Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Вторник
03.10.2023, 13:06
Главная Итальянская кухня - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NataIIIa  
Форум » Оч. умелые ручки » Пальчики оближешь » Итальянская кухня
Итальянская кухня
Двойняшки Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:20 | Сообщение # 1
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
В этой теме Вы найдёте информацию об итальянской кухне: меню, блюда, кулинарные традиции, рецепты...
Если Вам есть что добавить в эту тему, будем рады! Фотографии приветствуются!






(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:25 | Сообщение # 2
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
"Венецианская кухня" – это карнавал специй, блюд из риса и разнообразной рыбы. Именно через Венецию в Европу ввозились специи. Следовательно, Венецианской кухне стали близки восточные мотивы. Ресторанное меню пестрит старинными рецептами итальянской кухни с использованием овощей и разных сортов мяса и видов рыбы. Тем же, кто намерен оценить местную кухню, рекомендуем познакомиться со следующими блюдами.

Первые блюда

Список блюд на основе риса самый длинный!

• "desfrito", бульон с поджаренной зеленью;

• " risi e bisi", рис с горохом;

• " risi e finoci", рис с фенхелем;

• " risi e spinaci", рис со шпинатом;

• "рис e verze", рис с капустой.

Далее... Вторые блюда из мяса: пользуются особым спросом потроха и печень с соффритто (поджаренный на масле в большом количестве рубленый лук с морковкой, петрушкой и сельдереем).

Из домашнего скота используется мясо курицы, утки, голубей, гусей, индюков.

В Венеции производят много колбасных изделий. предлагаем попробовать обязательно:

• ветчину;

• "bondole", мясо свиного и говядины с перцем, специями и вином;

• "museto", котекино (свиная колбаса для отваривания);

• "luganeghe", типичные сальсиччи (разновидность шпикачек);

• "baldon", сангвиначчо (кровяная колбаса; блюдо из жареной крови);

• колбасы из ослиного мяса с большим количеством чеснока, который пугает всех вампиров, и не только!!!

Рыба: Венеция для "рыбных" гурманов.Из рыбы попробуйте приготовленные по-венециански:

• угри, названные "bisà"

• кефаль

• золотые рыбки

• окуни

• камбалу

• бычков

• крабы.

Но истинный главный герой стола - baccalà, то есть вяленая треска.

В мире сыров самый известный - asiago, часто подается протертым к блюдам.

Сладости

• "baicoli", сухие и тонкие бисквиты;

• пшеничные лепешки, мягкий и легкий хлеб из печи (focacce, pane soffice e leggero cotto al forno);

• крендели;

• блины, наполненные смесью (меда, риса, цветков тыквы), поджаренной в кипящем масле.






(MIFiD) (Аня)
 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:28 | Сообщение # 3
Admin
Имя: Юлия
Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
Репутация:




За хорошую посещаемость на форуме
Римская кухня - это в основном простые блюда, без изыска, но зато очень сытная и сочная. Тонкость вкусовых качеств блюд не присуща римской кухне, но зато свежесть и качество ингредиентов на первом месте.

Меню Рима

Первые блюда

Это чаще всего макаронные изделия:

* фетуччине по-римски (макаронные изделия), с помидорами, ветчиной, грибами и курицей;

* букатини (спаггети) "all'amatriciana", с грудинкой и острым красным перцем;

* спаггети "alla carrettiera", с тунцом, грибами и помидорами;

* спаггети "alla carbonara", с грудинкой, сыром и яйцами;

* паста "ajo e ojo", с чесноком и маслов.

Также следующие первые блюда:

* "страччателла", когда взбитые яйца заливают в бульон;

* фасолевый суп, со свиным салом.

Вторые блюда

* "coda alla vaccinara", где говядина обжарена с семенами хвойных растений, с горьким шоколадом;

* "pajata", телячьи кишки обжариваются в соффритто (поджаренный на масле рубленый лук с морковкой, петрушкой и сельдереем) с приправой ригатони;

* "coratella d'abbacchio" (внутренности молодого барашка), которые готовятся с чесноком, розмарином, белым вином, анчоусом, острым красным перцем

* "garofalato di manzo" - это блюдо готовится долго, говядина с кусочками свиного сала тушатся с гвоздикой;

* "сальтимбокка" - это свернутые в рулончики ломтики телятины, ветчины с шалфеем ;

* "fritto scelto", с печенью, артишоками, кабачками, рикоттой, яблоками, грушами, кусками хлеба;

* "fritto misto", с кусками мяса, отбивного молочного барашка и зеленью в блинном тесте.

Зелень

* артишоки "alla romana";

* артишоки с горохом;

* артишоки под маслом;

* брокколи;

* горох;

* бобы.

Любопытно

В Риме изобрели приправу из растительного масла, соли и перца, которую Вы сможете увидеть на каждом столе в ресторане в Италии.






(MIFiD) (Аня)
 

 

Ирин@ Дата: Вторник, 14.04.2009, 02:44 | Сообщение # 4
Грудничок
Имя: Ирина Нейбергер
Дети: 5 детей
Группа: Модераторы
Сообщений: 132
Репутация:




Яичница по-итальянски - яйцо в хлебе

Приготовим так называемую итальянскую яичницу: своеборазный бутерброд, которые поджаривается с яйцом внутри![code]

Такой завтрак не рекомендуется кушать каждый день - он калориен, и холестирина в нем предостаточно, но в качестве приятного разнообразия он просто восхитителен!

Итак, нам понадобится:

хлеб с отрубями из муки грубого помола;
яйцо;
растительное масло;
твердый сыр;
специи по вкусу.
Хлеб нарежем толстыми ломтями. Затем из ломтя вырежем прямоугольник в самом центре.

Разогреем сковороду, нальем на нее масло, дадим ему прогреться. Выложим кусочек хлеба с вырезанным отверстием и сам вырезанный кусочек на сковороду.

Яйцо аккуратно разобьем яйцо в отверстие в хлебе. Будем обжаривать хлеб, когда яйцо с одной стороны прижарится - аккуратно перевернем его.

Прожаренный с двух сторон бутерброд выложим на тарелку, посыпем специями, положим сверху кусочек сыра. Если вы любите сыр слегка прогретый - то выложите его на хлеб до того, как снимать его с огня

Ещё рецепты Итальянской кухни вот сдесь: www.lina00.ucoz.ru/forum
кухни мира/кухни народов мира/итальянская кухня.


.........После 40 жизнь только начинается......

Подарки к 8 марта:
(Двойняшки)

(Двойняшки)
Подарок к 1 мая

(Двойняшки) (Алекса)

 

 

Форум » Оч. умелые ручки » Пальчики оближешь » Итальянская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • Двойняшки
  • Bol-ulik
  • Аня
  • MIFiD
  • Франческа
  • Вика
  • Оленька
  • мамашка
  • Lexema
  • Радость


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2023


    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
    Для добавления необходима авторизация
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей