Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Вторник 06.06.2023, 03:20 |
Добавить в избранное
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Кирилл Авдеенко. Стихи для детей 3-7 лет на KPOXA.UCOZ.COM
|
|
kirkiev |
Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:55 | Сообщение # 1 |
Новорождённый
|
КИРИЛЛ АВДЕЕНКО. СТИХИ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ (ВОСПИТАНИЕ И РАЗВИТИЕ).
Уважаемые посетители форума KROXA.UCOZ.COM! С разрешения администрации портала, приглашаю Вас почитать авторские стихи для детей дошкольного возраста.
Стихи с иллюстрациями можно или распечатать, или закачать в электронные устройства для чтения (после перекопирования текста, рисунков из сообщений форума в программу Microsoft Word и последующего сохранения файлов в формате DOC или RTF).
ВСЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ БУДУТ ПОСТЕПЕННО ОПУБЛИКОВАНЫ В СЛЕДУЮЩИХ СООБЩЕНИЯХ ТЕМЫ.
Желаю Вам приятного Вам прочтения! Надеюсь, что каждый из Вас выберет что-то полезное для себя и своих семей.
С уважением к Вам, детский автор Кирилл Авдеенко (г. Киев)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
(НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СЕБЕ. Родился в 1977 году в Казахстане в семье военнослужащего. Постоянно проживаю в г. Киеве. Закончил Киевский военный институт управления и связи. В 1994-2009 годах – военная служба в войсках связи Вооруженных Сил Украины. Уволился из армии в звании майора. В настоящее время работаю в отрасли телекоммуникаций Украины и занимаюсь литературной деятельностью (с октября 2008 года). Основное направление – стихи и сказки в стихах для детей дошкольного возраста) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ В РУБРИКЕ "ПОЭТИЧЕСКАЯ ГАВАНЬ":
1. ПИСЬМО ОТ ЗЛЮКИ С ОСТРОВА БАБУКУ (ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ НЕХОЧУХ) - ПЕРЕЙТИ К СТИХУ...
2. ДОМОВЯТА И КАША - ПЕРЕЙТИ К СТИХУ...
3. СВИНКИ ДЯДИ ПИНКИ - ПЕРЕЙТИ К СТИХУ...
4. МАРМЕЛАДКИ - ПЕРЕЙТИ К СКАЗКЕ В СТИХАХ...
5. РАКИ-БЯКИ - ПЕРЕЙТИ К СКАЗКЕ В СТИХАХ...
6. НАСТЮШКА И МОБИЛЬНИЧЕК - ПЕРЕЙТИ К СТИХУ...
7. ТАРАКАН ТИМОША И НОВЫЙ ГОД - ПЕРЕЙТИ К СТИХУ...
8. КОТ МАРКИЗ - ПЕРЕЙТИ К СКАЗКЕ В СТИХАХ...
9. КВАКУШИНЫ УШИ - ПЕРЕЙТИ К СТИХУ...
10. ТВОРОГ-ТВОРОЖОК - ПЕРЕЙТИ К СТИХУ...
11. КОЗОЧКА-КОЗА - ПЕРЕЙТИ К СТИХУ...
12. ЗАЙКА-ЗАЙКА, ПРЫГ-ПРЫГ-ПРЫГ...- ПЕРЕЙТИ К СТИХУ...
13. ДОЖДИК, ДОЖДИК, ГДЕ ТЫ БЫЛ?.. - ПЕРЕЙТИ К СТИХУ...
14. ЛЕСНОЙ ДЕТСКИЙ САД - ПЕРЕЙТИ К СТИХУ... |
|
| |
kirkiev |
Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:57 | Сообщение # 2 |
Новорождённый
|
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев)
1. ПИСЬМО ОТ ЗЛЮКИ С ОСТРОВА БАБУКУ
(ОТ АВТОРА. Письмо, которое Злюка с острова Бабуку попросила передать всем маленьким нехочухам. Недовольна Злюка-Бабука поведением детей!)
Я маленькая злюка, Всем детям шлю привет! На острове Бабуку Живу я много лет. Я чёрная, как чёртик, Как в печке домовой, С большущими ушами И лысой головой.
