Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Вторник
03.10.2023, 13:51
Главная Стоматология - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мамашка  
Форум » Я - МАМА! » Здоровый малыш » Стоматология (Всё что необходимо знать о зубах.)
Стоматология
Just Дата: Четверг, 26.02.2009, 02:19 | Сообщение # 1
Новорождённый
Дети:

Наверное для любого родителя такое событие как первый зубик у ребёнка стоит наравне с такими событиями как первый шаг или первое слово. А может и во главе. Мы ждём этого момента. Жаждем его и одновременно боимся: "... вот он, прорезается. Сперва только маленький бугорок. Затем острые края. И наконец он пробился полностью." Сколько бессонных ночей и испорченных нервов. Ну да ладно, лишь бы был здоров.
У ребёнка ещё не все зубки появились, а мы уже покупаем ему маленькую, детскую, зубную щётку, и приучаем чистить зубки. Не знаю, кто как этому обучает своих детей, а мои племянницы обучались этому процессу, глядя на нас взрослых. Мы показываем им пример, а они, глядя на нас, и повторяя то, что делаем мы, учатся этому простому и одновременно сложному, и необходимому, процессу - чистка зубов. Сперва без зубной пасты. Потом покупаем им детскую зубную пасту. Разнообразие зубных паст, наверное, ничуть не уступает разнообразию зубных щёток. Как говорится на любой вкус. Хочешь, вкус малины, а хочешь с клубничным вкусом. Ха, анекдот вспомнил: муж звонит жене по мобильнику и спрашивает - "тебе больше что нравится: лимон, банан или цитрус?". Апельсин - отвечает жена - а ты что в овощном? Нет - отвечает муж - я в аптеке.
Зубы – с них начинается процесс пищеварения – «тщательно пережёвывай, не спеши…», даём мы настановления своему ребёнку. За хорошее поведение и просто чтобы побаловать, мы даём своим детям сладкие конфетки. А потом водим к стоматологам, латать дырки в зубах. А как мы боимся стоматологов. Нет, лично я к ним хожу с удовольствием и регулярно. Для меня залатать «пробоину» в зубе который ещё не болит куда приятнее, чем терпеть зубную боль. Для меня лучше потерпеть зубную боль в кресле у стоматолога, чем терпеть зубную боль от воспалившегося нерва. Когда-то, в далёком детстве, у меня так разболелся зуб, что когда мне его лечили, а дело дошло до нерва, как сказал позже стоматолог моим родителям, я даже не пикнул. В практике стоматолога, который меня лечил, это был такой первый случай, и наверное последний, чтобы ребёнок моего возраста не реагировал на боль, в процессе лечения зуба с открытым нервом. Можете себе представить, насколько я, на момент прихода к стоматологу, свыкся с зубной болью, и насколько эта боль была сильной. Тогда мне было лет семь, точно уже не помню. Помню только, что от зубной боли я еле держался на ногах. И помню только, как перед выходом из дому пытался завязать шнурки, а руки не слушались. Мой папа ещё тогда меня заругал, что я, мол, к врачу не хочу идти. Как дошли до поликлиники не помню, можно сказать, провал памяти, но когда мы дождались нашей очереди, у меня как будто второе дыхание появилось. Всех детей силой затаскивали в кабинет, и они пулей оттуда вылетали, а я наоборот, пулей в кресло стоматолога. Потом опять «провал». Осознание происходящего вокруг началось уже когда стоматолог сделал свою работу и сказал чтобы я позвал отца в кабинет. Помню меня ещё, тогда сильно удивило, почему все дети так орут и плачут. Это был первый и последний раз, когда я так сильно затянул поход к стоматологу. Такой стресс я вряд ли когда забуду.
Да, но вернёмся к гигиене зубов, а точнее к их чистке. Зубная паста – необходимый атрибут при чистке зубов. Ассортимент, как уже упоминалось - на любой вкус. Столько разных названий, такой разнообразный состав. А что там за состав? Вы хоть когда-то обращали на него внимание. Нет, я не говорю о банальном прочтении ингредиентов, я говорю о тщательном изучении состава. Нет, нет, не нужно бежать сейчас в ванную и тащить к компу этот тюбик чистящего средства. Да и вряд ли вы выбросите его, после того как узнаете всю правду о его содержимом. Но правду знать нужно. Или нет?

Правда о зубной пасте. Правда для тех, кто желает знать.

Gigi Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:31 | Сообщение # 2
Новорождённый
Дети:

Quote (Just)
У ребёнка ещё не все зубки появились, а мы уже покупаем ему маленькую, детскую, зубную щётку, и приучаем чистить зубки.

упссс... это как раз про меня , накупила Максимке несколько наборов зубных щеточек. У него ещё зубиков не было, но я уже вовсю массировала десенки силиконовой щеточкой-напалечником. а когда уже зубки появились, то добавила и зубную пасту.

Quote (Just)
Вы хоть когда-то обращали на него внимание. Нет, я не говорю о банальном прочтении ингредиентов, я говорю о тщательном изучении состава.

а почему такой вопрос? мне выбрать детскую зубную пасту помогла наш педиатор, я еще перепроверила инфу у семейного стоматолога. я хоть тщательно состав не изучала, почитала наличие ингридиентов, но с уверенностью могу сказать что наша зубная паста ROCS абсолютно безвредна для ребенка, её можно глотать. в этом отношении я спокойна. мало того, экстракт ромашки, содержащийся в пасте снимает воспалительные процессы при прорезывании зубов. паста замечательная во всех отношениях

Just Дата: Понедельник, 18.10.2010, 02:41 | Сообщение # 3
Новорождённый
Дети:

Quote (Gigi)
а почему такой вопрос? мне выбрать детскую зубную пасту помогла наш педиатор, я еще перепроверила инфу у семейного стоматолога. я хоть тщательно состав не изучала, почитала наличие ингридиентов, но с уверенностью могу сказать что наша зубная паста ROCS абсолютно безвредна для ребенка, её можно глотать. в этом отношении я спокойна. мало того, экстракт ромашки, содержащийся в пасте снимает воспалительные процессы при прорезывании зубов. паста замечательная во всех отношениях

Что вы знаете о таком ингредиенте как Sodium Lauryl Sulfate. Он входит в большинство зубных паст и практически все шампуни, в том числе и детские. А ещё им моют машины. Вам ваш педиатр помогла выбрать такую зубную пасту? Проверьте состав, на наличие Sodium Lauryl Sulfate. Если он присутствует в составе, то выбросите эту зубную пасту как опасный для здоровья продукт. Возможно, что ваш педиатр сама не разбирается в ингредиентах и их влиянии на здоровье, тем более детей. А может она просто не знает о лучшей зубной пасте. Или боится предложить, так как боится, что вы можете заподозрить её в корысти. И упаси вас Господи от глотания вашим ребёнком зубной пасты с этим (Sodium Lauryl Sulfate) ингредиентом. О фторе отдельный разговор можно провести.
Зубная паста "Sunshine Brite" (Cаншайн Брайт), которой я пользуюсь, не содержит ни Sodium Lauryl Sulfate ни фтора. Вот с этой зубной пастой действительно можно быть спокойным. Кстати, у зубной пасты "Sunshine Brite" намного больше функций, чем просто уход за полостью рта и зубами. Но это уже отдельная история.

Bol-ulik Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:48 | Сообщение # 4
Супер мама
Дети: Дима и Федя

За хорошую посещаемость на форуме
С щетками мы дружим, а вот зубные пасты пока не используем. Но спасибо за информацию, будем читать состав и обращать внимание

Интересы:

Подарки:
(NataIIIa)(Двойняшки)(MIFiD)(Аня)

Gigi Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:26 | Сообщение # 5
Новорождённый
Дети:

Quote (Just)
Что вы знаете о таком ингредиенте как Sodium Lauryl Sulfate. Он входит в большинство зубных паст и практически все шампуни, в том числе и детские.

Just, извиняюсь сразу не ответила, ребенок приболел , за комп только села.
об ингридиенте Sodium Lauryl Sulfate я знаю только от вас. В составе зубной пасты R.O.C.S. его просто напросто нет, это 100%! паста абсолютно безопасена для здоровья деток, она изготовлена специально для первых зубов

Касательно вашей пасты, почитала, паста для всей семьи, честно говоря, меня это настораживает, т.е. ею можно чистить зубы и мне, и шестимесячному ребенку - , она дороже, а зачем мне переплачивать, если меня всё устраивает , но ладно бы только это, я почитала состав:

Натуральный сорбит, диоксид кремния, деионизированная вода, глицерин, бикарбонат натрия, карбонат кальция, саркозинат лауроила натрия, естественные мятные ароматизаторы, стевия (Stevia rebaudiana), раствор гидрата натрия, метилцеллюлоза, каррагенан, кукурузное масло (Zea mays), экстракт астрагалуса, смола мирра (Commiphora myrrha), камедь, экстракт корня «Золотая печать» (Hydrastis canadensis), экстракт водорослей исландского мха (Cetraria islandica), экстракт из листьев зеленого чая (Camellia sinensis), экстракт из ягод бузины (Sambucus nigra), гель алоэ.

с таким составом я себе не возьму, а вы говорите - ребенку. если в пасте нет фтора, это еще не значит что она полезная.

Gigi Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:29 | Сообщение # 6
Новорождённый
Дети:

Bol-ulik, пасту используйте, вроде вы уже большие, состав обязательно читайте, если что-то смущает, спрашивайте у своего стоматолога, педиатора.

Двойняшки Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:10 | Сообщение # 7
Admin
Дети: Владик и Тёма

Quote (Gigi)
зубная паста ROCS абсолютно безвредна для ребенка, её можно глотать. в этом отношении я спокойна

Quote (Just)
Если он присутствует в составе, то выбросите эту зубную пасту как опасный для здоровья продукт

Абсолютно согласна!
А мы пользуемся зубной пастой Splat junior от3 до 8 лет - она не содержит сахара, триклазана и Lauryl Sulfate, фтора в ней тоже нет. Зато содержит молочные ферменты и кальций. Безопасна при случайном проглатывании.
Мы пользуемся ею с 3 лет. До этого чистили зубки просто с водичкой, но с зубной щёткой уже.

(MIFiD) (Аня)

Just Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:53 | Сообщение # 8
Новорождённый
Дети:

Quote (Gigi)
Quote (Just)
Что вы знаете о таком ингредиенте как Sodium Lauryl Sulfate. Он входит в большинство зубных паст и практически все шампуни, в том числе и детские.
Just, извиняюсь сразу не ответила, ребенок приболел , за комп только села.
об ингридиенте Sodium Lauryl Sulfate я знаю только от вас. В составе зубной пасты R.O.C.S. его просто напросто нет, это 100%! паста абсолютно безопасена для здоровья деток, она изготовлена специально для первых зубов
Касательно вашей пасты, почитала, паста для всей семьи, честно говоря, меня это настораживает, т.е. ею можно чистить зубы и мне, и шестимесячному ребенку - , она дороже, а зачем мне переплачивать, если меня всё устраивает , но ладно бы только это, я почитала состав:

Натуральный сорбит, диоксид кремния, деионизированная вода, глицерин, бикарбонат натрия, карбонат кальция, саркозинат лауроила натрия, естественные мятные ароматизаторы, стевия (Stevia rebaudiana), раствор гидрата натрия, метилцеллюлоза, каррагенан, кукурузное масло (Zea mays), экстракт астрагалуса, смола мирра (Commiphora myrrha), камедь, экстракт корня «Золотая печать» (Hydrastis canadensis), экстракт водорослей исландского мха (Cetraria islandica), экстракт из листьев зеленого чая (Camellia sinensis), экстракт из ягод бузины (Sambucus nigra), гель алоэ.
с таким составом я себе не возьму, а вы говорите - ребенку. если в пасте нет фтора, это еще не значит что она полезная.

А что вас пугает в этих ингредиентах?

Сообщение отредактировал Just - Воскресенье, 24.10.2010, 00:06

Gigi Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:03 | Сообщение # 9
Новорождённый
Дети:

У меня ребенок аллергик. Мы на сидим на диете, даже обычную бутилированную детскую воду я кипячу. Потому что даже в воде находится тот самый фтор, который есть в некоторых пастах. При избытке меняет обменные процессы в организме. А когда речь о ребенке с неокрепшей ЖКТ, так это фообще - отдельная тема. Я лично вас, Just, не хочу обидеть , просто меня пугает наличие такого огромного количества неизвестных веществ.
Сейчас во время обострения АД мы чистим зубки простой щеткой, смоченной водой. Я знаю, что РОКС - натуральная, безопасная паста, рекомендована аллергикам и я ей в этом плане доверяю, но вот такая я . Как говорится, обожглась на молоке, дую на воду. Но как только воспаление спадет продолжим чистить зубки нашим любимой ромашкой, уж поскорей бы.

Just Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:59 | Сообщение # 10
Новорождённый
Дети:

Quote (Gigi)
У меня ребенок аллергик. Мы на сидим на диете, даже обычную бутилированную детскую воду я кипячу. Потому что даже в воде находится тот самый фтор, который есть в некоторых пастах. При избытке меняет обменные процессы в организме. А когда речь о ребенке с неокрепшей ЖКТ, так это фообще - отдельная тема. Я лично вас, Just, не хочу обидеть , просто меня пугает наличие такого огромного количества неизвестных веществ.
Сейчас во время обострения АД мы чистим зубки простой щеткой, смоченной водой. Я знаю, что РОКС - натуральная, безопасная паста, рекомендована аллергикам и я ей в этом плане доверяю, но вот такая я . Как говорится, обожглась на молоке, дую на воду. Но как только воспаление спадет продолжим чистить зубки нашим любимой ромашкой, уж поскорей бы.

Скажите пожалуйста - а кроме того, что ваш ребёнок алергик, он часто болеет? Как у него с иммунитетом?
Что касается названия неизвестных ингредиентов, если я вас правильно понял, то вас пугает не их наличие, а непонятные названия. Вы попросту не знаете, что они означают, а разбираться, что они означают, вам то-ли некогда, то-ли просто нет желания. Правильно?

Сообщение отредактировал Just - Пятница, 29.10.2010, 18:01

Gigi Дата: Суббота, 30.10.2010, 16:04 | Сообщение # 11
Новорождённый
Дети:

Quote (Just)
Скажите пожалуйста - а кроме того, что ваш ребёнок алергик, он часто болеет? Как у него с иммунитетом?
Что касается названия неизвестных ингредиентов, если я вас правильно понял, то вас пугает не их наличие, а непонятные названия. Вы попросту не знаете, что они означают, а разбираться, что они означают, вам то-ли некогда, то-ли просто нет желания. Правильно?

Аллергия иммунитет- как брат и сестра, в зависимости, одного больше, другого меньше
по поводу ингридиендов, вы правы, очень много непонятных названий, ладно бы одно или два, я бы почитала в инете на предмет безопасности именно для нашего случая, а так, некогда и незачем .

Сообщение отредактировал Gigi - Суббота, 30.10.2010, 16:06

Just Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:53 | Сообщение # 12
Новорождённый
Дети:

Quote (Gigi)
Quote (Just)
Аллергия иммунитет- как брат и сестра, в зависимости, одного больше, другого меньше
по поводу ингридиендов, вы правы, очень много непонятных названий, ладно бы одно или два, я бы почитала в инете на предмет безопасности именно для нашего случая, а так, некогда и незачем .

Я бы на вашем месте провёл ребёнку антипаразитарную программу. Конечно же НЕ химией. С вероятностью 90% у него проблемы со здоровьем именно на почве паразитарного заражения. У моей племянницы была похожая ситуация. Думали иммунитет слабый. Витаминами кормили. Нам потом врач сказал, что мы очень добрые люди, что такими хорошими витаминами кормили такое количество праразитов и прочую гадость. Так что хотите верьте, а хотите - проверьте. Но думаю, что после очистки, у вашего ребёнка со здоровьем всё наладится.

Что касается ингредиентов, то они все растительного происхождения и не алергенны. Но я вас прекрасно понимаю - как говорится в пословице - старый друг лучше новых двух.

Двойняшки Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:57 | Сообщение # 13
Admin
Дети: Владик и Тёма

Quote (Just)
С вероятностью 90% у него проблемы со здоровьем именно на почве паразитарного заражения

Никогда про такое не слышала! У меня племянник тоже аллергик. но никаких паразитов у него нет.

Quote (Gigi)
я бы почитала в инете на предмет безопасности

Не всегда можно найти правдивую информацию о безопасности! Сейчас могут писать типа ничего страшного, а лет через 5 напишут. что это чуть ли не яд!

(MIFiD) (Аня)

Just Дата: Вторник, 02.11.2010, 02:21 | Сообщение # 14
Новорождённый
Дети:

Quote (Двойняшки)
Никогда про такое не слышала! У меня племянник тоже аллергик. но никаких паразитов у него нет.

А откудова вы знаете - есть они или нет. Такой гарантии вам не даст ни одна лаболатория даже после сотни анализов. После проверки пишут что НЕ ОБНАРУЖЕНО. А это не означает, что их нет. Их просто не обнаружили.

Сообщение отредактировал Just - Вторник, 02.11.2010, 02:22

Gigi Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:15 | Сообщение # 15
Новорождённый
Дети:

Двойняшки, Just,

Спасибо вам за дискуссию относительно аллергии моего ребенка. Паразитов в теле точно нет))), но какой-то клещ дома всё же присутствует, однако этот клещ не вызывает аллергию Наше обострение прошло, мы уже пару недель спокойно чистим зубки нашей любимой гипоаллергенной пастой РОКС. Разговаривала с соседкой, у нее дочь тоже аллергик, она как-то купила детскую пасту Сплат 0-4, на упаковке в составе про химию ни слова, но её дочь обсыпало. Так что верить всему что написано на упаковке тоже неверно

Bol-ulik Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:27 | Сообщение # 16
Супер мама

В очередной раз почитала, походила по близлежайшим магазинам. Ваших паст в наличии нет, на всех наших этикетках присутствует Sodium Lauryl Sulfate. Так что пока ромашкой.

Интересы:

Подарки:

Just Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:17 | Сообщение # 17
Новорождённый
Дети:

Quote (Bol-ulik)
В очередной раз почитала, походила по близлежайшим магазинам. Ваших паст в наличии нет, на всех наших этикетках присутствует Sodium Lauryl Sulfate. Так что пока ромашкой.

Если Вы о моей зубной пасте то, она в обычных "ближайших" магазинах не продаётся. Она подаётся только в сервисных центрах производителя.

Bol-ulik Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:18 | Сообщение # 18
Супер мама

Quote (Just)
Она подаётся только в сервисных центрах производителя.

и где мне их искать?

Интересы:

Подарки:

Just Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:17 | Сообщение # 19
Новорождённый
Дети:

Quote (Bol-ulik)

и где мне их искать?

Укажите страну и город вашего проживания, и я посмотрю есть, ли в вашем городе, или где-то рядом, сервисный центр.

Правда - кроме знания места расположения сервисного центра производителя нужно иметь ещё и дисконт (Партнёрское соглашение).

Без него на сервисном центре вас не обслужат.
В таком случае можно только через интернет магазины или через дистрибьюторов производителя, но так намного дороже будет.

Gigi Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:42 | Сообщение # 20
Новорождённый
Дети:

Quote (Bol-ulik)

Мне кажется, что ромашкой недостаточно, необходимо счищать зубной налет, в 2,8 он уже как у взрослого, ведь взрослую пищу ребенок ест, не молоко сосет. А как ромашка может счистить Что касается аптек, у меня в районе почти в каждой аптеке продается ROCS, неужели у вас нет? Может мало завозят, ведь в этой пасте этого лауреата нет.

Gigi Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:45 | Сообщение # 21
Новорождённый
Дети:

Just,
Quote (Just)
Без него на сервисном центре вас не обслужат.
В таком случае можно только через интернет магазины или через дистрибьюторов производителя, но так намного дороже будет.

Огось какие сложности

Bol-ulik Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:09 | Сообщение # 22
Супер мама

Quote (Just)
Правда - кроме знания места расположения сервисного центра производителя нужно иметь ещё и дисконт (Партнёрское соглашение). Без него на сервисном центре вас не обслужат.

не люблю такие навороты... Сервисный маркетинг напоминает...
Gigi, спасибо, я уже знаю, где купить, у нас завезли...

Интересы:

Подарки:

Форум » Я - МАМА! » Здоровый малыш » Стоматология (Всё что необходимо знать о зубах.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька