Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Пятница
05.06.2020, 20:05
Главная Секс во время беременности - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мамуля, АНГЕЛОЧЕК, Юльчик, Wantal  
Форум » В ожидании малыша » Телепузики общаются » Секс во время беременности
Секс во время беременности
Можно ли заниматься сексом во время беременности?
1.Да![ 1 ][6.67%]
2.Только, если не запретит врач[ 6 ][40.00%]
3.По самочувствию[ 8 ][53.33%]
4.Да, но только после 10-12 недель и до 37 недель[ 3 ][20.00%]
5.Ни в коем случае![ 0 ][0.00%]
6.Затрудняюсь ответить...[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 15
Двойняшки Дата: Четверг, 31.07.2008, 22:14 | Сообщение # 1
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Безусловно. Если беременность протекает нормально, вы хорошо себя чувствуете, можете заниматься сексом с самого ее начала вплоть до начала родов. Однако если что-то вас беспокоит, обратитесь за консультацией к наблюдающему вас врачу, а не полагайтесь на советы, прочитанные в книге или услышанные от подруг.






(MIFiD) (Аня)
 

 

АНГЕЛОЧЕК Дата: Четверг, 21.08.2008, 02:36 | Сообщение # 2
Шалунишка
Имя: Юлианна
Дети: Полинушка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 380
Репутация:




Секс
Сексом во время беременности заниматься, конечно же, можно. Вы можете сохранить прежний уровень половой активности. Частые половые контакты не мешают здоровой беременности. Половой акт даже накануне родов не создает никаких проблем.

Многие партнеры тревожатся, что "это может навредить ребенку". Ни половой акт, ни оргазм не доставляют проблем, если у вас здоровая беременность. Ребенок защищен плодным пузырем и находящейся в нем жидкостью, слизистая пробка закрывает вход в матку.

У некоторых женщин во время беременности усиливается половое влечение, что связано с повышением гормональной активности и увеличением притока крови в область таза. Но в начале беременности у многих женщин снижается интерес к сексу, этому способствуют усталость, тошнота, рвота, болезненные ощущения в груди. В конце беременности увеличившийся живот, болезненность груди и другие проблемы также могут вызвать снижение полового влечения.

Большой живот может сделать некоторые позы неудобными. Женщине нельзя ложиться на спину после 20 недель беременности. Поэтому возможно придется подобрать другие позы. Женщине лучше лежать на боку или занимать позицию сверху. Орогенитальные контакты также допустимы во время беременности.

Нежность и взаимопонимание помогут вам.

О любых сомнениях или о появлении необычных симптомов сообщайте врачу.

Противопоказаны занятия сексом, если у вас:

предлежание плаценты или низкое прикрепление плаценты;
недостаточность шейки матки;
угроза выкидыша;
угроза преждевременных родов;
боли во время полового акта;
кровяные выделения из влагалища;
у партнера обострение генитального герпеса.


 

 

TyCoH Дата: Среда, 21.01.2009, 00:20 | Сообщение # 3
Младенец
Имя: Дамир
Дети: Эрика
Группа: Друзья
Сообщений: 80
Репутация:




Можно же конечно, как говорится в поговорке - все можно если острожно.

Я отец и я этому рад
 

 

Франческа Дата: Среда, 21.01.2009, 10:23 | Сообщение # 4
Мамочкин помошник
Имя: Алина
Дети: Эрика
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1382
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Можно, только не на ранних сроках (если угроза) и не на слишком поздних



(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema)
 

 

Евгеша Дата: Среда, 21.01.2009, 15:24 | Сообщение # 5
Шалунишка
Имя: Евгения
Дети: Николка, Антошка, Полинка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 341
Репутация:




Все зависит от самочувствия))) Не можно, но и нужно))) это так расслабляет))) wink


Подарки:

(Двойняшки)

С Днём рождения! (Двойняшки)
 

 

Евгеша Дата: Среда, 21.01.2009, 15:26 | Сообщение # 6
Шалунишка
Имя: Евгения
Дети: Николка, Антошка, Полинка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 341
Репутация:




За и против секса во время беременности

Часто в кругу беременных можно встретиться с мнением, что секс на протяжении чуть ли не всех 9 месяцев или по крайней мере последних недель беременности - это однозначно табу. Дескать, неловкий муж, да и сама мама, могут повредить будущему ребенку, и даже спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Однако современная медицина далеко не столь категорична: секс во время беременности отнюдь не запрещен, а некоторые исследования даже говорят о пользе как самого процесса, так и получаемого в результате удовольствия, для плода.

