Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Суббота 25.03.2023, 23:21 |
Добавить в избранное
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Эпидуральная анестезия
| |
Юльчик |
Дата: Среда, 27.08.2008, 12:48 | Сообщение # 1 |
Карапуз
Эпидуральная анестезия достаточно эффективный и безопасный метод обезболивания, поэтому в последние 25 лет многие женщины стали ПЛАНИРОВАТЬ его использование в своих родах. Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является МЕДИЦИНСКИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения. Трудность заключается в том, что анестезиолог должен уменьшить или снять боль, не замедлив при этом роды и не нанеся вред матери и ребенку. Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды – нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания. Положительные стороны эпидуральной анестезии. • Облегчение боли в родах • Дает возможность отдыха • Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию. • Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению) • Идеально для кесарева сечения • Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг • Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола) Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы • Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями) • Возможны многомесячные боли в спине • Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей. • Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка • Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах) • Может возникнуть дрожь • Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи) • Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах) • Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками) • Может вызвать послеродовую задержку мочи • Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов) • Может затруднить потуги • Может вызвать зуд лица, шеи, груди • Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера). • Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства • Может быть послеродовое ликворотечение • Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением) • Может быть аллергия на препараты для ЭА Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка: • Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока. • Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации) • Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии • Нарушает установление связи мать-ребенок • Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| |
Юльчик |
Дата: Среда, 27.08.2008, 12:55 | Сообщение # 2 |
Карапуз
Мне не делали, мне кажется у нас и нет такой штуки,может если только за деньги.... Хотела бы я ее или нет,сказать не могу,просто не знаю. Когда рожала Полину была готова на все, т.к. очень устала и хотелось поспать,отдохнуть. У меня знакомая рожала с эпидуралкой и говорит,что женщиной себя не считает.... В октябре рожает второго уже без нее. И я скорее всего буду рожать без нее.
|
| |
Двойняшки |
Дата: Среда, 27.08.2008, 13:16 | Сообщение # 3 |
Admin
|
Quote (Юльчик) Мне не делали, мне кажется у нас и нет такой штуки,может если только за деньги.... Хотела бы я ее или нет,сказать не могу,просто не знаю. Когда рожала Полину была готова на все, т.к. очень устала и хотелось поспать,отдохнуть. У меня знакомая рожала с эпидуралкой и говорит,что женщиной себя не считает.... В октябре рожает второго уже без нее. И я скорее всего буду рожать без нее. Юльчик, а у тебя было кесарево? Такую анестезию только при кесаревом делают!
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Юльчик |
Дата: Среда, 27.08.2008, 13:24 | Сообщение # 4 |
Карапуз
Quote (Двойняшки) Юльчик, а у тебя было кесарево? Такую анестезию только при кесаревом делают! Нет естественные, я думала что не только при кесареве. Она просто идеальна для кесарева,т.к. мама находится в сознании. Причем пишут,что облегчает процесс раскрытия шейки и процесс потуг. Может я не так поняла?
|
| |
Двойняшки |
Дата: Среда, 27.08.2008, 18:34 | Сообщение # 5 |
Admin
|
Quote (Юльчик) Причем пишут,что облегчает процесс раскрытия шейки и процесс потуг. Может я не так поняла? Вот это, я думаю, не соответствует правде. А где ты такое вычитала? Дай ссылку.
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Юльчик |
Дата: Среда, 27.08.2008, 18:40 | Сообщение # 6 |
Карапуз
Двойняшки, запросто! http://www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm
|
| |
Юльчик |
Дата: Среда, 27.08.2008, 18:45 | Сообщение # 7 |
Карапуз
Вот что еще нашла: "В развитых странах эпидуральная анестезия применяется как основной метод обезболивания как при естественных родах, так и при кесаревом сечении."
|
| |
Двойняшки |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 09:04 | Сообщение # 8 |
Admin
|
Quote (Юльчик) В развитых странах эпидуральная анестезия применяется как основной метод обезболивания как при естественных родах А как же женщина будет тужиться, если она не чувствует всё, что ниже пояса? У меня однажды была операция под эпидуральной анестезией, поэтому я не представляю, как такое возможно... 
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Юльчик |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 13:05 | Сообщение # 9 |
Карапуз
Quote (Двойняшки) А как же женщина будет тужиться, если она не чувствует всё, что ниже пояса? Как я читала, вводят специально такое количество,чтобы к потугам она заканчивалась,т.е вся боль к тебе возвращается. Как писала выше подруга делала, ничего не чувствовала и потуги тоже(наверное много ввели), когда тужится ей говорила врач,но это не очень эффективно...
|
| | |
Lexema |
Дата: Среда, 10.09.2008, 11:18 | Сообщение # 11 |
Мамочкин помошник
|
Двойняшки, у меня подруга с эпидуралкой рожала, когда тужится говорил ей врач.
Если женщина готова ради мужчины на всё, значит она его родила!
|
|
| |
Двойняшки |
Дата: Среда, 10.09.2008, 13:10 | Сообщение # 12 |
Admin
|
Quote (Lexema) Двойняшки, у меня подруга с эпидуралкой рожала, когда тужится говорил ей врач. Всё, девчонки, сдаюсь! Убедили! 
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Sveta |
Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 09:02 | Сообщение # 13 |
Новорождённый
|
Я сама с эпидуральной анестезией рожала,могу сказать со всей ответственностью: если лекарство введено в правильной дозе потуги очень даже чувствуються,но тут все зависит от профессионализма анестезиолога
АбрамоваС.В.
Сообщение отредактировал Sveta - Среда, 17.09.2008, 11:32 |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 11:41 | Сообщение # 14 |
Admin
|
Quote (Sveta) все зависит от профессионализма анестезиолога Sveta, согласна!
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Iriska0887 |
Дата: Вторник, 14.10.2008, 11:28 | Сообщение # 15 |
Новорождённый
|
Девочки, я рожала в первый раз!и когда у меня от боли глаза на лоб лезли и теряла сознание,я просила эпидуралку, поставили когда раскрытие было 4 см, Я В РАЙ попала!!!!!!!!!!! она помогла шейке за час раскрыться ещё на 5 см, и потом 1.5 часа потуг и мой малышь родился (я потуги очень даже чуствовала!)так что если я решусь ещё рожать .... то только с эидуралкой!!!
|
|
| |
Lexema |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 23:08 | Сообщение # 16 |
Мамочкин помошник
|
Я буду с эпидуралкой, у нас эта анастезия стоит 2т.руб.
|
|
| |
Двойняшки |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 23:55 | Сообщение # 17 |
Admin
|
Quote (Lexema) у нас эта анастезия стоит 2т.руб. Lexema, это ещё по-божески!
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Lexema |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 23:57 | Сообщение # 18 |
Мамочкин помошник
|
Quote (Двойняшки) Lexema, это ещё по-божески! Знаю! По этому обрадовалась очень!
|
|
| |
Каштанка |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 08:47 | Сообщение # 19 |
Младенец
|
Я рожала с эпидуралкой. Доза была такая, что я бегала по коридору, но боли абсолютно никакой, а вот потуги очень даже чувствуются. Второго только с ней рожать буду.
|
|
| |
MIFiD |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 16:25 | Сообщение # 20 |
Мамочкин помошник
|
У меня было два кесаревых сечения. В первый раз был общий наркоз, а во второй - я попросила эпидуральную анестезию. Очень хотелось ребенка увидеть. Признаюсь, сильно пожалела. Лучше бы поставили общий наркоз. Лежишь и чувствуешь что тебя разрезают! Кошмар! Боли, конечно, не было, но приятного мало. Ребенка показали, дали поцеловать в лобик и унесли, но я даже толком и не разглядела, потому что пелена перед глазами была. А дальше ничего не помню, так как отключилась. Проснулась уже в реанимации.
Подарочки: (Двойняшки) (Bol-ulik) (Аня) (Двойняшки) (Аня) |
|
| |
Lexema |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:41 | Сообщение # 21 |
Мамочкин помошник
|
Quote (MIFiD) Лежишь и чувствуешь что тебя разрезают! А я не чувствовала!
|
|
| |
lisenok77 |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:07 | Сообщение # 22 |
Почемучка
|
Quote (MIFiD) Признаюсь, сильно пожалела. Марина, это была какая то неправильная анестезия. Честно-честно. У меня тоже было кесарево с эпидуральной. Все ок!
Подарочки: двойняшки оленька Bol-ulik Аня MIFiD Bol-ulik |
|
| |
MIFiD |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 19:25 | Сообщение # 23 |
Мамочкин помошник
|
Quote (lisenok77) Марина, это была какая то неправильная анестезия. Я когда отошла, тоже подумала, что мне что-то не так сделали. но всё закончилось и надо было думать о ребёнке! Постаралась всё забыть!
Подарочки: (Двойняшки) (Bol-ulik) (Аня) (Двойняшки) (Аня) |
|
| |
Аня |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:55 | Сообщение # 24 |
Мамочкин помошник
|
Для информации! Любые инъекции, в ходе родов, а также введение препаратов другими путями (прием внутрь, применение свечей, вдыхание): введение глюкозы, аскорбиновой кислоты, стимуляция родовой деятельности (окситоцин, питуитрин), обезболивание, анестезия и др. Все медикаментозные вмешательства имеют вполне конкретные последствия для ребенка, поскольку все они нарушают естественный гормональный баланс. Согласно исследованиям, проведенным в европейских странах, самыми страшными последствиями медикализированных родов сегодня считаются суицид и распространение наркомании среди молодежи и подростков. Эти данные сегодня подтверждены отечественными исследованиями, проведенными Российской наркологической ассоциацией. Глюкоза и аскорбиновая кислота воздействуют на печень и среди прочего приводят к появлению более выраженной, чем в норме, желтушки у новорожденного. Стимуляция родовой деятельности, например, с помощью окситоцина, нарушает естественный гормональный баланс. В результате медикаментозного регулирования схваток у женщины возникают более сильные маточные сокращения, чем в норме. Это, в свою очередь, приводит к ухудшению самочувствия плода, возникновению у него ощущения удушья и давления. Такие распространенные нарушения, как ПЭП, повышенная нервнорефлекторная возбудимость, повышенное внутричерепное давление, неонатологи считают результатом стимулированных родов. В более зрелом возрасте результатом стимуляции родов могут стать депрессии, клаустрофобия, сексуальные расстройства. Обезболивание и анестезия часто являются причиной наркотической депрессии у новорожденного. Впоследствии применение анестезии в родах может привести к алкоголизму, депрессиям. Кроме этого, обезболивание ослабляет или разрушает психоэмоциональные связи между матерью и младенцем, значительно снижает потенциал женщины как кормящей матери, сокращает возможности грудного вскармливания. В этом отношении особенно опасна эпидуральная и перидуралъная анестезия, поскольку в результате ее применения у женщин значительно ослабляется материнский инстинкт и нарушается психоэмоциональный контакт с ребенком. Самки животных, которым делали во время родов анестезию, покидали своих детенышей, не проявляя к ним никакого интереса.
|
|
| |
Lexema |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 14:07 | Сообщение # 25 |
Мамочкин помошник
|
Quote (Аня) анестезия часто являются причиной наркотической депрессии у новорожденного. Впоследствии применение анестезии в родах может привести к алкоголизму, депрессиям. Кроме этого, обезболивание ослабляет или разрушает психоэмоциональные связи между матерью и младенцем, значительно снижает потенциал женщины как кормящей матери, сокращает возможности грудного вскармливания. В этом отношении особенно опасна эпидуральная и перидуралъная анестезия, поскольку в результате ее применения у женщин значительно ослабляется материнский инстинкт и нарушается психоэмоциональный контакт с ребенком. Самки животных, которым делали во время родов анестезию, покидали своих детенышей, не проявляя к ним никакого интереса. Ну тогда давайте делать например КС "на живую".
|
|
| |
| Сегодня были:
Самые активные мамочки:
ДвойняшкиBol-ulikАняMIFiDФранческаВикаОленькамамашкаLexemaРадость |