Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Воскресенье 13.10.2024, 08:19 |
Добавить в избранное
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Украшение тортов
|
|
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:27 | Сообщение # 1 |
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko Дети:
Группа: Мамочка
|
В этой теме Вы найдёте информацию об украшении тортов и пирогов. |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:28 | Сообщение # 2 |
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko Дети:
Группа: Мамочка
|
Заварной крем 200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 ст ложку (без горки) ванилина можно добавить 2- 3ст ложки ликера, коньяка или рома Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. На открытом огне будет быстрее, но нужно все время мешать и огонь очень маленький должен быть, иначе пригорит. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло или маргарин добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь по ложке. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк. Заварной кофейный крем 2 желтка, 1/2 стакана молока, 2 ч ложки растворимого кофе, 1 стакан сахара, 200г сливочного масла Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе. Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню. Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (в случае готовки на огне). Получившуюся кофейную массу охладить. Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу. Заварной кофейный крем сгущенка сливочное масло - 300-350г ванилин, орехи, какао. Две банки сгущенки поставить на средний огонь и, после закипания, на маленьком огоньке варить 1 час. Достать, остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком, после чего добавить вареную остуженную сгущенку и тщательно перемешать миксером или венчиком. Заварной шоколадный крем 2 желтка, 1/2 стакана молока, 2 - 3 ст ложки порошка какао или 100 гр шоколада, 1 стакан сахара, 200г сливочного масла Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком довести до кипения. Остудить и протереть сквозь сито, чтобы не было комков. Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу. Крем творожный со сливками 250 г жирного творога, 1 лимон (можно без линонной цедры а с ванильным сахаром) 100 г сахара, 15 г желатина, 200 г сливок 33 - 35% Желатин замочить в холодной воде для разбухания, поставить на водяную баню на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить. Творог перемешать с тертой цедрой и сахаром. Взбить сливки микрером в крепкую пену. Желатин вылить в творожную массу, творожная масса не должна быть очень холодной, иначе сразу же начнет застывать и крем получится комками. Оставить на некоторое время, пока масса не начнет загустевать Как только творожная масса начнет застывать, осторожно ложкой вмешать сливки и как следует потом размешать. В такой крем можно добавить ягоды или цукаты ягоды, их нужно добавлять в творог. |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:32 | Сообщение # 3 |
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko Дети:
Группа: Мамочка
|
Рецепт мастика из маршмелоу. 2 пачки мармышек (по 90 г каждая), 2-3 ст. л. воды горячей (или лимонного сока) 2 ст. л искусственного мёда или глюкозы или кукурузного сиропа или инвертного сиропа (если он кислый негашёный, то лимонный сок не нужен) около 900 г сах. пудры Мастика из сухого молока. -сухое молоко 160гр -сахарная пудра 160гр -сгущеное молоко 200гр -сок лимона 2 чайные ложки Марципан: Пропорции: на каждые 100гр. миндаля - 100гр. (чуть меньше) пудры + ст.л. мёда. Для начала подготовим миндаль. Для этого надо обдать СЫРЫЕ орехи кипятком, дать им полежать в воде до остывания. После чего шкурка очень легко снимется. Поместить орехи и сахарную пудру (она не позволит слипаться частичкам ореха и в итоге все легко перемолится в муку) в комбайн. Когда масса начнет приобретать некую однородность, тонкой струйкой влить горячий мёд и вкусовые добавки. (мне очень нравится использовать «Amaretto») Продолжим замешивать (как тесто на пельмени) вручную. Скатать массу в колбаску и отщипнув нужное количество, использовать его, а остальное убрать в герметичный пакет в холодильник, где марципан может очень долго и без проблем храниться. Окрашивать можно разными способами. Один из них – это капнуть красителем в углубление теста и вымесить теплый марципан руками, укутанными, желательно, в перчатки (при этом можно получить совершенно невообразимые орнаменты – от «мрамора» до текстуры дерева). Чем дольше месим, тем ровнее и однороднее становится цвет. ******** Мастика из маршмеллоу (kuking.net) 200 грамм маршмеллоу 2 ст ложка воды/лимонного сока 300 грамм сахарной пудры. Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются. После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Сахарная мастика на желатине. 500 г сахарной пудры 10 г желатина 55 г. воды сок лимона Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растопить,но не кипятить. Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и перемешать. Мастика не должна липнуть больше к рукам. Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится, то лимонного сока. Молочная мастика сухое молоко - 160г сахарная пудра - 160г сгущенное молоко - 200г сок лимона - 2 ч л коньяк по желанию - 1 ч л |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:37 | Сообщение # 4 |
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko Дети:
Группа: Мамочка
|
Украшения из мастики (сахарной глазури) для тортов.Цветочки. 1.Раскатываем хорошенько мастику, толщина около 3 мм,если тоньше,будет рваться сама масса, а фигурная вырезка не будет держать форму.Не забываем посыпать сахарной пудрой раскатаный лист мастики. 2.Берем формочку и вырезаем цветок.Я раньше пользовалась формочками для печения,пока не купила специально для мастики ( они просто мельче).Даже звездочки можно превратить в элегантный цветочек, к сожалению, нет фото... 3.Вырезанный цветочек выталкиваем "шпателем" с круглой головкой ( раньше я пользовалась шариковой ручкой с округлым колпачком) на чистую мочалочку и мягким движением выдавливаем из формы . Мочалка спружинивает и придает цветку форму.Это занимает несколько секунд. Раньше я мучалась ,не зная данного секрета ...Цветочки оставляем в сухом месте подсохнуть и затвердеть. 4.Ножом под линейку формируем ромбы, на пересечении линий высаживаем цветы.Так как они практически из сахара, то достаточно кисточкой намочить водой основание цветка и он приклеится намертво. |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:42 | Сообщение # 5 |
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko Дети:
Группа: Мамочка
|
Украшение формовых тортов В нашем случае мы будем украшать торт в форме медвежонка. Нам понадобится крем нескольких цветов и кондитерский шприц с насадками. Бока торта обмажем коричневым кремом и пригладим их плоской лопаточкой. Кондитерским шприцом с постой круглой насадкой прорисуем все детали на торте, такие как рот, глаза, ушки, обведем лапки, грудку. Теперь заполняем кремом области ушек, мордочки, грудки, лапок и т.д. Делать это можно при помощи фигурных насадок для шприца и кремов разных цветов. Осталось сделать надпись и в завершение украсить фигурным шприцем край торта у основания. |
|
| |
Франческа |
Дата: Вторник, 20.01.2009, 10:32 | Сообщение # 6 |
Имя: Дети:
Группа: Удаленные
|
Юлианна |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 22:24 | Сообщение # 7 |
Имя: Дети:
Группа: Удаленные
|
Аня |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:36 | Сообщение # 8 |
Имя: Дети:
Группа: Удаленные
|
Bol-ulik |
Дата: Среда, 11.03.2009, 11:45 | Сообщение # 9 |
Имя: Дети:
Группа: Удаленные
|
Аня |
Дата: Пятница, 20.03.2009, 00:59 | Сообщение # 10 |
Имя: Дети:
Группа: Удаленные
|
Bol-ulik |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 10:29 | Сообщение # 11 |
Имя: Дети:
Группа: Удаленные
|
Bol-ulik |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 10:36 | Сообщение # 12 |
Имя: Дети:
Группа: Удаленные
|
Bol-ulik |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 10:39 | Сообщение # 13 |
Имя: Дети:
Группа: Удаленные
|
Bol-ulik |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 10:44 | Сообщение # 14 |
Имя: Дети:
Группа: Удаленные
|
Аня |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:21 | Сообщение # 15 |
Имя: Дети:
Группа: Удаленные
|
NataIIIa |
Дата: Среда, 02.09.2009, 23:28 | Сообщение # 16 |
Имя: Дети:
Группа: Удаленные
|
Bol-ulik |
Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:27 | Сообщение # 17 |
Имя: Дети:
Группа: Удаленные
|
Аня |
Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:33 | Сообщение # 18 |
Имя: Дети:
Группа: Удаленные
|
Bol-ulik |
Дата: Среда, 18.11.2009, 19:57 | Сообщение # 19 |
Имя: Дети:
Группа: Удаленные
|
NataIIIa |
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 11:19 | Сообщение # 20 |
Имя: Дети:
Группа: Удаленные
|
Двойняшки |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 11:25 | Сообщение # 21 |
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko Дети:
Группа: Мамочка
|
Bol-ulik, Юлечка! Чудо, а не торты! Quote (NataIIIa) Вот осенний вариант украшения торта: Наташа, я мы ели именно такой тортик уже несколько раз! На детский ДР и на ДР мужа! Он называется "Осенний лес". Оформление ну очень похоже!!! На 95%... У меня должна быть его фотка в моём дневничке. |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 11:32 | Сообщение # 22 |
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko Дети:
Группа: Мамочка
|
А я вот, что увидела сегодня, ну как я могла не показать вам эту красоту! К сожаления, не могу указать автора - не знаю его имени... Скорее всего автор работает в кондитесрской. Знаю, что город - Донецк. |
|
| |
| Сегодня были:
Самые активные мамочки:
StTehnik |
| | | | | | | | | | | | | | |