Сижу я на бамбуке У озера Бубу, Гляжу и днём, и ночью В подзорную трубу. Далёко-предалёко Глядит мой зоркий глаз! Поэтому всё знаю Про каждого из Вас.
Так вот, я замечаю, И чувствую на слух, Как много в разных странах Ужасных нехочух! Вокруг лишь раздаётся: “Не буду! Не хочу!» В Америке, Европе, На острове Чучу!
Устала, нехочухи, Я это наблюдать! Куплю-ка вот ракету, Чтоб в гости к вам летать. В окно ворвусь, как ветер, Ух, всем вам надоем! Все стены разрисую, Все лампочки я съем!
И я предупреждаю, Что вовсе не шучу, Всё в доме раскидаю, Игрушки утащу! Сложу их под бамбуком У озера Бубу, На острове Бабуку, На дальнем берегу.
Но знайте, ребятишки, Люблю вас всей душой! Для каждого готовлю Подарок небольшой. И пусть я недовольна, И злющая – ух-ух! Возьму с собой подарки! Но только для хочух.
Скажу вам, на Бабуку Волшебные леса; Повсюду шоколадки, В глазури небеса. Конфеты на деревьях Вкуснющие – ах-ах! Пирожные летают На белых облаках.
Я их пособираю, В ракету загружу, И ночью под подушку Хочухам положу. Добавлю мармеладок На разный вкус и цвет, В ракете места много, На тысячу конфет!
Ну, хватит! Уж стемнело, Устала, просто жуть! Пойду, посплю немного, Пора мне отдохнуть! Сегодня что-то плохо Следить за детворой: Туман, как покрывало, Окутал остров мой.
А завтра на бамбуке, У озера Бубу, Глядеть я буду долго В подзорную трубу! Далёко-предалёко, Смотреть мой будет глаз! И помните – всё знаю Про каждого из вас!
© Copyright: Кирилл Авдеенко, 2010 Худ.-иллюстратор: Дарья Максимова
|
|
| |
kirkiev |
Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:59 | Сообщение # 3 |
Новорождённый
|
2. ДОМОВЯТА И КАША
За столом кричит Дуняша: «Не хочу! Не буду кашу!» Мама с папой: «Что с тобой?» Деда с бабой: «Ой-ёй-ёй!» Тётя с дядей: «Съешь, Дуняш!» Домовята: «Завтрак наш!»
Но воротит нос Дуняша: «Надоела эта каша!» Мама с папой: «Нагоняй!» Деда с бабой: «Ай-яй-яй!» Тётя с дядей: «Стыд и срам!» Домовята: «Ням-ням-ням!»
Удивляется Дуняша: «А куда пропала каша?» Мама с папой: «Кто же мог?» Деда с бабой: «Ох-ох-ох!» Тётя с дядей: «Глянь, глазища!» Домовята: «Вкуснотища!»
Стала умницей Дуняша: «По утрам варите кашу!» Мама с папой: «Чудеса!» Деда с бабой: «Ах, краса!» Тётя с дядей: «Молодец!» Домовята: «Наконец! Ух, как ест, вот это дело! Ложкой вправо, ложкой влево; Проучили, будет знать! Быстро в щёлку под кровать».
© Copyright: Кирилл Авдеенко, 2009 Худ.-иллюстратор: Дарья Максимова |
|
| |
kirkiev |
Дата: Пятница, 18.02.2011, 00:07 | Сообщение # 4 |
Новорождённый
|
3. СВИНКИ ДЯДИ ПИНКИ
(ОТ АВТОРА: сказка в стихах о том, как свинки-путешественницы поехали посмотреть Украину. Но не умеют свинки читать - не хотели учиться! Чем же закончится их путешествие?)
ЧАСТЬ 1
В доме дяди Пинки Жили-были свинки.
Всем сказали: – Мы устали! Да и дождик всюду льёт; Поглядим-ка Украину! Сядем в белый самолёт.
В тех краях Растёт малина, Много ягод разных там! Наедимся! Погуляем; И вернёмся по домам.
И пускай мы букв не знаем – Самолёт мы свой узнаем!
Быстро-быстро мчим вперёд - Ждёт нас белый самолёт.
ЧАСТЬ 2
Самолёт взлетел Как птица, Будто с гладкого листа; Сели свинки Где получше – У окошек все места!
Ох, смеются И хохочут, Веселятся и свистят; Наконец-то В самолёте Вдаль по облаку летят!
Cкоро, скоро Украина! Там орехи! Там малина;
Вот уж белый самолёт Завершает свой полёт.
ЧАСТЬ 3
Cвинки к выходу Несутся, Пролетели весь маршрут! Ух, от пуза Наедятся! Сувениров наберут!
Но вокруг одни пингвины, Да грустит угрюмый лёд; Не видать нигде малины! Лишь метель одна ревёт.
Свинки плачут: – Как же это, В Антарктиде, что ли, мы? Без ботинок И без шапок Не прожить нам здесь зимы!
Сами, свинки, Виноваты, Не учились вы читать! Только ели Да смеялись, Не писали слов в тетрадь!
Самолёт у нас Красивый! Белый-белый, словно мел; Но названье Не прочли вы, В Антарктиду он летел!
Так что быстренько Садитесь На обратный самолёт; Стало скучно Дяде Пинки, Вам привет огромный шлёт!
А по странам Чтобы ездить – Научитесь-ка читать; Вот подарок От пингвинов - Пребольшущая тетрадь!
Там пишите Буквы, цифры, Их учите, говоря; И увидите Все страны! А не злющие края.
© Copyright: Кирилл Авдеенко, 2010 Худ.-иллюстратор: Дарья Максимова |
|
| |
kirkiev |
Дата: Пятница, 18.02.2011, 00:09 | Сообщение # 5 |
Новорождённый
|
4. МАРМЕЛАДКИ
(ОТ АВТОРА: сказка в стихах о том, как мармеладки проучили воришку. Что же случилось рано утром в магазине, где живут мармеладки?)
ЧАСТЬ 1
Рано утром В магазине Еле слышен тихий стук; Что случилось там? Кто ходит? Кто туда забрался вдруг?
Это дядя, Очень злой! С длинной-длинной Бородой.
Всё пока ещё Закрыто, Потому он приутих; Ищет дядя Мармеладки - Очень скушать хочет их!
Зубы белые Большие Он всю ночь сидел, точил; Чтобы были Поострее! Чтоб побольше было сил!
На машине Он заехал Прямо в старый, тихий двор; К магазину Подобрался, Перелез через забор.
Целый час уже, Воришка, Шебуршится там, шуршит; Где же, где же Мармеладки? Ох, торопится! Спешит!
Хочет дядя Мармеладки Положить в карман пальто; И умчаться На машине, Не увидел чтоб никто!
Вот такой вот Хитрый, злой, Дядя с длинной Бородой!
ЧАСТЬ 2
Мармеладки испугались: – Ой-ёй-ёй! Так это вор! Он забрался к нам! Прокрался! Перелез через забор!
Из пакетов, Из коробок Мармеладки – прыг да скок! Вместе дружно Побежали В самый дальний уголок.
Их так просто Ты не схватишь, Не поймаешь, дядя злой! Ты огромный! Неуклюжий! И с длиннющей бородой.
Дядя злится: – Всех поем я, У меня хватает сил! Зубы белые Большие Я не зря всю ночь точил!
К мармеладкам Он понёсся И вприпрыжку, и бегом! За капкан вдруг Зацепился Своим левым сапогом.
У капкана Зубы злые – Ох, не вырваться теперь! Ух, как цапнул! Ухватился! Не сбежишь никак за дверь.
По пакетам, По коробкам Мармеладки – прыг да скок! Проучили! Научили! Чтобы знал, воришка, впрок!
Так что будут Мармеладки Деткам вкусною едой; Ну а ты Подумай крепко, Дядя с длинной бородой!
© Copyright: Кирилл Авдеенко, 2010 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова |
|
| |
kirkiev |
Дата: Пятница, 18.02.2011, 00:10 | Сообщение # 6 |
Новорождённый
|
5. РАКИ-БЯКИ
(ОТ АВТОРА: сказка в стихах о том, что бывает, если плохо себя вести. И почему раки живут под водой!)
ЧАСТЬ 1
Раки-бяки У реки Жарят-парят шашлыки!
И танцуют, И свистят – Погулять они хотят!
Всё буянят День за днём: – В реку жить мы не пойдём!
Нам бы цапаться! Да драться! Рыбаков сейчас найдём!
Так что лучше, Рыбаки, Убегайте от реки;
А не то Бока намнём! Покусаем! Ущипнём!
ЧАСТЬ 2
День прошёл, Приходит ночь; Не уходят раки прочь!
Всё гуляют! Всё поют! Спать медведю не дают.
Разозлился он! Рычит, На пеньке сидит, ворчит:
– Надоели мне Гуляки, Ох, устал им говорить!
Хватит драться! И буянить! Всех поймать. И всех сварить!
К речке быстро Он бегом С ложкой, вилкой и ведром;
Всех поймал! Всех словил! Всех в ведёрко уложил.
ЧАСТЬ 3
Раки-бяки Испугались – Закричали! Верещат:
– Тесно-тесно нам В ведёрке, Ой, как косточки трещат!
Ой, как больно! Отпустите! Ой, простите нас, простите!
Не обманем! Не соврём! Сразу под воду уйдём!
Мишка весело Прикрикнул: – Ладно, ладно! Так и быть!
Я не злой! И не голодный; Уходите в реку жить!
Вмиг сбежали Раки-бяки – Удирают, кто куда!
Пятки красные Сверкают – Поскорее бы вода!
Ох, успели! Добежали! Прямо в реку забежали!
ЧАСТЬ 4
Как сегодня Рыбаки В пляс пустились у реки:
– Убежали Раки-бяки! Только видно пузырьки!
Поутихли Забияки За камнями, под водой;
Не дерутся! Не буянят! Не тревожат наш покой.
Так сидите И молчите Под водою, на мели;
Плохо нынче, Раки-бяки, Плохо вы себя вели!
Много ямок На речушке – Там камыш давно порос;
Там живите И гуляйте; К нам не суйте больше нос!
© Copyright: Кирилл Авдеенко, 2010 Хууд.-иллюстратор: Дарья Максимова |
|
| |
kirkiev |
Дата: Пятница, 18.02.2011, 00:13 | Сообщение # 7 |
Новорождённый
|
6. НАСТЮШКА И МОБИЛЬНИЧЕК
Хорошо живет Настюшка! И одета, и сыта; Только стала вот вреднюшкой – Всё не то, да всё не так.
Надоела вдруг Настюшке Мамы вкусная еда, Надоели все игрушки! Вот ребёнок... Вот беда!
Злится, дуется Настюшка, И не ест, хитрюшка, щей; Подавай такой вреднюшке, Подавай мобилку ей!
Да не просто телефончик Ты Настюшке подавай! Небольшой чтоб был, как пончик! Рыжий чтоб, как каравай!
Хочет взрослой быть Настюшка, И с мобильничком играть, Вечерами с Мишкой-плюшкой Брать с собой его в кровать.
Эх, хитрюшка ты, Настюшка! Ты одета и сыта. Перестань же быть вреднюшкой! Вредность - глупая черта.
Не сжимай, Настёна, губы - Маму с папой обними! Ведь они тебя так любят - Ты их слушай! Не шуми!
© Copyright: Кирилл Авдеенко, 2008 Худ.-иллюстратор: Елена Новик |
|
| |
kirkiev |
Дата: Пятница, 18.02.2011, 00:14 | Сообщение # 8 |
Новорождённый
|
7. ТАРАКАН ТИМОША И НОВЫЙ ГОД
Как в резиновой калоше Таракан живёт Тимоша; По утрам – cалат и сыр, Перед сном - всегда кефир! Хорошо живёт в калоше Хитрый маленький Тимоша! Но друзей, как старый крот, Ну никак он не найдёт!
День-деньской в своей калоше Учит азбуку Тимоша; Пишет и читает, Цифры вычитает - Вот какой хороший Таракан Тимоша! И пускай он ростом мал – Самым умным в доме стал!
Как-то раз Тимоша Вышел из калоши; По кастрюлям – бум да бам! Крик кругом! И шум, и гам – Дети бьют в ладоши: «Эй, лови Тимошу!» Вмиг за ним вприпрыжку Петя, Таня, Мишка!
Но хитёр Тимоша – Шмыг в свою калошу! Все кричат ему вокруг: «Эй, привет, весёлый друг! Выйди из калоши, Таракан Тимоша! Ждём тебя на хоровод – Скоро, скоро Новый Год!»
«Одиноко, друг Тимоша, Всё сидеть тебе в калоше! Возле ёлочки народ – На часах двенадцать бьёт! А грустишь в своей калоше, Только ты один, Тимоша! Ждём тебя мы, усача, Потанцуем ча-ча-ча!»
Заурчала вдруг калоша – То шевелится Тимоша! Вылез в щёлку, словно в дверь, Эх, довольный он теперь, Милый наш, хороший, Таракан Тимоша! Вон как вертит кренделя! Опа, опа! Тра-ля-ля!
……… Как в резиновой калоше Таракан живёт Тимоша; Но теперь он не один – Обожаем и любим! Часто-часто из калоши К детям ходит наш Тимоша! Ведь друзей нашёл он – вот! В славный праздник Новый Год.
© Copyright: Кирилл Авдеенко, 2008 Худ.-иллюстратор: Дарья Максимова |
|
| |
kirkiev |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:27 | Сообщение # 9 |
Новорождённый
|
8. КОТ МАРКИЗ
ЧАСТЬ 1
Кот Маркиз Не ловит крыс – Обленился кот Маркиз!
Только ест! Только спит! Да на кур сидит, глядит.
Куры просят: - Кот Маркиз! Ты ступай, поймай-ка крыс!
А не то ведь, Ко-ко-ко, Крысы выпьют молоко!
Он в ответ им: - Не хочу! Ох, вас, куры, проучу!
Раскричались тут: «Кис-кис!» Не ловлю я серых крыс!
Куры с криком – Ко-ко-ко – Убегают далеко!
А за ними С горки вниз Мчит как ветер кот Маркиз.
ЧАСТЬ 2
Рано утром, Бом-бом-бом, В доме пыль стоит столбом;
Ходит, бродит Стая крыс - Не глядит на них Маркиз.
Кур гонял он, Ко-ко-ко, Ищет дома молоко;
Нет на кухне! Нет в подвале! Крысы ночью пировали.
Кот заплакал: - Вот беда! Пить мне воду из пруда!
А хозяин, Ой-ёй-ёй, Завтра лишь придёт домой;
Голодать мне, Ох, весь день! Всё она - злодейка-лень.
Тут собрались все: - Кис-кис! Что ты плачешь, кот Маркиз?
Не печалься! Очень просим! Мы в беде тебя не бросим!
Просят куры: - Ко-ко-ко, Принесём мы молоко!
ЧАСТЬ 3
С этих пор Ленивый кот Любит всё наоборот;
Ловит ночью Серых крыс – Вот такой теперь Маркиз!
Ходит с курами, Ко-ко, На прогулку далеко!
Всё мурлычет: - Мур-мур-мур! Охраняет в поле кур.
Все довольны: - Вот сюрприз! Изменился кот Маркиз! Ох, как радует всех нас...
Здесь закончим мы рассказ, Потому что, Кис-кис-кис, Сладко спит сейчас Маркиз;
Уморился он - Вот-вот - Весь в работе целый год!
Да и мы пойдём - Пора! Дома дел у нас гора;
Ну а кот пусть спит - Кис-кис... До свиданья, кот Маркиз!
© Copyright: Кирилл Авдеенко, 2011 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова |
|
| |
kirkiev |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:28 | Сообщение # 10 |
Новорождённый
|
9. КВАКУШИНЫ УШИ
(ОТ АВТОРА. Сказка в стихах о том, как уши ушли от грязнули Квакуши. И решили ей напоследок записку оставить. Что же написали уши Квакуше?)
Милая Квакуша! Скоро уж рассвет; Это твои уши Шлют тебе привет!
Знаешь, мы не спали, Думали всю ночь; От тебя решили Мы уехать прочь.
Ты, Квакуша, грязная Ходишь по дворам; Никогда не моешься! Даже по утрам.
Помнишь, мы просили: "С мылом нас помой!" Ты нам что сказала? "Ну-ка, марш домой! Я, ква-ква, гуляла В луже под мостом; Ква-ква-ква, устала! Ква-ква-ква, потом!"
Вот теперь мы едем, Мчимся на моря; Едем, чтоб помыться, Честно говоря.
На морях чудесно! Блошек нет и вшей; Мы на днях слыхали - Много там ушей!
Все они сбежали От грязнуль, нерях; Плавают, купаются Утром на морях;
Те места найдём мы - Обойдём весь свет! Может быть, вернёмся; Может быть, и нет.
Будем мы, Квакуша, Смело вдаль идти; Жалко, не простились: С ночи ведь в пути!
Очень уж торопимся - Едем на моря! Едем, чтоб помыться, Честно говоря.
© Copyright: Кирилл Авдеенко, 2010 Худ.-иллюстратор: Дарья Максимова |
|
| |
kirkiev |
Дата: Суббота, 24.03.2012, 00:42 | Сообщение # 11 |
Новорождённый
|
10. СТИШОК-ПОТЕШКА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ ПРО ТВОРОГ
10. ТВОРОГ-ТВОРОЖОК
Творог-творог-творожок, Ням-ням-ням - как вкусно! Творог-творог-творожок, Белый, как капуста! В ротик -ам! - и творожок Как снежинка тает; Творог-творог - наш дружок! Зубки укрепляет.
© Кирилл Авдеенко, 2012 |
|
| |
kirkiev |
Дата: Среда, 28.03.2012, 22:52 | Сообщение # 12 |
Новорождённый
|
11. КОЗОЧКА-КОЗА
Ох ты, козочка-коза! Всё гуляешь, дереза! Всё травинушку жуешь! Всё покоя не даёшь Ты мурашкам да жучкам – Ножкой топчешь тут и там!
Хочешь песни петь, играться Да головушкой бодаться; Только спать давно пора! От росы земля сыра, Речка в дымке одеяла Сладко спит – похолодало!
Замер шум вдали за горкой; Вот листок осенний шторкой На ночь гриб в лесу укутал, И без ног храпит надутый Добрый дедушка медведь;
Хватит, козочка, шуметь! Хватит прыгать! Время спать… Спит давно природа-мать.
© Copyright: Кирилл Авдеенко, 2008 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова |
|
| |
kirkiev |
Дата: Среда, 28.03.2012, 22:54 | Сообщение # 13 |
Новорождённый
|
12. ЗАЙКА-ЗАЙКА, ПРЫГ-ПРЫГ-ПРЫГ…
(ОТ АВТОРА. Cказка в стихах для детей 3-7 лет про зайку, у которого ворона утащила вкусную и полезную морковку. Найдёт ли маленький зайка свою морковку?)
ЧАСТЬ 1
Зайка-зайка, Прыг-прыг-прыг, В дом запрыгнул ловко! Зайка-зайка, Шмыг-шмыг-шмыг, Где же тут морковка?
Гуси-гуси: - Га-га-га, К нам залез воришка! Нужно, нужно, Га-га-га, Звать бульдога Гришку!
Зайка-зайка Тут как тут: - Гуси, ой не бойтесь! Не воришка я! Нет-нет! Ну-ка, успокойтесь!
Я скажу вам: У меня Год росла морковка; Вдруг ворона – Хвать её! В клюв забрала ловко.
С ней взлетела, Кар-кар-кар, Каркала, бранилась; И морковка В домик к вам Ах – и обронилась!
Я в мешок Её возьму – Только б, вот, залезла; Ах, морковушка, Ням-ням, Вкусно и полезно!
Гуси крикнули: - Га-га, Здравствуй, серый зайка! Ешь морковку, Га-га-га, В кухню полезай-ка!
Если хочешь – Там найдёшь Молочко коровье; Будь как дома, Га-га-га, Кушай на здоровье!
Да побольше ешь, Га-га, В кухне, ой, не пусто! Ну а в погребе у нас, Знаешь что? Капуста!
ЧАСТЬ 2
Только зайки Не слыхать - Ну-ка, что случилось? Ах, морковушка, Она В сумку поместилась!
С нею зайка В лес родной Скачет вдаль, несётся! Испугался он! Гляди! Ух, как весь трясётся!
Шустро-шустро зайка Враз Прыгнул за ограду; В гости, зайка, В дом беги! Будут гуси рады.
Да уж зайка Далеко! Скачет ловко-ловко! За спиною Вместе с ним Длинная морковка;
Хорошо ведь, Что она Вся в мешок залезла; Ах, морковушка, Ням-ням, Вкусно как, полезно!
И на поле Каждый день Слышен шум у бровки; Это зайка, Хрум-хрум-хрум, Ест свои морковки!
Тут и сказочке конец, Долго засиделись! Всем пора морковки есть, Вкусно ведь, ну прелесть!
Будем-будем мы тогда Все сильны и ловки; Ах, морковушка, ням-ням, Нет вкусней морковки!
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2012 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова |
|
| |
kirkiev |
Дата: Вторник, 12.08.2014, 15:08 | Сообщение # 14 |
Новорождённый
|
СТИХОТВОРЕНИЕ О РОДИНЕ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ...
13. ДОЖДИК, ДОЖДИК, ГДЕ ТЫ БЫЛ?..
Автор: Кирилл Авдеенко
-Дождик, дождик, где ты был? -Я по небу с тучкой плыл! -А потом ты что – разбился? -Ой, нет-нет, водой разлился, Капал, капал вниз, упал - Прямо в речку я попал!
А потом я плыл далёко В речке быстрой, синеокой, Любовался всей душой Нашей Родиной большой!
Ну а после испарился, К тучке белой прикрепился, И поплыл, скажу я вам, К дальним странам, островам.
И теперь над океаном Я всё вдаль плыву с туманом! Хватит ,ветер, дальше дуть - Нужно плыть в обратный путь.
Чтобы с речкой повстречаться, Чтоб с ней в лес родной помчаться! Любоваться чтоб душой Нашей Родиной большой.
Так что, ветер, друг ты мой, С тучкой мы спешим домой! Нас ты, ветер, подгоняй - Тучку к дому направляй!
Ведь по дому я скучаю... Ну-ка, тучку раскачаю! К дому ух как тороплюсь… Скоро-скоро к вам вернусь!
Copyright© Кирилл Авдеенко, 2013 Художник-иллюстратор:Елена Новик
|
|
| |
kirkiev |
Дата: Вторник, 23.02.2016, 11:00 | Сообщение # 15 |
Новорождённый
|

14. ЛЕСНОЙДЕТСКИЙ САД
Автор: Кирилл Авдеенко
По лесной дорожке в ряд Вдаль спешит большой отряд: Мишки, хрюшки и сверчки, Вслед за ними – хомячки! А за ними мчат утята, Вслед спешат, бегут котята, И вот так вот мчат все в ряд – Так куда спешит отряд?
А спешит отряд туда, Где избушка у пруда, Где весело поют, Где компотик подают, Где накормят вкусной кашей, Познакомят с куклой Машей! Так куда же мчат все в ряд? Ну конечно – в детский сад!
Там все будут веселиться, Бегать,прыгать и учиться! А игрушек там – ну море! Все играют на просторе, Вот и мчат зверюшки в ряд – Поскорей бы в детский сад!
Так что, славные ребята, Будьте-будьте как зверята, Как они шагайте в ряд С мамой, папой в детский сад.
Там вас ждут! По вам скучают, Там вас с радостью встречают! Каждый будет вам там рад – Свой любите детский сад!
Copyright© Кирилл Авдеенко, 2013 Художник-иллюстратор:Елена Новик
|
|
| |
aBo |
Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 11:54 | Сообщение # 16 |
Новорождённый
|
классно
Профессиональный SEO-специалист - занимаюсь продвижением сайтов. Веду сайт про мультк маша и медведь, где есть все серии. Занимаюсь созданием сайтов на uCoz. |
|
| |
| Сегодня были:
Самые активные мамочки:
ДвойняшкиBol-ulikАняMIFiDФранческаВикаОленькамамашкаLexemaРадость |