Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Среда
29.11.2023, 19:24
Главная Ваш вес - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Мамуля, АНГЕЛОЧЕК, Юльчик, Wantal  
Форум » В ожидании малыша » Телепузики общаются » Ваш вес (О прибавке в весе во время беременности)
Ваш вес
Двойняшки Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 13:46 | Сообщение # 1
Admin
Дети: Владик и Тёма

За хорошую посещаемость на форуме
На сколько Вы прибавили в весе во время беременности?
Что на Ваш взгляд является нормой?

(MIFiD) (Аня)

Двойняшки Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 13:48 | Сообщение # 2
Admin

За всё время беременности я набрала всего 4 кг ! Животик рос, а я всё худела! Детки кушали все мои годовые запасы. biggrin

(MIFiD) (Аня)

Двойняшки Дата: Понедельник, 11.08.2008, 00:07 | Сообщение # 3
Admin

Прибавка в весе волнует почти всех беременных женщин и их гинекологов. «Перебор» на 200 граммов строго карается яблочно-творожной диетой. Хотя нормы прибавки у каждого свои, к тому же вес может расти «скачками» — за одну неделю можно ничего не прибавить, а за другую – в два раза больше, чем нужно. Прибавка в весе складывается из веса ребенка, матки, плаценты, увеличения количества жидкости в организме, увеличения груди, отложения жировой ткани на бедрах, ягодицах.
Прибавка в весе сильно зависит от веса женщины до беременности, например, изначально полные прибавляют меньше, а худые – больше. Поможет узнать, сколько допустимо прибавить за беременность расчет индекса массы тела (ИМТ): вес тела в килограммах нужно разделить на рост в метрах в квадрате. Нормальный индекс составляет от 19.8 до 25.9. При ИМТ меньше 19.8 можно прибавлять в весе от 12.5 до 18 кг. При ИМТ от 19.8 до 26 разрешается от 11.5 до 16.5 кг. При ИМТ больше 26 прибавить можно 7-11 кг.

(MIFiD) (Аня)

Мамуля Дата: Вторник, 19.08.2008, 16:01 | Сообщение # 4
Младенец
Дети: Степан и Алисия

Вот уж больная темка для меня. Первый раз я набрала 25 кг, представляете surprised Все время я с трудом доходила до 50 кг с ростом 167, а тут БАХ и рожать с 75 кг пошла. Очень переживала конечно, но начила заниматься фитнесом и пришла в норму. Сейчас этого оч боюсь, каждый день взвешиваюсь, но пока все нормально ттт

Двойняшки Дата: Вторник, 19.08.2008, 22:04 | Сообщение # 5
Admin

Мамуля, а я до сих пор в норму не пришла. Отчасти моя вина. Я после родов похудела на 10 кг, месяцев 8 держала вес - я в тот период ела 1 раз в день и так выматывалась - одна ведь с детьми. Потом у нас начался ремонт в детской и мы переехали к моим родителям. Там уже мама помогала мне с детьми - у неё отпуск 2 месяца летом. Стала норамльно питаться (3 раза в день), да ещё закончила кормить грудью (точнее сцеживаться) - вот вес и стал прибавляться... А зимой я редко гуляла с детьми - одной-то никак (4 этаж, лифта нет и ходят пока не очень хорошо) - вот вес и ещё прибавился. И ко мне опять вернулись сброшенные после родов 10 кг. sad
И на фитнес ходить некогда - целый день с малышами, а вечером мужу их подкидывать - голодному, уставшему... - не хочу. Стараюсь сейчас очень мало есть - пока скинула только 2 кг за 2 месяца.

(MIFiD) (Аня)

Мамуля Дата: Среда, 20.08.2008, 10:30 | Сообщение # 6
Младенец

Двойняшки,да все это конечно очень тяжело... тем более у тебя их двое и уже мальчики взрослые smile А фитнесом я занималась дома, пока Степа спал. Он у меня до 3х месяцев вообще был идеальным ребенком biggrin ,в том плане что, засыпал сам, ночью 1 раз просыпался и дрых до 9, то есть у меня времени свободного полно было. А как зубки полезли, так все времени совсем на себя нет.

Двойняшки Дата: Среда, 20.08.2008, 23:48 | Сообщение # 7
Admin

Quote (Мамуля)
А как зубки полезли, так все времени совсем на себя нет.

У моих зубы без проблем лезли. И спали они уже с 5 месяца всю ночь - не просыпались. У нас была проблема с кормлением - ели очень плохо. А с 4 до 5 месяцев вообще почти не ели... Я только заканчивала очередное кормление, как наступало уже время следующего! Если у всех мамочек было по 4-5 кормлений в день, то у меня их было 8-10! Да ещё каких....

(MIFiD) (Аня)

Юльчик Дата: Понедельник, 25.08.2008, 16:59 | Сообщение # 8
Карапуз
Дети: Полиночка и Димочка

За первую беременность набрала 3,5 кг., за эту беременность пока минус 700 гр.(на сегодняшний день),что будет в дальнейшем посмотрим!

Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

Двойняшки Дата: Понедельник, 25.08.2008, 17:33 | Сообщение # 9
Admin

Quote (Юльчик)
За первую беременность набрала 3,5 кг., за эту беременность пока минус 700 гр.(на сегодняшний день),что будет в дальнейшем посмотрим!

Во-во - и у меня так же было. Живот рос, а я худела. Потом, уже на неделе 30 беременности (после двух дней рождений подряд), вдруг набрала сразу 800 г за 1,5 недели. Врач сказала - надо на сохранение - много набрала. wacko А медсестра говорит ей: ты что? она же к нам когда в первый раз пришла была на 4 кг больше, чем сейчас! Когда же ей можно будет поправляться? Уже срок нормальный... biggrin Дали контрольные 2 дня. За них я скинула 2 кг. Врач ахнула.

(MIFiD) (Аня)

Мамуля Дата: Четверг, 28.08.2008, 11:43 | Сообщение # 10
Младенец

Двойняшки,Юльчику меня такой к тебе вопрос: ты так мало набрала во время Б, а как дело обстояло с твоим телом, я имею в виду ноги, попа?
Просто до второй Б я весила 56, а сейчас уже 14 недель, а вес мой 55 eek С одной стороны я рада, что не набираю как в первый раз, а с другой тоже настораживает. Просто живот растет, тело само не худеет, а вес на месте...как такое может быть? Ище в середине лета купила себе купальник, и специально взяла на размер по больше, думаю к сентябрю будет хорош( 4 сент на море), и что вы думаете, одеваю и хоть плачь, как было так и осталось, он еще к тому же и слитный sad

Двойняшки Дата: Четверг, 28.08.2008, 13:31 | Сообщение # 11
Admin

Quote (Мамуля)
Двойняшки,Юльчику меня такой к тебе вопрос: ты так мало набрала во время Б, а как дело обстояло с твоим телом, я имею в виду ноги, попа?

Мамуля, они даже немного похудели! Просто детки кушали мои "годовые запасы" lol

Quote (Мамуля)
С одной стороны я рада, что не набираю как в первый раз, а с другой тоже настораживает. Просто живот растет, тело само не худеет, а вес на месте...как такое может быть?

А что тебя тревожит? По УЗИ развитие малыша нормальное? Ну вот и славно! Чем не идеальная диета? wink

(MIFiD) (Аня)

Юльчик Дата: Четверг, 28.08.2008, 14:28 | Сообщение # 12
Карапуз
Дети: Полиночка и Димочка

Quote (Двойняшки)
Мамуля, они даже немного похудели! Просто детки кушали мои "годовые запасы"

Да мне тоже так кажется!!!! Попа точно стала меньше!

Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

Мамуля Дата: Четверг, 28.08.2008, 15:02 | Сообщение # 13
Младенец

Quote (Двойняшки)
А что тебя тревожит? По УЗИ развитие малыша нормальное? Ну вот и славно! Чем не идеальная диета?

Просто, не могу найти объяснение этому явлению biggrin

Двойняшки Дата: Четверг, 28.08.2008, 22:13 | Сообщение # 14
Admin

Quote (Мамуля)
Просто, не могу найти объяснение этому явлению

Мамуля, я нашла объяснение этому явлению! Если до беременности вес женщины отличался от нормы (в большую сторону), то во время беременности она набирает вес медленнее и меньше, чем женщина, чей вес был в норме.

(MIFiD) (Аня)

Мамуля Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:41 | Сообщение # 15
Младенец

Quote (Двойняшки)
Мамуля, я нашла объяснение этому явлению! Если до беременности вес женщины отличался от нормы (в большую сторону), то во время беременности она набирает вес медленнее и меньше, чем женщина, чей вес был в норме.

Да,Юль, ты права наверное exclaim

Wantal Дата: Суббота, 15.11.2008, 00:43 | Сообщение # 16
Шалунишка
Дети: Арсений

а я всего 9 кило набрала. А до беременности мой вес отклонялся в меньшую строну.

Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

Сообщение отредактировал Wantal - Суббота, 15.11.2008, 00:44

Вика Дата: Суббота, 15.11.2008, 00:49 | Сообщение # 17
Мамочкин помошник
Дети: мальчик и девочка

А я много набрала...уже больше 20. До беременности весила 55 кг...

Двойняшки Дата: Понедельник, 17.11.2008, 13:39 | Сообщение # 18
Admin

Quote (Вика)
А я много набрала...уже больше 20

Тебе позволительно. Я посчитала сколько кг с двойней можно набрать.....ууууууууу! до 25 кг!

(MIFiD) (Аня)

Евгеша Дата: Вторник, 20.01.2009, 13:04 | Сообщение # 19
Шалунишка
Дети: Николка, Антошка, Полинка

С мальчишками я набрала 25кг... но после родов я их сбросила сразу, правда потом все равно поправлялась... Но как только мальчишкам исполнилось три, я стала заниматься собой и сбросила в общей сложности 17...))) А сейчас я уже набрала 15... чито меня волнует, хотя Димуля меня за это ругает...

Подарки:

(Двойняшки)

С Днём рождения! (Двойняшки)

Bol-ulik Дата: Вторник, 20.01.2009, 23:09 | Сообщение # 20
Супер мама
Дети: Дима и Федя

За первую Б набрала 8 кг, за вторую тоже 8 кг.
Боялась, что прибавлю много, но в первую Б первые 4 месяца практически не ела (был сильный токсикоз), теряла вес, потом добрала.
Во вторую ела нормально, но не успела скинуть "нажитое" с первой, в итоге сначала малыш "ел" мои "запасы" - я практически не прибавляла, а потом прибавила.
Сейчас вешу как до второй Б, мечтаю о фитнесе, но пока фитнес в виде поднятия и переноски детей... :D

Интересы:

Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)

Wantal Дата: Вторник, 20.01.2009, 23:20 | Сообщение # 21
Шалунишка

Я без токсикоза 9 набрала и после родов скинула....потом еще скинула...вешу как в 10 классе школы...49кг

Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

Франческа Дата: Среда, 21.01.2009, 00:22 | Сообщение # 22
Мамочкин помошник
Дети: Эрика

Мне врачи запретили более 300 грамм в неделю прибавлять. Теперь вообще есть боюсь, даже мама ругается

(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema)

Wantal Дата: Среда, 21.01.2009, 10:03 | Сообщение # 23
Шалунишка

А мне было все равно. Я себя только и слушала. То набирала 300гр, то 200гр, то 400гр. В конце концов я что робот?! Задали программу и я должна выполнить?! Чушь. Каждый человек, тем более беременный biggrin должен прежде всего думать о себе и ребенке, а не таблицах врачей. Конечно, я не говорю, что если беременная набирает вес стремительно, который может повредить потом родам, то все равно надо есть....но и увлекаться диетами не стоит. Врачи частенько подстраивают нас под свои галочки в планах. Хочу отметить такую особенность в их действиях и нотациях. Сама была свидетелем. Были в коридоре только 2 человека-я и девушка одна знакомая-она беременная, месяцев 6, у меня 7. Она курит, частенько пивко пьет в положении. Сидит и от нее пахнет перегаром табачным. Врач ее вызвала, точнее вежливо пригласила. Она вежливо с ней говорила, сюсюкала, спросила анализы, та ответила, что не сдала, вставать лень было утром(да-да), та посмеялась и так нежно ей, дескать, милая, ты же куришь, тебе следить надо за гемоглобином. Я тебе еще направление выпишу, ты сдай, хорошо?!

Я была в шоке....даже ни слова о вреде курения и ругачек по поводу отсутствия анализов.

Захожу я. И началось. Почему анализы не свежие? (анализы сделаны за неделю до прихода к врачу). Почему набрали много-500гм?! Почему то, почему се. Говорю, что по вечерам тянет живот, она мне не будешь бегать по улицам, отбегала уже и т.д. О ребенке не заботитесь, на всех вам наплевать, только для себя и живете....

Вот вам отношение. biggrin Видать, строя нас, они не трогают их.

Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

Франческа Дата: Среда, 21.01.2009, 10:21 | Сообщение # 24
Мамочкин помошник
Дети: Эрика

Wantal, хм....действительно странно как то

(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema)

Wantal Дата: Среда, 21.01.2009, 11:31 | Сообщение # 25
Шалунишка

Еще как.....

Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

Форум » В ожидании малыша » Телепузики общаются » Ваш вес (О прибавке в весе во время беременности)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа