Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Вторник 03.10.2023, 13:06 |
Добавить в избранное
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Итальянская кухня
|
|
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:20 | Сообщение # 1 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
В этой теме Вы найдёте информацию об итальянской кухне: меню, блюда, кулинарные традиции, рецепты... Если Вам есть что добавить в эту тему, будем рады! Фотографии приветствуются!
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:25 | Сообщение # 2 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
"Венецианская кухня" – это карнавал специй, блюд из риса и разнообразной рыбы. Именно через Венецию в Европу ввозились специи. Следовательно, Венецианской кухне стали близки восточные мотивы. Ресторанное меню пестрит старинными рецептами итальянской кухни с использованием овощей и разных сортов мяса и видов рыбы. Тем же, кто намерен оценить местную кухню, рекомендуем познакомиться со следующими блюдами. Первые блюда Список блюд на основе риса самый длинный! • "desfrito", бульон с поджаренной зеленью; • " risi e bisi", рис с горохом; • " risi e finoci", рис с фенхелем; • " risi e spinaci", рис со шпинатом; • "рис e verze", рис с капустой. Далее... Вторые блюда из мяса: пользуются особым спросом потроха и печень с соффритто (поджаренный на масле в большом количестве рубленый лук с морковкой, петрушкой и сельдереем). Из домашнего скота используется мясо курицы, утки, голубей, гусей, индюков. В Венеции производят много колбасных изделий. предлагаем попробовать обязательно: • ветчину; • "bondole", мясо свиного и говядины с перцем, специями и вином; • "museto", котекино (свиная колбаса для отваривания); • "luganeghe", типичные сальсиччи (разновидность шпикачек); • "baldon", сангвиначчо (кровяная колбаса; блюдо из жареной крови); • колбасы из ослиного мяса с большим количеством чеснока, который пугает всех вампиров, и не только!!! Рыба: Венеция для "рыбных" гурманов.Из рыбы попробуйте приготовленные по-венециански: • угри, названные "bisà" • кефаль • золотые рыбки • окуни • камбалу • бычков • крабы. Но истинный главный герой стола - baccalà, то есть вяленая треска. В мире сыров самый известный - asiago, часто подается протертым к блюдам. Сладости • "baicoli", сухие и тонкие бисквиты; • пшеничные лепешки, мягкий и легкий хлеб из печи (focacce, pane soffice e leggero cotto al forno); • крендели; • блины, наполненные смесью (меда, риса, цветков тыквы), поджаренной в кипящем масле.
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:28 | Сообщение # 3 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
Римская кухня - это в основном простые блюда, без изыска, но зато очень сытная и сочная. Тонкость вкусовых качеств блюд не присуща римской кухне, но зато свежесть и качество ингредиентов на первом месте. Меню Рима Первые блюда Это чаще всего макаронные изделия: * фетуччине по-римски (макаронные изделия), с помидорами, ветчиной, грибами и курицей; * букатини (спаггети) "all'amatriciana", с грудинкой и острым красным перцем; * спаггети "alla carrettiera", с тунцом, грибами и помидорами; * спаггети "alla carbonara", с грудинкой, сыром и яйцами; * паста "ajo e ojo", с чесноком и маслов. Также следующие первые блюда: * "страччателла", когда взбитые яйца заливают в бульон; * фасолевый суп, со свиным салом. Вторые блюда * "coda alla vaccinara", где говядина обжарена с семенами хвойных растений, с горьким шоколадом; * "pajata", телячьи кишки обжариваются в соффритто (поджаренный на масле рубленый лук с морковкой, петрушкой и сельдереем) с приправой ригатони; * "coratella d'abbacchio" (внутренности молодого барашка), которые готовятся с чесноком, розмарином, белым вином, анчоусом, острым красным перцем * "garofalato di manzo" - это блюдо готовится долго, говядина с кусочками свиного сала тушатся с гвоздикой; * "сальтимбокка" - это свернутые в рулончики ломтики телятины, ветчины с шалфеем ; * "fritto scelto", с печенью, артишоками, кабачками, рикоттой, яблоками, грушами, кусками хлеба; * "fritto misto", с кусками мяса, отбивного молочного барашка и зеленью в блинном тесте. Зелень * артишоки "alla romana"; * артишоки с горохом; * артишоки под маслом; * брокколи; * горох; * бобы. Любопытно В Риме изобрели приправу из растительного масла, соли и перца, которую Вы сможете увидеть на каждом столе в ресторане в Италии.
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Ирин@ |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 02:44 | Сообщение # 4 |
Грудничок
Имя: Ирина Нейбергер Дети: 5 детей
Группа: Модераторы
Сообщений: 132
Репутация:
|
Яичница по-итальянски - яйцо в хлебе Приготовим так называемую итальянскую яичницу: своеборазный бутерброд, которые поджаривается с яйцом внутри![code] Такой завтрак не рекомендуется кушать каждый день - он калориен, и холестирина в нем предостаточно, но в качестве приятного разнообразия он просто восхитителен! Итак, нам понадобится: хлеб с отрубями из муки грубого помола; яйцо; растительное масло; твердый сыр; специи по вкусу. Хлеб нарежем толстыми ломтями. Затем из ломтя вырежем прямоугольник в самом центре. Разогреем сковороду, нальем на нее масло, дадим ему прогреться. Выложим кусочек хлеба с вырезанным отверстием и сам вырезанный кусочек на сковороду. Яйцо аккуратно разобьем яйцо в отверстие в хлебе. Будем обжаривать хлеб, когда яйцо с одной стороны прижарится - аккуратно перевернем его. Прожаренный с двух сторон бутерброд выложим на тарелку, посыпем специями, положим сверху кусочек сыра. Если вы любите сыр слегка прогретый - то выложите его на хлеб до того, как снимать его с огня Ещё рецепты Итальянской кухни вот сдесь: www.lina00.ucoz.ru/forum кухни мира/кухни народов мира/итальянская кухня.
.........После 40 жизнь только начинается...... Подарки к 8 марта: (Двойняшки) (Двойняшки) Подарок к 1 мая (Двойняшки) (Алекса) |
|
| |
| Сегодня были:
Самые активные мамочки:
ДвойняшкиBol-ulikАняMIFiDФранческаВикаОленькамамашкаLexemaРадость |