Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Пятница
05.06.2020, 19:24
Главная Ваш кофе может убить вашего ребенка - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина, АНГЕЛОЧЕК  
Форум » В ожидании малыша » Питание будущей мамочки » Ваш кофе может убить вашего ребенка
Ваш кофе может убить вашего ребенка
Франческа Дата: Вторник, 03.02.2009, 00:22 | Сообщение # 1
Мамочкин помошник
Имя: Алина
Дети: Эрика
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1382
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Вы думаете, что это очередная страшилка?

Если вы пьете кофе больше 7-8 чашек в день, - риск развития патологии беременности вплоть до мертворождения увеличивается в три раза. 300мг кофеина - это также шесть чашек чая, восемь банок колы, четыре банки кофеин-содержащего энергетического напитка или восемь шоколадных батончиков по 40г.

Мы предлагаем вам уже, вероятно, не новой, но на весьма актуальную тему: как повседневные продукты питания могут повлиять на здоровье мамы и ее ребенка.

Перевод этой статьи сделан по просьбе редакции Евгенией Перловой. Мы публикуем прямой перевод "как есть" понимая, что это не совсем литературный стиль, но считаем, что в данном случае не то что интерпретация, а даже простой пересказ может исказить смысл некоторых высказываний.

Поэтому небольшой комментарий к статье мы пишем отдельно, а именно:

Кофе, чайи кофеин в ампуле или таблетке - не одно и тоже.

Причем тут рыба?

Это справедливый и ироничный намек автора на интерпретацию журналистов: не мясо рыбы как таковое вредно, а содержащиеся в нем (и жире) токсичные вещества, в больших дозах влияющие на развитие эмбриона. Просто в этих породах и местах их обитания этих веществ может быть больше.

Кстати, люди интенсивно пьющие и нуждающиеся в крепком кофе, делают это не просто так и делают и "едят" не только это, однако, не врачи придумали человека, поэтому нет пока еще ответов на многие вопросы. Так что всегда есть и будет место интересным фактам, занимательным гипотезам и жарким спорам. Пишите, пишите нам про себя и других.

Употребление кофе во время беременности может привести к рождению мертвого ребенка, - так предупреждают женщин ученые.

Если женщина пьет восемь или более чашек кофе в день во время беременности, - это удваивает или даже утраивает риск рождения мертвого ребенка по сравнению с той, которая воздерживается от этого напитка, - утверждают исследователи. Даже четыре чашки в день, которые считаются безопасными, могут увеличить вероятность мертворождения на 80%, - замечают они.

Ранее уже озвучивалась парадоксальная связь между высокими дозами кофеина и детской смертностью, тем не менее, лишь благодаря исследованиям, опубликованным сегодня, мы можем привести доказательства, полученные в ходе опытов с участием обезьян. Однако данные факты могли бы вызвать повышенную тревожность беременных по поводу безопасности обычно употребляемых ими продуктов и напитков, ведь буквально в понедельник им сообщили, чтобы они не ели слишком много тунца.

Кирстен Висборг, ординатор клиники при университете г. Орхус в Дании, вела это исследование. Ей принадлежат следующие слова: "Риск мертворождения повышалсяу беременных по мере увеличения количества чашек кофе, выпитых в день."

"Если сравнить женщин, отказавшихся от кофе во время беременности, с женщинами, которые пили от четырех до восьми чашек в день, у последних риск рождения мертвых детей увеличился на 80%. У женщин, которые пили восемь и более чашек, риск составил 300%".

Датское исследование, опубликованное в журнале British Medical Journal, охватывало 18,000 беременных женщин. Во время наблюдения выяснилось, что большинство тех, кто пьет много кофе, также курили, употребляли алкоголь, являлись родителями-одиночками и были менее образованными.

Исключив такой отрицательный фактор влияния на ход беременности как курение, тем не менее, мы можем увидеть явную взаимосвязь между употреблением кофе и мертворождением.

"Средний риск рождения мертвого ребенка был ниже у тех женщин, которые пили от одной до трех чашек в день, немного выше у тех, кто пил от четырех до семи чашек, и повышался более чем вдвое у тех, кто пил восемь или более чашек кофе в день>, - сообщили исследователи.

Судя по всему, данные результаты указывают на некую пограничную черту, которая размыта в пределах от четырех до семи чашек в день.

"На настоящий момент не выявлена какая-то единственная причина, которая могла бы полностью объяснить повышенный риск мертворождения у женщин, употребляющих кофе в больших количествах."

Последние результаты исследования, посвященные тому, что может подвергать риску здоровье плода, увидели свет буквально через несколько дней после того, как беременным посоветовали ограничить употребление тунца. Эти рекомендации давались по причине того, что имеется небольшой риск попадания содержащейся в рыбе ртути в кровь эмбриона и молоко кормящей женщины, - это может пагубно отразиться на развитии нервной системы ребенка.

Также беременным не рекомендовалось употреблять в пищу мясо акулы, рыбы-меча, марлина.

Агентство по нормам питания (Food Standards Agency) рекомендовало беременным женщинам ограничить потребление кофеина до 300мг, четырех чашек кофе в день. Это связано с тем, что комитет по токсичности химических веществ в продуктах питания товарах народного потребления и окружающей среде в течение последних двух лет выявил взаимосвязь между употреблением кофе и низким весом при рождении и случаями выкидыша.

300 мг кофеина - это также шесть чашек чая, восемь банок колы, четыре банки кофеин-содержащего энергетического напитка или восемь шоколадных батончиков по 40г.

Представитель комитета по стандартам на пищевые продукты сообщила: "Несмотря на то, что мы едва успели взглянуть на документ, открытия, в нем описанные, доказывают то, что кофеин, бесспорно, влияет на беременных женщин. Комитетом по токсичности был проведен обзор, который в конечном итоге склонил нас к мнению о том, чтобы рекомендовать беременным женщинам ограничить поступление кофеина в организм до 300мг или четырех чашек кофе в день."

"Несмотря на то, что более тщательное изучение результатов исследования может привести к несколько иным выводам, не видим никакой необходимости пересматривать нашу позицию".

Несмотря на результаты исследования, проведенного в Дании и, как следствие, ограничения по суточной норме кофеина до 300 мг, Джеки Лоудон, диетолог клиники при Университете Уэльса в Кардиффе, заметила, что ни она, ни ее коллеги не собираются вводить какие-либо изменения в свои рекомендации, основанные на данных Королевского акушерского колледжа и Центра перинатального питания.

Роджер Кук, представитель Британской кофейной ассоциации, уверяет, что беременным не стоит волноваться по поводу результатов последних исследований.

Результаты данного исследования не противоречат рекомендациям, предлагаемым Агентством по нормам питания (Food Standards Agency), согласно которым 300 мг кофеина в день, что составляет три или четыре чашки, - совершенно безвредны и для матери, и для плода, - заявил он.

"Более того, специалисты Центра по питанию беременных утверждают, что от четырех до пяти чашек кофе или чая в день абсолютно безопасны, как во время беременности, так и в период кормления грудью".




(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema)
 

 

Just Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 17:18 | Сообщение # 2
Новорождённый
Имя: Курза
Дети:
Группа: Модератор
Сообщений: 46
Репутация:




Употребления таких напитков как кофе и т.п., для беременных и уже кормящих, имеет ещё один подводный камень, а именно, опасность заключается с снижении усвоения организмом такого важного минерала как кальций. Значение этого минерала для человека настолько значимо, что необращать внимание на количество поступающего в организм кальция равносильно самоубийству. Особенно это касается беременных. Вы употребляете кофе, газированные безалкогольные напитки "кока-кола", "пепси" и др., но знаете ли вы, что они чаще всего имею pH от 2,2 до 2,5, что является очень кислым и для нейтрализации такого напитка вам необходимо выпить до 35 стаканов чистой сырой воды, имеющей pH около 10. Оборотной стороной дефицита кальция в организме человека является высокое давление, остеопороз, возникновение камней и песка в почках, желчном и мочевом пузыре и т.д. до 150 всевозможных болезней организма. Возникало ли у вас, когда либо, желание пожевать кусочек мела? Это признак острого дифицита кальция. Вспомните школьные годы, когда ваш организм рос наиболее интенсивно. Мел это самый дешёвый источник кальция, НО не самый лучший. Почему? Прочитайте статью ВНОВЬ О КАЛЬЦИИ. Также вы там узнаете - почему от некоторых аптечных, кальций содержащих, препаратов нет никакой пользы, а от некоторых даже вред.
Ну и раз мы уже завели разговор о значении кальция в организме человека, то стоит обратить внимание и на поступление в организм остальных минералов - это можно зделать ЗДЕСЬ.
А о роли полноценного питания на здоровое состояние зубов - ЗДЕСЬ


Сообщение отредактировал Just - Воскресенье, 08.02.2009, 17:21
 

 

Двойняшки Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:59 | Сообщение # 3
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Нет, Франческа, это не страшилка! Так и есть! Кофе крайне вредно во время беременности и кормления грудью!





(MIFiD) (Аня)
 

 

Франческа Дата: Понедельник, 16.02.2009, 22:50 | Сообщение # 4
Мамочкин помошник
Имя: Алина
Дети: Эрика
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1382
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Двойняшки, йа раньше кофе вообще не пила, а сейчас почти каждый день. Страшно как то... но ведь почему то меня на кофе тянет



(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema)
 

 

Just Дата: Вторник, 17.02.2009, 20:22 | Сообщение # 5
Новорождённый
Имя: Курза
Дети:
Группа: Модератор
Сообщений: 46
Репутация:




Quote (Франческа)
йа раньше кофе вообще не пила, а сейчас почти каждый день. Страшно как то... но ведь почему то меня на кофе тянет
На мой взгляд есть две причины которые заставляют нас пить такие напитки как кофе, чай, редбул, бёрн, кока-кола и т.п. :
1 - нам нравится вкус напитка;
2 - мы зависимы от них.
Не зависимо от того какая причина влияет на ваше желание употребить напиток, стоит учитывать обратную сторону действия этих напитков, и выбрать, что для вас важнее - ваше здоровье или то, что они вам дают, взамен на ваше здоровье. Альтернативу всегда можно найти, было бы желание.
 

 

мамашка Дата: Вторник, 17.02.2009, 20:42 | Сообщение # 6
Мамочкин помошник
Имя: виктория
Дети: Арсений и Ольга
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 792
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Франческа, я уже где-то здесь писала, что мне врачи "назначили" кофе и вино для поддержания давления в норме- ну понятное дело, в разумных количествах. и как на меня, не стоит переживать по этому поводу- от переживаний и то хуже будет. у меня, например подруга на последних месяцах не могда без пива- аж истерика начиналась к концу дня- и родила здоровенькую девочку. мне кажется, что если очень хочется и не позволять себе - от этого только хуже







 

 

Франческа Дата: Вторник, 17.02.2009, 20:57 | Сообщение # 7
Мамочкин помошник
Имя: Алина
Дети: Эрика
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1382
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
мамашка, вот йа тоже так решила. ведь неспроста же потянуло, если раньше ваще не пила



(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema)
 

 

Just Дата: Четверг, 19.02.2009, 00:23 | Сообщение # 8
Новорождённый
Имя: Курза
Дети:
Группа: Модератор
Сообщений: 46
Репутация:




Quote (Франческа)
вот я тоже так решила. ведь неспроста же потянуло, если раньше ваще не пила

А незадумывались ли вы над тем, что организм таким образом попросту пытается вас обмануть, чтобы получить желаемое.
Раз вы не слышите его "так" то, он требует по другому. Если в момент, когда организм требует воды, пить сладкие напитки, в том числе и соки или есть сочные продукты, например, яблоки или виноград, то наступает такой момент, когда вместо чувства жажды организм подаёт сигнал чувства голода. А смысл у вас просить воду с помощью чувства жажды, если вы игнорируете этот сигнал.
У "мамашки" подруга на последних месяцах не могда без пива- аж истерика начиналась к концу дня- так может организм не пива хотел, а витаминов и других питательных веществ, например, витаминов группы В, калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы.
И вообще, подобные истерики организма за каким либо продуктом - это сигнал к тому, что организму катастрофически чего-то не хватает. Кофе действует на нервную систему, значит у вас что-то с этой системой может быть невпорядке. Возможно опять таки нехватает витаминов или других каких-то питательных веществ. Или простого отдыха от стресов. А кофе - это как Колдрекс при насморке, причину не устраняет, но симптомы снимает. Болезнь не лечит, но от проблемы нам глаза "замыливает". Это как неоплаченый кредит, чем дольше игнорировать и оттягивать оплату, тем больше накапывает по процентам. А платить всёравно придётся, и не исключено, что со штрафами.
 

 

Малёна Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:38 | Сообщение # 9
Карапуз
Имя: Марина
Дети: Лёля и Настёна
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 289
Репутация:




Какие страсти! Боже мой!
Пила в малых количествах...



 

 

АннаПи Дата: Понедельник, 22.08.2011, 06:02 | Сообщение # 10
Новорождённый
Имя: Анна Петрова
Дети:
Группа: Мамочка
Сообщений: 5
Репутация:




Мне врач запретил не только кофе, но и чай, даже зеленый. Я тогда сидерал пила, таблетки с железом, а в кофе и чае содержатся вещества, которые не дают железу усваиваться. Отсюда риск развития анемии.
 

 

Форум » В ожидании малыша » Питание будущей мамочки » Ваш кофе может убить вашего ребенка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей