Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Суббота
30.05.2020, 09:50
Главная Загар во время беременности - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мамуля, АНГЕЛОЧЕК, Юльчик, Wantal  
Форум » В ожидании малыша » Телепузики общаются » Загар во время беременности (Польза или вред?)
Загар во время беременности
Загар: польза или вред для беременной?
1.Только польза[ 0 ][0.00%]
2.Больше польза, чем вред[ 0 ][0.00%]
3.Больше вред, чем польза[ 3 ][75.00%]
4.Только вред[ 1 ][25.00%]
5.Затрудняюсь ответить[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 4
Двойняшки Дата: Понедельник, 11.08.2008, 22:56 | Сообщение # 1
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Сейчас лето, жара, все стараются как можно больше времени проводить на природе и при этом, естественно, происходят встречи с солнцем. cool В этом есть свои плюсы и минусы. Чего больше, как Вы считаете?





(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 11.08.2008, 22:59 | Сообщение # 2
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Загар и беременность - мнение.

Известно, что во время беременности в организме женщины происхо­дят различные гормональные изменения. В частности, активизируется специфический гормон, влияющий на пигментацию, то есть на образо­вание меланина. В результате появляются так называемые «пятна бе­ременности» — хлоазмы. Поддействием ультрафиолетовых лучей этих пятен становится больше, т.к. они способны усилить выработку гормо­нов надпочечников, щитовидной железы, мужских гормонов в организ­ме женщины и тем самым спровоцировать угрозу прерывания и другие осложнения беременности. Воздействие ультрафиолетового облучения может негативно сказаться и на других системах, в частности иммун­ной. Возможно усиление тех нарушений иммуннитета, которые имели место до беременности или развились уже во время нее.

С другой стороны, солнечный свет способствует выработке в орга­низме витамина D, который регулирует обмен микроэлементов: каль­ция, магния, фосфора, препятствует развитию остеопороза у будущей мамы и рахита у будущего ребенка. Важно только разумно использо­вать его полезные свойства и нейтрализовать вредные, соблюдая не­сложные правила безопасности, о которых будет сказано далее.

Естественный загар
Если вы любите загорать на берегу теплого моря или у себя на даче, помните: солнечная активность достигает пика в июле-ав­густе и зависит не только от времени года, но и от времени суток. В период повышенной активности солнечные лучи могут спрово­цировать развитие различных нежелательных процессов в орга­низме, особенно в коже, причем не только у беременной женщи­ны, но и у здорового, полного сил мужчины. Тем не менее у буду­щей мамы есть дополнительные поводы, чтобы задуматься о це­лесообразности бронзового загара.

Длительное пребывание на солнце может способствовать разви­тию маточного кровотечения в связи со снижением артериального дав­ления и тонуса мышц.
Будущая мама рискует быстро перегреться на солнце и упасть в обморок, так как во время бере­менности изменены процессы теплообмена.
Под действием солнца прогрессирует варикозное расширение вен на ногах. Это объясняется тем, что во время беремен­ности кровоток в венах затруднен, а если беременная женщина к тому же находится в условиях жаркого климата, нарушаются процессы теплообмена, снижается артериальное давление и кровоток замедляется, что способствует развитию застойных явлений в венах.
Если на лице женщины появились пигментные пятна, связанные с беременностью, они могут увеличиться. Пигментация, которая может появиться после загара на ранних сроках беременности, долго не про­ходит (это связано с изменением гормонального фона).
Учитывая все это, будущим мамам желательно загорать до 10 часов утра и после 5 часов дня в период неактивного солнца.

Если вы собираетесь пользоваться маслами для загара, то помните, что масло придает коже гладкость, мягкость, но не за­щищает от ожогов. При использовании эфирных масел нужно учитывать фотосенсибилизирующее действие некоторых из них: масел горького апельсина, лимона, бергамота, грейпфрута, им­биря, корицы. Это действие основано на том, что вещества, входящие в состав эфирных масел, накапливаются в коже и по­вышают ее чувствительность к воздействию ультрафиолетовых лучей. В результате развиваются аллергические дерматиты и воспалительные процессы на участках кожи, подвергшихся сол­нечному облучению. А вот масла тмина и кедра могут вызвать гиперпигментацию — потемнение кожи и появление пигмент­ных пятен. Поэтому в солнечные дни лучше не применять средств, содержащих эти масла, или не выходить на улицу в те­чение 2 часов после их применения.

Если же будущей маме все же приходится выходить на улицу в период активного солнца, ей нужно принимать некоторые дополни­тельные меры предосторожности, например использовать специ­альные солнцезащитные средства. Лучше всего подходит для этой цели солнцезащитный крем со степенью защиты 30 SPFили, по крайней мере, 15 SPF(эти цифры всегда указаны на упаковке). На­носить крем следует за 20 минут до выхода на солнце, с повторным нанесением каждые 2 часа.

Хорошей поддержкой организму в солнечные дни будут овощи и фрукты. В этот период вам особенно необходимы антиоксиданты, нейт­рализующие продукты обмена и распада веществ, который усиливает­ся при высокой температуре окружающей среды. Особенно много их содержится в моркови, они также присутствуют в растительном нера­финированном масле и охлажденном зеленом чае.

Вообще, в жаркие месяцы лета (в июле, августе) беременным жен­щинам нужно проводить на солнце как можно меньше времени. Днем в жару лучше принимать воздушные ванны в тени.

Следуя этим рекомендациям, будущая мама может быть уверена: летнее солнце не принесет ей ничего, кроме пользы.

Но есть и прямо противоположное мнение! cool






(MIFiD) (Аня)
 

 

Мамуля Дата: Вторник, 19.08.2008, 15:52 | Сообщение # 3
Младенец
Имя: Юлия
Дети: Степан и Алисия
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 87
Репутация:




Мы вот тоже с мужем в сентябре собираемся на отдых, но...загорать конечно не буду, говорят 10 мин на открытом солнце для веременной, тоже что один ренгеновский сеанс. Зато купила слитный купальник от которого я в восторге wink


 

 

Двойняшки Дата: Вторник, 19.08.2008, 21:05 | Сообщение # 4
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Мамуля, я во время беременности загорала один раз - выезжали на природу, рядом была река. Было жарко, пришлось снять блузку и остаться в купальнике. А вот капри я снимать не стала - чтобы не грелся живот.
Во время беременности я тоже купила слитный купальник для беременных, но использовала его всего 1 раз - ходили в сайну - я купалась в бассейне.






(MIFiD) (Аня)
 

 

Форум » В ожидании малыша » Телепузики общаются » Загар во время беременности (Польза или вред?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей