Quote (Вика)
Для купания вам необходимо полотенце с мягким ворсом
Я использовала вместо полотенца, да и сейчас ещё использую, большую байковую пелёнку.
Quote (Вика)
Для удобства можно воспользоваться специальными подставками для купания
Мы использовали с самого начала - очень удобно и малышам и маме. Сначала она была им велика - приходилось всё равно головку придерживать рукой, а потом они выросли и в этом уже не было необходимости.
Quote (Вика)
Первые 2-3 месяца не рекомендуется использовать пену для ванн, шампунь, парфюмерные средства, т.к. они могут вызвать аллергию
Quote (Вика)
Малышам в возрасте 5-6 месяцев можно начинать мыть голову детским шампунем (раз в неделю, потом можно чаще)
Мы купали только водичкой и раз в неделю мыли головки пенкой-шампунем для купания Johnson`s baby top-to-toe (он подходит для новорождённых)
Quote (Вика)
При купании детей старше 3-4-х месяцев можно использовать специальные мягкие губки
Я до сих пор не использую никакие губки. Просто купаем малышей каждый день.
Quote (Вика)
Купать ребенка в воде с пеной для ванн можно после года
Мы начали купать раньше, с полугода, но не каждый день. Использовали пенку-шампунь для купания Johnson`s baby top-to-toe. Детям безумно нравилось играть с пеной!
Quote (Вика)
Если на коже малыша имеется раздражение или она слишком сухая, после купания целесообразно воспользоваться детским кремом или маслом, смягчающим и питающим кожу
После каждого купания смазывала малышам все складочки на коже прокаленным подсолнечным маслом. Поэтому никакого раздражения у них не было.
Quote (Вика)
У младенцев часто бывают различные высыпания на коже, большинство проходит после мытья с мылом
Чтобы не было раздражения на коже, мы купали с марганцовкой до полугода. А так же с 2 месяцев использовали отвары трав: валериана, пустырник, ромашка....
Quote (Вика)
Вот и всё. Теперь можно одеть, а потом и покормить ребёнка
А я предпочитала вначале кормить малышей, а потом купать - чтобы они чистенькие ложились спать - ведь всё равно даже молочко они могли спустить по подбородку, не говоря уже про кашу (когда уже подросли).