Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Воскресенье 26.03.2023, 00:25 |
Добавить в избранное
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Группа крови и резус фактор
|
| | |
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 11.08.2008, 00:12 | Сообщение # 1 |
Admin
|
Какая у Вас группа крови и резус фактор? А у Вашего мужа? А какая получилась у ребёнка?
(MIFiD) (Аня) |
|
| | |
Мамуля |
Дата: Вторник, 19.08.2008, 15:53 | Сообщение # 3 |
Младенец
|
у меня 4+ и я в шоке была, к сожалению какая у ребенка я и забыла спросить
|
|
| |
Двойняшки |
Дата: Вторник, 19.08.2008, 20:45 | Сообщение # 4 |
Admin
|
Quote (Мамуля) у меня 4+ и я в шоке была, к сожалению какая у ребенка я и забыла спросить Мамуля, у тебя редкая группа! А группу крови своих малышей я вообще узнала случайно - подглядела в карточках, когда они находились в Перенатальном центре. Очень удивилась узнав, что она ещё и самая редкая! И причём и у Владика, и у Тёмы! Я не ожидала такого совпадения! Но это и к лучшему. А вообще, ещё во время беременности, мы с мужем пробовали вычислить группы крови будущим малышей. (Такая таблица изучается ещё в школе.) С нашими группами выходило, что у них может быть любая из групп! А получилась самая редкая...
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Юльчик |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:22 | Сообщение # 5 |
Карапуз
У меня тоже 4 положительная, у мужа 2 отрицательная,а вот какая у Полины к сожалению не знаю.
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 18:41 | Сообщение # 6 |
Admin
|
Quote (Юльчик) У меня тоже 4 положительная Ух, ты сколько нас с редкой группой на форуме собралось!!!!!!!!! Я даже не могла такое предположить!!!
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Евгеша |
Дата: Среда, 21.01.2009, 15:22 | Сообщение # 7 |
Шалунишка
У меня 4- , а у мужа 1 - , а вот про мальчишек не знаю... к сожалению...
Подарки: (Двойняшки) С Днём рождения! (Двойняшки) |
|
| |
Елена |
Дата: Среда, 21.01.2009, 15:56 | Сообщение # 8 |
Грудничок
У нас с мужем 2+
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| |
Вика |
Дата: Среда, 21.01.2009, 17:33 | Сообщение # 9 |
Мамочкин помошник
|
У меня 2+. У мужа 1+
 |
|
| |
мамашка |
Дата: Среда, 21.01.2009, 19:18 | Сообщение # 10 |
Мамочкин помошник
|
у меня 1-, а у мужа 1+. а какая у сынульки не знаю. наверное у меня с ним конфликт, т.к. мне после род сразу кололи иммуноглобулин
 |
|
| | | | |
Двойняшки |
Дата: Четверг, 05.02.2009, 23:33 | Сообщение # 14 |
Admin
|
Quote (Двойняшки) х, ты сколько нас с редкой группой на форуме собралось!!! Quote (Bol-ulik) У меня 4- Quote (Bol-ulik) Свою группу грови (4-) всегда считала самой редкой, так как только 15% населения имеют отрицательный резус фактор, а сколько из них - 4, вообще мало. Да! Что 4+, что 4- (особенно) - самые редкие группы крови!!!!!! Quote (Евгеша) У меня 4- , а у мужа 1 - , а вот про мальчишек не знаю... к сожалению... Евгеша, зато про будущего кроху всё ясно - у него будет отрицательная группа - положительной взяться неоткуда. Quote (Елена) У нас с мужем 2+ Елена, значит у малыша тоже будет вторая! Quote (Вика) У меня 2+. У мужа 1+ Вика, а у детишек какая знаешь? У них возможны только 1+ и 2+. Quote (мамашка) у меня 1-, а у мужа 1+. а какая у сынульки не знаю. наверное у меня с ним конфликт, т.к. мне после род сразу кололи иммуноглобулин мамашка, если у тебя во время беременности был резус-конфликт, значит у твоего малыша 1-. Quote (Франческа) У меня вторая положительная, у мужа не знаю Франческа, тебе волноваться нечего! Главное, что у тебя резус положительный! Значит уже не будет резус-конфликта! Quote (Bol-ulik) первый сын - 2- и конфликта не было, второй 2+, после рождения вкалывали мне иммуноглобулин Bol-ulik, так всё правильно! С первым не было конфликта - у вас одинаковый резус - отрицательный! А со вторым и был конфликт! Т.к. у тебя - , а у него +. Quote (Франческа) Bol-ulik, действительно, очень редкая группа Ну, всё! Теперь знаем, кто может стать донором! 
(MIFiD) (Аня) |
|
| | |
Аня |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:42 | Сообщение # 16 |
Мамочкин помошник
|
У меня 3 - У мужа 1 + И у детей 1 +, у обоих.
|
|
| |
Аня |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:07 | Сообщение # 17 |
Мамочкин помошник
|
Резус-фактор крови Кровь человека содержит различные белки, определяющие ее состав, в том числе группу крови и резус-фактор. У 15 процентов женщин фактора «резус» в крови нет, поэтому она и называется резус-отрицательной. Если у матери кровь резус-отрицательная, а у отца резус-положительная, ребенок может унаследовать тот или другой резус-фактор. Если унаследует материнский отрицательный, то проблем не возникает, но если отцовский положительный, то может развиться серьезный иммунологичекий конфликт, вплоть до гемолитической болезни плода (от «гемолиз» — разрушение, растворение), которая выражается в разрушении эритроцитов крови плода. Механизм развития гемолитической болезни состоит в следующем. В кровоток матери начинают поступать эритроциты плода, содержащие резус-положительный белок. Этот белок является чужеродным для материнского организма, и поэтому против него начинают вырабатываться антитела, которые через плаценту попадают в кровоток плода и разрушают его эритроциты. Такая ситуация называется резус-конфликтом, и если он возник, то с увеличением срока беременности в крови плода накапливаются токсичные продукты распада, в частности билирубин. Билирубин — это пигмент желчи, который образуется в печени из гемоглобина красных кровяных телец при их разрушении. Накапливаясь в крови при болезнях печени, протекающих с задержкой желчевыделения, или гемолитической болезни, билирубин вызывает желтуху и действует как яд. Накопившись в организме плода, билирубин отравляет весь его организм и особенно мозг. Поэтому женщинам с резус-отрицательной кровью важно в первой половине беременности (до 16 недель) обратиться в женскую консультацию, чтобы можно было вовремя выявить наличие антител в крови и принять необходимые меры для сохранения здоровья плода. Наилучшей и наиболее эффективной помощью будущему ребенку в данном случае является ранняя профилактика гемолитической болезни.
|
|
| |
Ирочка |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 22:53 | Сообщение # 18 |
Карапуз
У меня 2+ У мужа 1+ А у Данички как у меня 2+.
Подарки от Двойняйшки(Юленьки) от Bol-ulik от MIFiD от Вика |
|
| |
ма-ма |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:30 | Сообщение # 19 |
Почемучка
|
у меня 1+,у мужа 2+,а у сына не знаю.
|
|
| |
Радость |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:47 | Сообщение # 20 |
Мамочкин помошник
|
У меня +3 у первого мужа +2,а у нашего сына -3.Это я в реанимации узнала.А сейчас у деток даже не знаю какая Вот мамаша....
Подарочки: (Двойняшки) |
|
| |
ма-ма |
Дата: Среда, 27.05.2009, 14:49 | Сообщение # 21 |
Почемучка
|
Радость, большинство мамочек тоже не знают группу крови своих детей. У меня вообще из головы вылетело поинтересоваться .
|
|
| |
| Сегодня были:
Самые активные мамочки:
ДвойняшкиBol-ulikАняMIFiDФранческаВикаОленькамамашкаLexemaРадость |