Юльчик |
Дата: Среда, 27.08.2008, 12:48 | Сообщение # 1 |
|
Юльчик |
Дата: Среда, 27.08.2008, 12:55 | Сообщение # 2 |
|
Двойняшки |
Дата: Среда, 27.08.2008, 13:16 | Сообщение # 3 |
Новорождённый
|
Quote (Юльчик) Мне не делали, мне кажется у нас и нет такой штуки,может если только за деньги.... Хотела бы я ее или нет,сказать не могу,просто не знаю. Когда рожала Полину была готова на все, т.к. очень устала и хотелось поспать,отдохнуть. У меня знакомая рожала с эпидуралкой и говорит,что женщиной себя не считает.... В октябре рожает второго уже без нее. И я скорее всего буду рожать без нее. Юльчик, а у тебя было кесарево? Такую анестезию только при кесаревом делают! |
|
| |
Юльчик |
Дата: Среда, 27.08.2008, 13:24 | Сообщение # 4 |
|
Двойняшки |
Дата: Среда, 27.08.2008, 18:34 | Сообщение # 5 |
Новорождённый
|
Quote (Юльчик) Причем пишут,что облегчает процесс раскрытия шейки и процесс потуг. Может я не так поняла? Вот это, я думаю, не соответствует правде. А где ты такое вычитала? Дай ссылку. |
|
| |
Юльчик |
Дата: Среда, 27.08.2008, 18:40 | Сообщение # 6 |
|
Юльчик |
Дата: Среда, 27.08.2008, 18:45 | Сообщение # 7 |
|
Двойняшки |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 09:04 | Сообщение # 8 |
Новорождённый
|
Quote (Юльчик) В развитых странах эпидуральная анестезия применяется как основной метод обезболивания как при естественных родах А как же женщина будет тужиться, если она не чувствует всё, что ниже пояса? У меня однажды была операция под эпидуральной анестезией, поэтому я не представляю, как такое возможно... |
|
| |
Юльчик |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 13:05 | Сообщение # 9 |
|
Двойняшки |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 13:34 | Сообщение # 10 |
Новорождённый
|
Юльчик, ну, я даже не знаю.... У тебе убедительные аргументы! |
|
| |
Lexema |
Дата: Среда, 10.09.2008, 11:18 | Сообщение # 11 |
|
Iriska0887 |
Дата: Вторник, 14.10.2008, 11:28 | Сообщение # 12 |
|
MIFiD |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 16:25 | Сообщение # 13 |
|
Lexema |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:41 | Сообщение # 14 |
|
lisenok77 |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:07 | Сообщение # 15 |
|
MIFiD |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 19:25 | Сообщение # 16 |
|
Аня |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 11:05 | Сообщение # 17 |
|
Lexema |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 11:20 | Сообщение # 18 |
|
Аня |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 11:24 | Сообщение # 19 |
|
Lexema |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 11:38 | Сообщение # 20 |
|
Аня |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 12:21 | Сообщение # 21 |
|
Двойняшки |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 23:00 | Сообщение # 22 |
Новорождённый
|
Quote (MIFiD) Лучше бы поставили общий наркоз. Лежишь и чувствуешь что тебя разрезают! Кошмар! Боли, конечно, не было, но приятного мало. У меня было кесарево под общим наркозом. Вот это действительно ужас!!! И для меня, и для малышей! Вред такого наркоза уже доказан. Но спустя год после родов у меня была ещё одна операция - исправляли последствия после неудачного кесарева - зашивали две образовавшихся грыжи. Эта операция была уже под эпидуральной анестезией. Если честно, я себе представляла её иначе - думала. что не буду чувствовать ничего. Когда меня начали оперировать поняла. что чувствительность сохраняется, боли нет. но я всё чувствую - как разрезают. У меня был шок. Но спустя какое-то время я привыкла. Разговаривала с врачами. а потом вырубилась. Когда пришла в себя, спросила долго ли я была в отрубе. Мне сказали. что всего минут 5 и что обычно все отрубаются надолго - я первый случай в их практике. Так что сразу хочу предупредить всех, идущих на кесарево эпидуралкой: вы будете чувствовать, но боли не будет! Главное быть готовым к этому! Тогда и страха не будет, если знать об этом заранее! (А ведь ни в одной литературе я этого не встречала! Почему?????) Quote (MIFiD) Ребенка показали, дали поцеловать в лобик и унесли, но я даже толком и не разглядела, потому что пелена перед глазами была. А дальше ничего не помню, так как отключилась. Я была бы счастлива увидеть малышей сразу после родов! А я от масочного наркоза отходила крайне тяжело! Напугала всех врачей - давление зашкаливало настолько. что наконец-то сбив его до 200, они вздохнули с облегчением. А представляете какое оно было до этого!!!!! С эпидуральной анестезией было бы всё по-другому! |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 23:41 | Сообщение # 23 |
Новорождённый
|
Quote (Lexema) Ну что бы добровольно согласится на КС, это надо быть не "совсем умной"! И Олеся, я не поняла твою фразу! А если бы тебя поставили перед выбором: или кесарево. или ты просто не сможешь родить????? Что бы ты выбрала? У меня вот была именно такая ситуация! Думаю, вряд ли нормальная женщина без показаний пошла бы на кесарево. Quote (Lexema) Quote (Аня) у женщин значительно ослабляется материнский инстинкт и нарушается психоэмоциональный контакт с ребенком Я тоже неоднократно встречала такое мнение. (Есть, конечно, исключения - не спорю...) Quote (Аня) Вот и я завидую. Тем более я к этому так усердно готовилась... Читала научную литературу, не доверяя бульварным журналам; увлеклась психологией беременности, родов и новорожденных; посещала курсы; разговаривала с подругами, уже пережившими роды, сравнивала всю информацию и т.д. и т.п. Аня, мне тоже было очень обидно, что не получилось родить естественным путём! А я ведь знала почти наизусть весь справочник по акушерству! Могла бы и сама роды принимать, наверное.... Но жизнь распорядилась иначе. Естественные роды были невозможны. а с учётом. что у меня уже отошли воды, тянуть было некогда - пришлось решаться! Что делать.... Деваться то некуда! Quote (Аня) Я знаю случаи ослабления материнского инстинкта и нарушения психоэмоционального контакта с ребенком в следствии различных медикаментозных вмешательств, в т.ч. обезболивания. В этих случаях необходима помощь психолога. Думаю, есть что-то такое. На себе тоже немного почувствовала. Quote (Lexema) Лично я считаю что дело не в медикаментах, а просто на женщин повлияли сами роды! И это возможно! Quote (Аня) Но в пример хочу привести не кого-то, а себя. Мой материнский инстинкт "проснулся" только после кропотливого материнского поведения по отношению к детям. Только тогда я начала действительно волноваться и переживать за своих детей, чего не было сразу после их рождения и на протяжении где-то 2-х недель. Зная психологию родов и новорожденных, я пыталась удовлетворить все потребности своих новорожденных детей и, тем самым, кропотливо вырабатывала у себя материнский инстинкт. Я тоже столкнулась с подобным! Может повлияли трудные роды: давление зашкаливало, с дыханием были сильные проблемы... А какие я видела глюки во время операции! Не поверите: большего ужаса я в своей жизни не переживала! Я боялась рассказать об увиденном! Только после выписки спустя 10 дней после родов рассказала мужу. Ещё во время операции, мне кажется, я почувствовала, что из меня что-то вынимают! Ощутила дикий ужас! Отошла от наркоза раньше времени - зашивали почти на живую! И тогда услышала про детей, что мол один родился с сжатыми кулачками - как будто боксовал с братом. Поняла, что дети живы. Я вообще отходила от наркоза 12 (!) часов! Представляете??? Родила в половину седьмого утра. и только к 6 вечера почувствовала. что способна хотя бы поговорить по телефону с мамой и мужем! До этого была просто зомби: не могла говорить, вообще думать! Проваливалась постоянно в сон, всё в пелене какой-то. Про детей мне сказали врачи спустя примерно час после родов, когда пришли в реанимацию проверить моё состояние. Сказали, что всё нормально, живы-здоровы, сейчас в детской реанимации. Я выслушала, в душе сказала "ну, хорошо" и всё! А до того и мыслей не было про детей. То ли потому. что уже знала, что живы (ещё в операционной), то ли настолько была не в себе... Я всё никак не могла привыкнуть, что у меня двойня! (Если честно и сейчас себя на такой мысли ловлю...) И я, как и Аня, ждала от себя большего материнского инстинкта. Мне казалось, что он у меня не достаточно развит, не такой. какой должен быть! И иногда до сих пор так кажется! Я очень жалею, что не могла родить сама или с эпидуралкой. Роды-то были внезапные! И дети лежали неправильно. Думаю, что будь по-другому, я любила бы их ещё сильнее!!! Quote (Lexema) Почему тогда после естественных родов женщины бросают детей, хотя до рождения женщина хотела ребенка!? Олеся! Возможно дело не в родах! А в том. что женщина не была готова к рождению малыша! Не осознавала какая это ответственность! Вот и не выдержала... Quote (Аня) Да, их, к сожалению, единицы! Т.к. врачи не умеют принимать роды естественно, не принимая в них участие больше, чем надо. Они всегда хотят что-то вколоть роженице, мотивируя, что это надо для неё или для ребёнка, или помогают в тех случаях, когда роженица и без их помощи может справиться, или не разрешают принять ту позу, которая, в тот или иной период родов, более подходит для роженицы по её ощущениям, и т.д., и т.п. А вот с этим я согласна! Сплошь и рядом такое твориться! (Ляля, солнышко! Я знаю, как ты болезнено можешь отреагировать на мои слова! Это не к тебе! В жизни во всём есть исключения! И ты - как раз такое исключение! Побольше бы таких как ты, было бы меньше таких исстрадавшихся мамочек, как мы!) Аня, Олеся! Вы обе правы! Состояние женщины после родов зависит и от самих родов, и от психологического состояния женщины! Это очень сложная тема. Все мы индивидуальны, и у всех разная реакция на одно и то же событие (здесь и физическая реакция, и психологическая). Что же касается темы кесарева, так никто с точностью не может сказать, что именно оно повлияло на дальнейшее отношение женщины к ребёнку. Каждый чувствует по-разному. Я много раз пыталась разобраться в себе, но так однозначно и не могу сказать: повлияло ли кесарево на мой материнский инстинкт, или я была не готова к появлению сразу двоих малышей, или...... ещё можно привести много или. Психология очень сложная наука. Чем больше начинаешь копаться в себе, тем всё кажется ещё запутаннее... Когда у меня возникают такие мысли, я себя обрубаю: хватит думать о непостижимом и заниматься самокопанием. Надо жить! У нас есть детки! Это ценнее всего! И не важно по сути каким путём они появились на свет! Не стоит жалеть об упущенном или не сбывшемся! Значит так было предрешено! И уже всё равно ничего не исправишь! И зачем? Ведь исправляют обычно ошибки! А разве появление на свет крохи - это ошибка? Он живёт, дышит, улыбается... Вот это высшая ценность для матери! Он с нами! Об остальном даже думать не стоит! |
|
| |
MIFiD |
Дата: Пятница, 01.05.2009, 05:50 | Сообщение # 24 |
|
lisenok77 |
Дата: Пятница, 01.05.2009, 09:10 | Сообщение # 25 |
|
| Сегодня были:
Самые активные мамочки:
StTehnik |
| | | | | | | | | | | | | | | | | |