Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Суббота
21.12.2024, 18:35
Главная Почему у ребенка бывают истерики и как с ними бороться - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bol-ulik, Wantal  
Почему у ребенка бывают истерики и как с ними бороться
Двойняшки Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 20:54 | Сообщение # 1
Новорождённый
Дети:

Почему у ребенка бывают истерики и как с ними бороться

Дети в возрасте от 1 года до 3 лет часто бывают капризны и могут неожиданно закатить истерику. Но это нормально для их возраста, они не пытаются вами манипулировать, так как просто не умеют этого делать. Они понимают на слух гораздо больше слов, чем уже научились использовать в своей речи. Неспособность выразить то, что они хотят, и рождает чувство раздражения.

Родителям необходимо научится правильно реагировать на такие вспышки раздражения у своих детей. Вот несколько советов:Никогда не теряйте самообладания, так как ваш крик может усилить приступ. Даже если это происходит в людном месте и вам хочется поскорей все прекратить, ведь "что подумают люди".

Не уходите демонстративно из комнаты, так как ваш ребенок лишь почувствует себя покинутым. Останьтесь с ним, возьмите на руки.

Но уступать ребенку тоже нельзя, иначе он быстро научится использовать эту тактику для достижения желаемого.

Часто ребенка самого пугает истерика, поэтому он не должен чувствовать, что вы тоже испуганы или растеряны.

Когда истерика закончилась, попытайтесь поговорить с ребенком. Спросите с улыбкой: "Может быть теперь, когда ты успокоился, ты расскажешь мне, что случилось, а то я ничего не понял(а)"? Таким образом вы дадите понять, что проще достичь желаемого, используя слова.

мамашка Дата: Понедельник, 26.01.2009, 14:43 | Сообщение # 2
Дети:
Двойняшки Дата: Понедельник, 26.01.2009, 23:31 | Сообщение # 3
Новорождённый
Дети:

Quote (мамашка)
я уже устала

Понимаю тебя.... Ребёнка вообще надо воспитывать в "одном русле". Чтобы бабушки с дедушками не баловали. Им что - они уедут, а ребёнок становится неуправляемым потом. Попробуй ему объяснить, что такая модель поведения была приемлема только с дедушкой. Что с родителями такие фокусы не проходят...

Франческа Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:36 | Сообщение # 4
Дети:
Двойняшки Дата: Вторник, 03.02.2009, 10:04 | Сообщение # 5
Новорождённый
Дети:

Quote (мамашка)
ты уедишь- а нам потом терпеть и переучивать. на что он ответил: я так редко приезжаю, поэтому делаю как хочу. а потом меня не будет, а вы что хотите, то и делайте!

Типичная ошибка дедушек и бабушек... А потом через несколько лет будут говорить: "Избаловали ребёнка....."

мамашка Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:00 | Сообщение # 6
Дети:
Франческа Дата: Пятница, 06.02.2009, 01:21 | Сообщение # 7
Дети:
Lexema Дата: Четверг, 26.02.2009, 00:07 | Сообщение # 8
Дети:
ма-ма Дата: Среда, 03.06.2009, 23:13 | Сообщение # 9
Дети:
Аня Дата: Пятница, 30.10.2009, 17:02 | Сообщение # 10
Дети:
  • 1
Поиск: