Wantal, преподаватель действительно делает грубые ошибки! Я как психолог осуждаю её поведение! Уверена, что там ещё наберётся куча мелких недочётов! А эти видны даже невооружённым глазом! Wantal, я бы реагировала точно так же как и ты! Ну и что, что бесплатные занятия? Почему они должны преподаваться как попало? Не хочет она работать, не даётся ей - пусть ищет другую работу! Почему дети должны страдать от её некомпетентности???
У меня в практике была подобная история. Ко мне пришла одна мамочка и сказала. что она не знает как её ребёнок будет посещать мой предмет. Дело в том, что в другой школе с ней занималась преподаватель, подобная той, что занимается с твоим сыном. И девочка психанула и сказала, что "в гробу она всё это видела!" (дословно!) Я тогда была молодым специалистом (опята никакого!), я реально боялась, что не смогу найти с девочкой общий язык. Ведь у неё было предубеждение к моему предмету! Но, как ни странно, всё прошло гладко и она ПОЛЮБИЛА предмет! Она могла во время болезни пропускать другие занятия, но всё равно бежала ко мне на урок!!! Это было так приятно! Мама вообще не могла нарадоваться на дочку и на меня! Бывало прибегает ко мне в обеденный перерыв с горячими пирожками: "Юлия Александровна! Вот я вам горяченьких принесла! Покушайте!" Мне аж неудобно было от такой любви и внимания! Я не знала как реагировать. Проскользнула мысль, что за пирожки работаю! Она сказала: "Если не возьмёте, обижусь!" Я знала, что это не было "подмасливанием". Её девочка отлично училась! Я поняла, что это была благодарность. Эта мамочка мне как-то сказала: "Если бы не вы, если бы дочке попался другой педагог, не знаю, чтобы было! Дочка просто бросила бы школу!" А ведь в нашей школе работали в основном преподаватели старой закваски - строгние и требовательные. Попала бы она к ним, точно ничего хорошего бы не вышло. Просто я старалась быть гибкой и старалась прочувствовать ребёнка. Наверное. мне это удалось...
Quote (Wantal)
мне бы не хотелось выяснять отношения
Понимаю твои чувства, но я бы всё таки попыталась для начала мягко с ней поговорить и обсудить сложившуюся ситуацию.