Во-первых, эндорфин - гормон счастья, активно вырабатываемый и поступающий в кровь во время секса и особенно оргазма, поступает от матери к ребенку, оказывая на него то же благотворное воздействие, что и на взрослых.

Во-вторых, с психологической точки зрения девять месяцев воздержания может стать очень серьезным испытанием для обоих родителей, заронив между ними ростки отчуждения: а ведь не стоит забывать о том, какие трудности ожидают вас сразу после рождения малыша, и противостоять им нужно единым фронтом, и сексуальная неудовлетворенность не должна стать чем-то, что мешает вашему с мужем и отцом взаимопониманию и даже любви!

Для того, чтобы секс во время интересного положения не стал чем-то тяжелым или опасным, необходимо быть крайне откровенными друг с другом. Муж должен интересоваться всеми ощущениями беременной жены: какие ласки ей неприятны те, вполне возможно, и могут повредить ей и ребенку. Жена же в свою очередь должна понимать, что если ее половое влечение стремительно удаляется к нулям, муж может испытывать недостаток внимания. Поговорите с ним откровенно: не считайте, что он должен все понять сам. При всем желании он не поймет всего - он никогда не был и не будет беременным - но если вы расскажете о своих ощущениях и желаниях, любящий человек все осознает!

Также следует помнить о том, что занятие сексом - своеобразная тренировка для мышц матки, готовящая ее к схваткам и родам.

Следует также не забывать о некоторых средствах предосторожности.

Некоторые исследователи предупреждают о возможной опасности орального секса: мужчина во время кунилингуса может загнать воздух во влагалище и вызвать эмболию, что может оказаться роковым и для матери, и для ребенка.

Не забывайте пользоваться презервативами: это обезопасит вас от риска занести инфекцию.

Некоторые позы также оказываются неприемлемыми: проконсультируйтесь с врачом и ориентируйтесь на ваши собственные ощущения. Позы стоит выбирать таким образом, чтобы не придавить живот, чтобы вам дышалось легко и свободно.

А вот выкидышем "беременный секс", по мнению врачей, не чреват. За выкидыши несет ответственность ваша собственная наследственность и возможно занесенные инфекции.



Подарки:

(Двойняшки)

С Днём рождения! (Двойняшки)
 

 

Евгеша Дата: Среда, 21.01.2009, 15:30 | Сообщение # 7
Шалунишка
Имя: Евгения
Дети: Николка, Антошка, Полинка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 341
Репутация:




Еще одна статья)))

Можно? Даже нужно!

Если нет никаких медицинских противопоказаний (таких как активная угроза прерывания беременности, привычное невынашивание беременности, кровотечение из влагалища, преждевременные роды, подтекание околоплодной жидкости, низкое расположение плаценты, многоплодная беременность, наличие у одного из партнеров инфекции половых путей) – то заниматься сексом во время беременности можно. А в некоторых случаях просто необходимо. Научные исследования последнего времени доказали это.

Вот некоторые положительные моменты секса во время беременности:
При занятиях сексом невозможно покалечить ребенка. Потому что природа постаралась спрятать малыша под несколькими защитными слоями: передняя брюшная стенка с мышцами, двойным жировым слоем, толстой соединительной тканью, а также сама матка, состоящая из мышц, оболочки плода, плодный пузырь, наполненный водой, которая сглаживает все колебания и слизистая пробка, которая плотно закупоривает шейку матки.
Гормоны удовольствия, получаемые женщиной во время занятий сексом с любимым человеком, положительно влияют и на ребенка.
Длительное воздержание беременной женщины способствует у нее накоплению отрицательных эмоций.
При занятиях сексом во время беременности не нужно предохраняться.
Будущей маме необходимы те полезные вещества, которые содержатся в сперме: это и ферменты, и мужские гормоны (простагландины), которые способствуют размягчению шейки матки, а это в свою очередь в родах поможет лучше ей раскрыться.
Во время секса мышцы матки, сокращаясь, тренируются – это значит, схватки в родах будут лучше и продуктивнее, не будет слабости родовой деятельности, а шейка матки быстрее раскроется из-за присутствия гормонов в достаточном количестве и соответственно, лучшего размягчения.
Оргазм при беременности и некоторое время после него сопровождается сокращениями матки и это нормально, угрозы для плода в этих сокращениях нет. Здесь нужно заметить, что если матка не созрела к родам, то сокращения матки во время оргазма не могут быть причиной начала родов. Но, если времени до родов осталось всего несколько недель или дней оргазм может спровоцировать роды. Поэтому врачи советуют занятия сексом как мягкое начало родов на 39-40 неделе. Всегда желанная: сексуальность беременной

Стоит отметить, что сексуальное влечение женщины во время беременности может как угасать, так и возрастать. Это зависит от изначальной сексуальной активности женщины и колебаний гормонов в разные периоды беременности. Так, иногда женщины во время беременности отмечают резкое повышение сексуального желания, причем подъем сексуальности может расти вместе со сроком беременности. Если это на самом деле так, этот период вспоминается потом как самый прекрасный у обоих партнеров. Самое главное, чтобы у будущей мамы не возникало постыдных мыслей. Не пугайтесь и не расстраивайтесь, а лучше воспользуйтесь моментом, пока сексуальность не пошла на спад.

У некоторых женщин, наоборот, желание угасает или совсем пропадает, что тоже можно объяснить: во время беременности у женщин вырабатывается гормон спокойствия, организм женщины настраивается на материнство. У женщин, ожидающих первенца, вполне объяснимым считается появление страха перед своим новым положением, перед родами. В этих случаях, мужьям можно посоветовать изменить свой подход к жене, по возможности перестроится на более платонические отношения.

Относится к любимой женщине максимально терпеливо и нежно, чаще проявлять внимание и ласку. На счет сексуальности во время беременности даже существует народная примета: если женщина ждет мальчика, сексуальность у нее высокая (скорее всего из-за высокого количества «мужских» гормонов), а если носит девочку – то низкая. Но чаще всего сексуальное поведение женщины описывается как парабола. Если вся беременность протекает 9 месяцев, то первые 3 месяца интерес к сексу снижается, следующие 3 месяца – обостряется, в последние 3 месяца - снижается. Почему так? Часто в первом триместре сексуальные желания женщины ослабевают из-за токсикоза, плохого самочувствия, усталости, тошноты, повышенной эмоциональности (неустойчивое настроение, плаксивость, тревожность), тянущими болями в молочных железах.

Зато во втором триместре женщина оставляет все страхи и тревоги и расцветает. Улучшается самочувствие и возрастает желание приятных ощущений. Кстати, медики положительно отзываются о сексе именно во втором триместре, так как плод в матке уже окончательно закрепился, а новых гормональных всплесков в организме не предвидится.

В третьем триместре желания идут на спад. Это связано, прежде всего, с физическим дискомфортом женщины, так как большой живот уже затрудняет объятия, и близость с мужем может доставлять неудобства. Также могут появляться боли во время близости. Изменение эмоционального состояния женщины накладывает свой отпечаток: страх перед приближающимися родами, перед неизвестностью.

Особенности «беременного» секса

Мужчины на большом сроке беременности также могут отмечать снижение сексуальной активности, потому что с ростом живота у жены все больше возникает озабоченность новым положением, осознанием происходящих изменений в жизни, а также самыми простыми проблемами: покупкой кроватки, коляски, одежды для новорожденного, возможным ремонтом в квартире, выбором цвета обоев и т.д.

Конечно, актуальность этого вопроса в супружеской жизни зависит от сексуальной активности пар. В любом случае, во время беременности нужно быть готовым к тому, что количество контактов придется несколько уменьшить, а также изменить количество выбираемых поз.

Кроме того, есть два запрета в сексе для женщины во время беременности:
Категорически не рекомендуется заниматься куннилингусом (оральный секс со стимуляцией влагалища).
Нельзя ни в коем случае вступать в связь с новыми (а возможно инфицированными), непроверенными партнерами, так как есть опасность заразить маму и малыша.

Если роды прошли без особых проблем, если не было никаких разрезов и разрывов промежности и хирургического вмешательства, сексуальный покой рекомендуется в течение 6-8 недель. Другой вопрос, что немногие пары выдерживают такое длительные сроки. В связи с этим, можно посоветовать воздержание хотя бы до окончания кровяных выделений. Также нужно знать, что у женщин, кормящих грудью, при возбуждении может вытекать молоко из сосков, а также надо быть готовым к тому, что придется использовать дополнительные смазки. Заранее стоит обсудить с акушером-гинекологом и вопрос послеродовой контрацепции.

Вопреки распространенному мнению, кормление грудью часто сопровождается восстановлением обычной работы яичников. Во время первой после родов овуляции может произойти оплодотворение и наступить нежелательная беременность.

В итоге о сексе в интересном положении и после можно сказать одной фразой: «Секс во время беременности и после родов – можно, нужно, но очень нежно и осторожно».




Подарки:

(Двойняшки)

С Днём рождения! (Двойняшки)
 

 

Франческа Дата: Среда, 21.01.2009, 21:46 | Сообщение # 8
Мамочкин помошник
Имя: Алина
Дети: Эрика
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1382
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Ой, не знай) Мне вообще не хочется...очень редко когда



(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema)
 

 

мамашка Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:50 | Сообщение # 9
Мамочкин помошник
Имя: виктория
Дети: Арсений и Ольга
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 792
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Quote (Франческа)
Мне вообще не хочется...

а я наоборот все время хотела! biggrin а вот когда родила.... cool wacko








 

 

Франческа Дата: Четверг, 22.01.2009, 19:22 | Сообщение # 10
Мамочкин помошник
Имя: Алина
Дети: Эрика
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1382
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
мамашка, ну тогда уж не до того)



(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema)
 

 

TyCoH Дата: Четверг, 22.01.2009, 23:34 | Сообщение # 11
Младенец
Имя: Дамир
Дети: Эрика
Группа: Друзья
Сообщений: 80
Репутация:




Франческа, мда ))) Гооврил же шо можно и дажо полезно, а не верила )))

Я отец и я этому рад
 

 

Франческа Дата: Пятница, 23.01.2009, 00:45 | Сообщение # 12
Мамочкин помошник
Имя: Алина
Дети: Эрика
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1382
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
TyCoH, ну так мне не хотелось, а тут и отмазка))) biggrin



(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema)
 

 

TyCoH Дата: Суббота, 24.01.2009, 01:24 | Сообщение # 13
Младенец
Имя: Дамир
Дети: Эрика
Группа: Друзья
Сообщений: 80
Репутация:




Франческа, biggrin Хорошая отмазка =)

Я отец и я этому рад
 

 

Франческа Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:15 | Сообщение # 14
Мамочкин помошник
Имя: Алина
Дети: Эрика
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1382
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
TyCoH, wink



(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema)
 

 

Двойняшки Дата: Четверг, 05.02.2009, 23:48 | Сообщение # 15
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Quote (Франческа)
Можно, только не на ранних сроках (если угроза) и не на слишком поздних

Всё верно!

Quote (мамашка)
а вот когда родила....

Тогда и физически не до того было, и физиологически - организм перестраивался (гормональный дисбаланс шёл)...






(MIFiD) (Аня)
 

 

ма-ма Дата: Среда, 27.05.2009, 22:48 | Сообщение # 16
Почемучка
Имя: Ксения
Дети: сынок
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 523
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
У меня угрозы не было ,поэтому мы занимались любовью всю беременность.Хотюнчик у меня был жуткий,муж вешался.Последний раз занимались любовью за день до родов.Я дума,что если угрозы никакой нет,то можно,просто нужно знать меру,и всё акуратненько да потихоничку.Если это достовляет массу удовольстий то почему нет!




 

 

Радость Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:01 | Сообщение # 17
Мамочкин помошник
Имя: Ника Клее
Дети: Герман,Дианочка и Марк
Группа: Активная мамочка
Сообщений: 736
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Если угрозы нет и ЕСЛИ хочется,то нужно!!


Подарочки:
(Двойняшки)

 

 

Форум » В ожидании малыша » Телепузики общаются » Секс во время беременности
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2020


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей