Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Суббота
30.05.2020, 09:35
Главная Фаянсовая свадьба - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malena, Франческа, АНГЕЛОЧЕК  
Форум » Планируем семью » Ах, эта свадьба! » Фаянсовая свадьба (9 лет)
Фаянсовая свадьба
Bol-ulik Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:24 | Сообщение # 1
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
ФАЯНСОВАЯ или РОМАШКОВАЯ свадьба отмечается на 9-й год совместной жизни. Эта годовщина имеет не только два названия, но и явные противоречия в толковании внутри первого. По одной версии: с каждым годом семейные отношения становятся крепче, как хорошо настоянный чай, поэтому фаянсовые чашки, наполненные этим напитком, являются символом устойчивости семейных отношений. По другой версии, через 9 лет после свадьбы семья переживает критический период и хрупка, как фаянс... Определяйтесь самостоятельно.

Проще с ромашкой. Это славный и скромный цветок, который с давних времен молва связывает с любовью (помните «любит-не любит»?). А еще ромашка - символ лета, солнца, тепла, чистоты и здоровья. Ромашковая свадьба напоминает о том, что супружеская жизнь приближается к своему расцвету.

Следовательно, и справлять такую годовщину лучше всего на природе (если дата выпадает на теплое время года) вместе с близкими друзьями супругов, детьми. Букет ромашек - лучший подарок в этот праздничный день.

Из-за двоякости, и даже противоположности толкования плодотворности или, напротив, тлетворности фаянсового периода семейных отношений, будут резко отличаться и мотивы дарения подарков на девятилетие свадьбы. Можно преподнести сервиз, и упомянуть о крепости отношений, настоянных как хороший чай, а можно подарить фаянсовую посуду, намекнув, что некоторые хрупкие вещи могут разбиться при неосторожном обращении... Компромиссом в этой ситуации может стать ромашковый орнамент на вручаемых чашках-блюдцах.


Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
 

 

Bol-ulik Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:26 | Сообщение # 2
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
В календаре семейных дат
Фаянсовый ее наряд.
До юбилея целый год:
Без 'девяти' счет не идет!
Хотя у вас не юбилей,
Поздравить хочется скорей
С девятой годовщиной,
Совсем не без причины.
Вас поздравляем с этой датой!
Живите дружной и богатой
Любовью, счастьем и семьей,
И так - до свадьбы золотой!


Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
 

 

Вика Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:35 | Сообщение # 3
Мамочкин помошник
Имя: Виктория
Дети: мальчик и девочка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1378
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Ура! Будем скоро отмечать!!!

 

 

Bol-ulik Дата: Среда, 05.08.2009, 11:20 | Сообщение # 4
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
После того, как молодые прожили вместе девять лет, приходит время праздновать фаянсовую свадьбу. Как известно, фаянс - это тот материал, из которого изготавливается посуда. Но знаете ли вы, что глиняная посуда вообще обладает уникальными свойствами впитывать отрицательную энергию окружающих тел, мебели, пространства и особенно пищи? Поэтому в традиционном ритуале мытья скрыт очень глубокий смысл, это не только очищение посуды от остатков пищи, это еще и ее очищение от накопленной негативной энергии. Однако посуда не только поглощает отрицательную энергию, но и имеет особенность отдавать энергию положительную, которую она впитывает от солнца, воздуха, воды и земли - четырех основных стихий. Поэтому периодически глиняная посуда (в нашем случае - фаянсовая) требует серьезной очистки от на копленной в ней отрицательной энергии. Проводить такое очищение следует раз в месяц.

Дело в том, что за те несколько секунд, которые посуда находится под струей воды, она просто не успевает разрядиться, поэтому для более "глубокой" очистки следует ополаскивать посуду сначала в холодной, затем в горячей воде, а потом, не вытирая, выставлять на солнце. Достаточно всего лишь одного часа - за это время посуда успеет разрядиться и очиститься от отрицательной энергетики. Кстати, деревенские хозяйки испокон веков так поступают с глиняными горшками и крынками - они их моют, а затем оставляют сушиться на кольях плетня. Приблизительно раз в год нужно проделать ту же операцию и оставить затем посуду на балконе или лоджии не менее чем на сутки, за это время на солнце и ветре посуда успеет не только как следует очиститься, но и зарядиться новой порцией положительной энергии. Вы сами можете это проверить. Для этого после описанной процедуры возьмите чашку или пиалу в руки, подержите в ладонях - и тогда вы почувствуете, как по вашему телу разливается живительная энергия, а на душе становится тепло и светло. Тут следует добавить, что и, купив новую посуду, первым делом ее необходимо промыть под проточной водой, так же следует поступать, когда вы берете посуду с полок, перед тем как положить в нее пищу.

Фаянс состоит из смеси трех разных глин - белой, желтой и зеленой, а также некоторого количества примесей. В связи с такой разнородностью энергетика посуды имеет довольно большой диапазон и колеблется от негативной до положительной. Часто бывает так, что предметы одного сервиза могут обладать совершенно разной энергетикой. Однако не стоит переживать, поскольку именно фаянс замечательно справляется с ролью приемника и передатчика энергии - он с одинаковым успехом поглощает отрицательную и отдает положительную энергию.

Вот так обстоят дела с самой фаянсовой посудой, которая является символом предстоящей годовщины вашей свадьбы. Конечно, фаянс ценится дешевле, чем фарфор, но все же именно фаянсовой посудой мы пользуемся в нашей повседневной жизни. Фаянс - символ постоянства, повседневности, налаженного быта. Поэтому этот нетрадиционный свадебный день и отмечается как некий рубеж, означающий достижение постоянства и стабильности. Безусловно, это только очередная ступень, но ступень уже значимая.


Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
 

 

Bol-ulik Дата: Среда, 05.08.2009, 11:22 | Сообщение # 5
Супер мама
Имя: Юлия
Дети: Дима и Федя
Группа: Вице-Админ
Сообщений: 3415
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
***

Что можно сказать о фаянсовой свадьбе? А то, что изделия из этого материала красивы и дороги. Так выпьем же за вашу семью, которая за прошедшие девять лет стала действительно дорогой для вас, и за красоту чувств, сохранившихся, несмотря на прошедшие годы!

***

Мне кажется, что фаянсовую свадьбу можно сравнить с дорогим сервизом. Поэтому желаю вам, чтобы ваш сервиз был рассчитан на множество персон, и из его приборов отведали бы угощение как можно больше родных и друзей. Выпьем же за это!


Интересы:


Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)
 

 

Форум » Планируем семью » Ах, эта свадьба! » Фаянсовая свадьба (9 лет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей