Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Воскресенье 22.12.2024, 04:33 |
Добавить в избранное
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Родовый сертификат
|
|
Двойняшки |
Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 20:31 | Сообщение # 1 |
Новорождённый
|
Родовый сертификат позволяет женщине в полной мере реализовать свое право выбора учреждения здравоохранения, а также получить квалифицированную и качественную медицинскую помощь в период беременности и родов. На основании родового сертификата производится оплата услуг по родовспоможению, предоставляемых государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения, имеющими лицензию на медицинскую деятельность в части осуществления работ и услуг по специальности "акушерство и гинекология". При этом учреждения здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь женщинам в период беременности (женские консультации, акушерско-гинекологические кабинеты, фельдшерско-акушерские пункты), получают по 2000 рублей за каждую женщину, а учреждения здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь в период родов (родильные дома, родильные отделения, перинатальные центры), - по 5000 рублей за каждую женщину. Родовый сертификат включает в себя: - талон N 1 родового сертификата, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе; - талон N 2 родового сертификата, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период родов в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах; - родовый сертификат, служащий подтверждением оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов учреждениями здравоохранения. Родовый сертификат выписывается женщине, вставшей на учет по беременности, женской консультацией с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) при условии непрерывного наблюдения и ведения женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данной женской консультацией не менее 12 недель. При этом талон N 1 родового сертификата остается в женской консультации, а родовый сертификат с талоном N 2 родового сертификата выдается женщине для последующего представления их вместе с обменной картой при поступлении на роды в родильный дом, выбранный женщиной. Для работающих женщин родовый сертификат выдается одновременно с листком нетрудоспособности, выдаваемым в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. При постановке на учет женщины в женскую консультацию не по месту жительства, ею представляется выписка из амбулаторной карты наблюдения женщины в женской консультации и справка о снятии ее с учета в женской консультации по месту жительства. После рождения ребенка родильный дом вносит соответствующие сведения в родовый сертификат и талон N 2 родового сертификата. При этом талон N 2 родового сертификата остается в родильном доме. Родовый сертификат (без талонов) выдается женщине при выписке и оплате не подлежит. А вообще можно почитать об этом и посмотреть как выглядит родовой сертификат, найдя ПРИКАЗ Ммнистерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 ноября 2005 г. N 701 О РОДОВОМ СЕРТИФИКАТЕ. |
|
| |
Lexema |
Дата: Суббота, 01.11.2008, 17:34 | Сообщение # 2 |
|
Двойняшки |
Дата: Вторник, 04.11.2008, 21:48 | Сообщение # 3 |
Новорождённый
|
Quote (Lexema) А я скоро получу такой сертификат Да! Лучше не затягивай! Я вот в 34 недели ещё не успела получить - пришлось мужу забирать, пока я в роддоме была. |
|
| |
Wantal |
Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 13:33 | Сообщение # 4 |
|
Lexema |
Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 18:23 | Сообщение # 5 |
|
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 08:51 | Сообщение # 6 |
Новорождённый
|
Родовой сертификат и должны забирать! У меня тоже забирали по частям! Но вот право куда идти рожать никто не может отобрать! Если ты хочешь рожать не в своём роддоме, куда приписан, надо прийти и договориться с главврачом. Lexema, правильно сказала! (если только, конечно, в вашей местности не один роддом, а в другой нет возможности ездить....) |
|
| |
Wantal |
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 08:57 | Сообщение # 7 |
|
Lexema |
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 09:05 | Сообщение # 8 |
|
Wantal |
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 09:17 | Сообщение # 9 |
|
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 22:49 | Сообщение # 10 |
Новорождённый
|
Quote (Wantal) У нас одна св....моя ровесница ребенка родила и за гаражи живого выкинула и ее откупили. Ходит-радуется жизни. По вине гинекологов, особенно одной....погибли и получили травмы очень много малышей. Ее на месяц отстранили от работы и она снова работает. По вине этой врачихи я чуть не лишилась детей в будущем-она пропустила воспаление у меня, благо другой врач помог. И эта же врачиха собралась мне ставить спираль через 2 недели после родов, причем без моего согласия и несмотря на то, что у меня еще швы не то, что не зажили, они были воспалены. Вот вам и закон. Наш участковый педиатр вообще дуб. По ее вине также гибли малыши из-за недосмотра и халатности. Да и вообще у нас из хороших врачей, только один педиатр на весь район, 1 гинеколог и невролог. Все. К остальным попасть страшно. Ужас какой!!!!! Так и заболеть страшно!!!! Что же это творится???? А где именно ты живёшь? У нас раньше брат мужа жил в Самарской области, пос. Кряж. Он военный. Даже думал вначале семью туда перевозить, а потом его послали к другой город.... |
|
| |
Wantal |
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 22:53 | Сообщение # 11 |
|
Lexema |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 15:36 | Сообщение # 12 |
|
Wantal |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 16:06 | Сообщение # 13 |
|
Lexema |