Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Понедельник 27.03.2023, 19:44 |
Добавить в избранное
|
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Питание во время беременности
| |
Ирин@ |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:39 | Сообщение # 1 |
Грудничок
Имя: Ирина Нейбергер Дети: 5 детей
Группа: Модераторы
Сообщений: 132
Репутация:
|
Питание во время беременности Правильное, полноценное питание - одно из важнейших условий благополучного протекания беременности и рождения крепкого, здорового ребенка. Ведь полезных питательных веществ, получаемых с пищей, должно хватать не только самой будущей маме, но и малышу. В то же время любые вредные вещества, попадающие в организм беременной женщины с пищей (и не только с пищей), воздействуют на плод куда сильнее, чем на взрослого человека. А если случится пищевое отравление - последствия могут быть весьма печальными... Отсюда - первое правило питания беременных. Надо употреблять только свежеприготовленную пищу, использовать для приготовления еды самые свежие, качественные продукты. Исключите из рациона копчености, консервы, острые приправы: горчицу, хрен, уксус... Желательно употреблять экологически чистые продукты, изготовленные без применения каких-либо химических добавок - консервантов, красителей, стабилизаторов и тому подобного. Понятно, что в наше время этот совет относится к числу трудновыполнимых... но стремиться к этому надо. Беременной женщине нужно внести изменения в режим питания. Увеличиваясь, матка начинает сдавливать внутренние органы, в том числе желудок и кишечник, поэтому будущей маме кушать надо часто и понемногу. Перейдите с обычного трехразового питания на 4-5-разовое в первой половине беременности и на 5-6-7-разовое во второй. При этом рекомендуется распределить продукты между приемами пищи так, чтобы в первой половине дня, на завтрак и обед употреблять преимущественно мясо, рыбу и крупы, а вечером - молочные и растительные продукты. Последний прием пищи должен быть не менее чем за два часа до сна. По сравнению с обычным рационом пища беременной женщины должна содержать значительно больше белков, витаминов и микроэлементов. Белки - основной "строительный материал", необходимый плоду. Не случайно даже во время Великого поста церковь делает исключение для беременных женщин и разрешает им употреблять мясо, молоко, яйца и другие животные продукты. И пусть даже вы убежденная вегетарианка - на время беременности лучше отказаться от этих принципов. Белков надо употреблять не менее 100 грамм в сутки в первой половине беременности и на менее 120 грамм - во второй. Как минимум половину из них должны составлять животные белки. В ежедневный рацион будущей мамы должно входить не менее 100-150 грамм нежирного мяса (в том числе мяса птицы) или рыбы, а также молоко и/или кисломолочные продукты - как минимум пол-литра, сыр, творог, хотя бы одно яйцо. Все эти продукты содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, причем в оптимальных соотношениях. Потребление жиров должно составлять около 80 грамм в сутки, в том числе растительных - 15-30 грамм. Из растительных рекомендуются подсолнечное, оливковое, кукурузное масла, из животных - сливочное и топленое масло высшего сорта. А комбижир и другие твердые жиры (особенно - гидрированные), маргарин, сало, разного рода заменители сливочного масла (так называемые легкие или сверхлегкие масла) лучше из своего рациона исключить. Углеводов рекомендуется употреблять в среднем 350 грамм в сутки в первой половине беременности и 400 - во второй. После выхода в декретный отпуск потребление углеводов, как и общую калорийность рациона, надо несколько сократить, так как в это время существенно снижается физическая активность и, соответственно, энергозатраты организма. В употребляемых углеводах основную долю должны составлять "хорошие" углеводы. Они содержатся в продуктах, богатых растительной клетчаткой, таких как черный хлеб из муки грубого помола, крупы, овощи, фрукты, ягоды. А потребление "плохих" углеводов - сахара и сладостей, белого хлеба и булочек, макаронов и кондитерских изделий - надо серьезно ограничить, особенно во второй половине беременности. Жидкости беременной женщине требуется два - два с половиной литра в сутки. Примерно половина этого количества содержится в употребляемых продуктах. Соответственно свободной жидкости, включая первые блюда, надо выпивать 1-1.2 литра. При склонности к отекам в последние недели беременности употребление свободной жидкости надо ограничить 700-800 миллилитрами (3-4 стакана). Из напитков лучше предпочесть соки, компоты, кисели, молоко, столовую минеральную воду. Можно употреблять некрепкий чай; кофе допустимо в небольших количествах (1 кофейная, то есть маленькая, чашка в день) и тоже некрепкое. А всякие напичканные химией газировки из бутылок лучше исключить вообще. И, конечно же, в течение всей беременности совершенно недопустимо употребление алкоголя, даже слабенького - пива и легких вин. Витамины обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических процессов в организме. Беременной женщине особенно важно получать в достаточном количестве следующие витамины: Витамин Е жизненно необходим будущей маме. От него во многом зависит нормальная работа репродуктивной системы, внутриутробное развитие плода. Суточная потребность в витамине Е - 15-20 мг. Основные источники витамина Е - нерафинированное растительное масло, печень, яйца, крупы, бобовые, орехи. Витамин Е - жирорастворимый, поэтому для полноценного его усвоения организмом продукты, содержащие его, лучше употреблять со сметаной или растительным маслом. Витамин С (аскорбиновая кислота) укрепляет и стимулирует иммунную систему, активизирует защитные функции организма. Суточная потребность - 100-200 мг. Наиболее богаты витамином С шиповник, цитрусовые, черная смородина, киви, облепиха, сладкий перец, зеленый лук. Витамины группы В укрепляют мышечные волокна, необходимы для нормального функционирования нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем. Много витаминов B содержится в сухих пищевых и пивных дрожжах, неочищенном рисе, муке, горохе. Из животных продуктов его содержание высоко в печени, почках и сердце. Витамин А необходим для нормального развития плаценты, защищает клетки от влияния токсических продуктов и вредных излучений. Он очень важен для зрения. Суточная потребность - 2.5 мг. Витамин А синтезируется в организме человека из бета-каротина, который в большом количестве содержится в овощах и фруктах желтого, оранжевого и красного цвета (абрикосах, персиках, помидорах, тыкве, дыне, а больше всего - в обыкновенной моркови), петрушке, капусте, особенно цветной и брюссельской. Витамин D важен для правильного формирования костей, скелета ребенка. Его нехватка может также привести к развитию малокровия у женщины. Фолиевая кислота необходима для нормального развития нервной системы плода. Источником фолиевой кислоты является зелень (зеленый лук, петрушка, листья салата). Минеральные вещества и микроэлементы также необходимы для нормального развития плода. Важнейшими из них можно назвать кальций, фосфор, магний, калий, натрий, железо. Кальций, фосфор и магний – основные "строительные материалы" для опорно-двигательного аппарата (костей и хрящей) ребенка. При недостатке кальция во время беременности плод будет "забирать" его из костей и зубов матери, результатом чего может стать размягчение костей у женщины, их повышенная хрупкость и деформация, а также кариес. Основные "поставщики" кальция - молоко и молочные продукты, сыр, орехи, зеленые овощи. Большое количество фосфора содержится в рыбе, мясе, яйцах, неочищенном зерне, магния - в арбузах, крупах, орехах, овощах. Калий и натрий играют важную роль в регулировании водно-солевого баланса организма. Большое количество калия содержится в изюме, шпинате, горохе, орехах и грибах. А основным источником натрия является поваренная соль. Дефицит железа вызывает резкое снижение уровня гемоглобина в крови, что, в свою очередь, приводит к ухудшению снабжения кислородом как тканей и органов самой беременной женщины, так и ребеночка, и может даже привести к развитию гипоксии плода. Суточная потребность в железе составляет 15-20 мг. Хорошими его источниками являются яичный желток, печень, зелень и фрукты, Потребность в витаминах и микроэлементах во время беременности настолько велика, что даже при самом сбалансированном и рациональном питании у беременной женщины часто наблюдается нехватка этих веществ. Поэтому во время беременности врачи рекомендуют принимать комплексные поливитаминные препараты, которых сейчас разработано и выпускается огромное количество.
.........После 40 жизнь только начинается...... Подарки к 8 марта: (Двойняшки) (Двойняшки) Подарок к 1 мая (Двойняшки) (Алекса) |
|
| |
АНГЕЛОЧЕК |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:39 | Сообщение # 2 |
Шалунишка
Имя: Юлианна Дети: Полинушка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 380
Репутация:
|
Во время беременности важно правильно питаться и получать достаточно витаминов и минеральных веществ. Дело в том, что ребенок использует энергию, которую вы даете ему с пищей. Для нормального роста и развития плода необходимо достаточное количество белков, жиров и углеводов. Вы должны питаться так, чтобы с одной стороны обеспечить правильное развитие плода, а с другой - сохранить собственное здоровье. Неполноценное питание беременных служит одной из причин выкидышей, гибели детей во время родов и после них. Витамины и минеральные вещества имеют большое значение для нормального течения беременности и развития плода. Их недостаток в пище приводит к задержке роста и нарушению развития плода. Во время беременности рекомендуется принимать поливитамины, специально разработанные для беременных. Они содержат требуемую ежедневную норму витаминов и микроэлементов
 |
|
| |
Франческа |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:39 | Сообщение # 3 |
Мамочкин помошник
Имя: Алина Дети: Эрика
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1382
|
В первой половине беременности идет активная перестройка организма и адаптация к новому состоянию. В это время желания и прихоти женщины должны быть направлены на потребности ребенка. В этот период рекомендуется перейти на низкокалорийную диету, включающую больше фруктов, соков, отвары из сухофруктов, в том числе из шиповника. Не возбраняется и поголодать. В самом начале беременности рекомендуются более частые, но менее обильные приемы пищи. Проконсультируйтесь с врачом о необходимости приема мультивитаминных препаратов, один из важных витаминов в первом триместре — фолиевая кислота. Во второй половине беременности калорийность пищи можно повысить. Вы должны подойти к родам физически крепкой, не истощенной. Начиная со второй половины беременности Вам рекомендуется увеличить физическую активность (выполнять упражнения, готовящие мышцы и связки к родам, посещать бассейн, больше двигаться, бывать на свежем воздухе), а все это требует сил и энергетических затрат. Поскольку животные белки дольше задерживаются в желудке, оказывая возбуждающее действие на нервную систему, мясо и рыбу лучше есть в первой половине дня, на завтрак и обед, а на ужин готовить молочно-растительные блюда: сырники, творожно-овощные запеканки, тушеные овощи. Если в первой половине беременности можно иногда съесть жареное мясо, то во второй половине жаренного лучше избегать (возможно появление изжоги). Старайтесь свести к минимуму прием консервов, копченостей, соленостей и маринадов, а также острых приправ и жирной пищи, сосисок, колбас... Начиная с середины третьего триместра рекомендуется уменьшить калорийность пищи в основном за счет кондитерских и мучных изделий, меньше употреблять жирного мяса, жиров, в том числе жирных сортов сыра, сметаны. Особенно это важно, если Вы немного перенашиваете ребенка! Желательно перед родами немного сбросить вес, это увеличит гибкость и эластичность мышечных волокон. В родах участвуют мышцы, а не жировая ткань. О правильном наборе пищевых продуктов можно судить по общему состоянию (ощущение бодрости, легкости), по анализам (особенно обращайте внимание на анализы мочи, крови, на артериальное давление), по прибавке массы беременной. Однако вес — это не главный показатель нормально протекающей беременности, гораздо важнее Ваше самочувствие. Помните, что удельный вес мамы складывается из нескольких компонентов, а они (компоненты) у всех очень индивидуальны. Тем не менее старайтесь не перегружать организм, не переедать! Увеличение веса мамы складывается из следующих компонентов: – ребенок 3,0—3,5 кг – матка 800 г – объем крови 1,3—1,8 кг – жидкость, жир, ткань груди 4,5 кг – плацента 450—800 г – амниотическая жидкость 900 г
(Двойняшки) (MIFiD) (Вика) (lisenok77) (Bol-ulik) (мамашка) (Оленька) (Lexema) |
|
| |
АНГЕЛОЧЕК |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:39 | Сообщение # 4 |
Шалунишка
Имя: Юлианна Дети: Полинушка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 380
Репутация:
|
Диета При нормальном течении беременности принимать пищу нужно 4 - 5 раз в день, лучше в одно и то же время. Первая половина беременности В первой половине беременности питание женщины мало отличается от обычного. Но нужно следить, чтобы оно было разнообразным и содержало в необходимом количестве белки, жиры, углеводы и минеральные вещества. Желание съесть что-нибудь соленое, острое очень часто появляется у женщин в начале беременности. В этот период можно удовлетворить данное желание. Суточный рацион первой половины беременности. Должен составлять 2400 - 2700 ккал. В него входят: 110 г белка Пища должна быть богата полноценными белками. Белки – основной строительный материал для растущего плода. Основной источник белка – мясо. Мясо лучше есть вареным. Богатые источники белка также птица, рыба, яйца, бобовые, орехи, семена. Каждый день нужно употреблять в пищу творог, сметану, сыр, молоко. 50% общего количества белков должно приходиться на белки животного происхождения. 75 г жира Жиры также служат источником энергии, кроме того, участвуют в образовании простагландинов – веществ, которые влияют на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, а в родах влияют на родовую деятельность. Больше всего жиров содержится в растительных маслах. В рационе беременной должно быть 40% жиров растительного происхождения. Из животных жиров рекомендуется коровье масло. Не следует употреблять в пищу бараний и говяжий жир, а также маргарин. 350 г углеводов Углеводы - основной источник энергии в организме, используемой в обмене веществ. При недостатке углеводов, как источник энергии начинают использоваться белки. Следовательно, их меньше поступает к плоду, из-за чего ухудшается его развитие. Кроме того, снижается сопротивляемость организма, ухудшается работа нервной системы. Углеводы лучше получать из продуктов, богатых клетчаткой: хлеб, фрукты, овощи. Количество сахара в рационе должно составлять 40 - 50 г в сутки. Вторая половина беременности Во второй половине беременности плод быстро растет, возрастает нагрузка на все органы и системы матери, поэтому общее количество принимаемой пищи должно быть увеличено. В последние 2 месяца, нельзя есть соленое, острое, копчености, консервы. Старайтесь не есть пищу из полуфабрикатов. Обычно эти продукты высококалорийные, но содержат мало питательных веществ, необходимых вам и вашему ребенку. Суточный рацион второй половины беременности должен составлять 2800 - 3000 ккал. В него входят: 120 г белка Каждый день нужно употреблять в пищу творог, сметану, сыр, молоко. 50% общего количества белков должно приходиться на белки животного происхождения. 85 г жира Больше всего жиров содержится в растительных маслах. В рационе беременной должно быть 40% жиров растительного происхождения. Из животных жиров рекомендуется коровье масло. Не следует употреблять в пищу бараний и говяжий жир, а также маргарин. 400 г углеводов Углеводы лучше получать из продуктов, богатых клетчаткой: хлеб, фрукты, овощи. Количество сахара в рационе должно составлять 40 - 50 г в сутки.
 |
|
| |
АНГЕЛОЧЕК |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:39 | Сообщение # 5 |
Шалунишка
Имя: Юлианна Дети: Полинушка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 380
Репутация:
|
Витамины Витамин А – необходим для развития плаценты, участвует в обмене веществ. При недостатке развивается дерматит, конъюнктивит, снижается зрение, появляется ломкость ногтей. Источники: яйцо, сливочное масло, молоко, морковь, печень морские рыбы и животные Витамин В1 (тиамин) При недостатке нарушается пищеварение, появляется мышечная слабость, болевые ощущения в области сердца. Источники: хлебные продукты, крупы, дрожжи, бобовые, мясо, печень Витамин В2 (рибофлавин) – участвует в тканевом обмене, влияет на функцию печени. При недостатке снижается острота зрения, воспаляется слизистая оболочка полости рта. Источники: молоко, творог, яйца, печень, мясо, дрожжи Витамин В5 (кальция пантотенат) – участвует в обмене биологически активных веществ и гормонов. Источники: печень, дрожжи, отруби Витамин В6 (пиридоксин) – участвует в клеточном обмене углеводов и жиров. При недостатке развивается астенический синдром, анемия, потеря, аппетита, тошнота, появляются вертикальные трещины на губах. Источники: дрожжи, яичный желток, молоко, говядина, почки, бобы Витамин В9 (фолиевая кислота) – препятствует развитию анемии. Источники: говяжья печень, дрожжи, бобы, листовые овощи. Витамин В12 (цианкоболамин) – участвует в синтезе аминокислот и белков. При недостатке развивается анемия. Источники: говяжья печень, почки, сердце, мясо, яичный желток, сыр Витамин В15 (кальция пангамат) – улучшает липидный обмен, усвоение кислорода тканями. Источники: печень, семена растений. Витамин С (аскорбиновая кислота) – участвует в синтезе и обмене гормонов, поддерживает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. При недостатке развивается кровоточивость десен, сухость кожи. Источники: черная смородина, шиповник, зеленый лук, капуста, клубника, помидоры, укроп, петрушка и в других овощах и фруктах. Витамин D (кальциферол) – участвует в обмене кальция и фосфора. Источники: сливочное масло, яичный желток, печень говяжья и тресковая Витамин Е (токоферол) – нормализует мышечную деятельность, функцию эндокринной системы, особенно половых и щитовидной желез, гипофиза. Недостаток приводит к угрозе прерывания беременности. Источники: растительное масло, гречневая и овсяная крупа, бобы, горох, салат, печень, почки, молоко Витамин К (филлохиноны) – способствует свертыванию крови. Недостаточность вызывает кровотечение. Источники: капуста, зеленые листья салата, и крапивы Витамин Р (рутин) – повышает эластичность кровеносных сосудов. Источники: апельсины, лимоны, черная смородина, виноград, шиповник, салат, петрушка Витамин РР (никотиновая кислота) – участвует в обмене веществ. Недостаток ведет к шелушению кожи, мышечным болям, астеническому синдрому. Источники: сухие дрожжи, орехи, бобовые, зерновые, картофель, печень говяжья, говядина, телятина, яйца Витамин N (липоевая кислота) – влияет на скорость основного обмена, снижает уровень сахара в крови, повышает потребление кислорода клетками головного мозга. Источники: дрожжи, печень, почки, говядина, сердце, молочные продукты Витамин U (метилметионин сульфоний) – благоприятно влияет на слизистые оболочки, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Источники: белокочанная капуста, помидоры, зеленый чай, сок из сырых овощей
 |
|
| |
АНГЕЛОЧЕК |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:40 | Сообщение # 6 |
Шалунишка
Имя: Юлианна Дети: Полинушка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 380
Репутация:
|
Минеральные вещества Железо – играет важную роль в образовании крови. Источники: салат, шпинат, чернослив, яблоки, грейпфруты, лимоны, гречневая и овсяная крупа, ржаной хлеб, мясо, печень животных, яичный желток. Йод – необходим для образования гормонов щитовидной железы. При недостатке нарушается формирование щитовидной железы у плода. Источники: морская рыба, морские водоросли, мясо, яйца, молоко, свекла, морковь, салат, картофель, капуста, огурцы, яблоки, виноград, сливы. Калий – важен для нормальной функции сердечно-сосудистой системы, энергетического обмена. Источники: яблоки, сливы, абрикосы, персики, крыжовник, черника, курага, изюм, овсяная крупа, печеный картофель. Кальций – входит в состав костной ткани, крови, участвует в свертыван ии крови, нормализует деятельность нервно-мышечной системы. Источники: молоко и молочные продукты, яичный желток, ржаной хлеб. Кобальт – участвует в образовании крови. Источники: мясо, печень животных, почки, яичный желток, овсяная крупа, дрожжи, свекла, клубника, красная смородина. Магний – активизирует ферменты. При недостатке нарушается деятельность нервной и мышечной системы. Источники: хлеб из муки грубого помола, гречневая и овсяная крупы, фасоль, горох. Медь – участвует в образовании крови. Источники: орехи, зерновые и бобовые культуры, мясо, печень животных, яичный желток. Натрий – участвует в регуляции водного обмена. Основной источник – поваренная соль. Диета с ограничением соли применяется в последний месяц беременности, способствует снижению нервной возбудимости, уменьшени ю болевых ощущений. Фосфор – участвует в образовании костей, входит в состав ферментов-аккумуляторов энергии клеток. Источники: рыба и морепродукты, сыр, творог, молоко, орехи, хлеб, фасоль, горох, овсяная и гречневая крупы
 |
|
| |
Путя |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:40 | Сообщение # 7 |
Младенец
Имя: наташа Дети:
Группа: Мамочка
Сообщений: 69
|
отличная информация,конкретная,начну применять |
|
| |
Lexema |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:40 | Сообщение # 8 |
Мамочкин помошник
Имя: Олеся Дети: Илья, Варвара
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 773
|
Это конечно все хорошо! Но блин силы воли не хватает Я первые 4 месяца не чего не ела, соответственно похудела на 5 кг, потом начала есть более,менее но не поправлялась. А теперь еле сдерживаюсь, днем есть не охота но к вечеру просыпается тот самый ЖОР!
Если женщина готова ради мужчины на всё, значит она его родила!
|
|
| |
Двойняшки |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:40 | Сообщение # 9 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
Quote (Lexema) Это конечно все хорошо! Но блин силы воли не хватает Я первые 4 месяца не чего не ела, соответственно похудела на 5 кг, потом начала есть более,менее но не поправлялась. А теперь еле сдерживаюсь, днем есть не охота но к вечеру просыпается тот самый ЖОР! Lexema, ЖОР он обычно к вечеру всегда и просыпается! Можно постараться его заглушить - например, яблоком, а потом ещё одним яблоком, и ещё..... И волю всю - в кулак!!!!
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Lexema |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:40 | Сообщение # 10 |
Мамочкин помошник
Имя: Олеся Дети: Илья, Варвара
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 773
|
Я яблоки не люблю!
Если женщина готова ради мужчины на всё, значит она его родила!
|
|
| |
Двойняшки |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:40 | Сообщение # 11 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
Quote (Lexema) Я яблоки не люблю! Я во время беременности тоже их совсем не ела.... А как ты относишься к арбузам? Сейчас как раз начался сезон! На одних арбузах быстро скинешь ненужные киллограммы, а заодно и мочегонное - от отёков!
(MIFiD) (Аня) |
|
| | |
Двойняшки |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:41 | Сообщение # 13 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
Quote (Lexema) Арбуз хрумкаю только так даже сейчас Ну, всё, Lexema, прописываю тебе арбузную диету!!!!! 
(MIFiD) (Аня) |
|
| |
Wantal |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:41 | Сообщение # 14 |
Шалунишка
Имя: Екатерина Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:
|
У меня токсикоза не было, на подсознательном уровне с момента наступления беременности я просто не могла смотреть на прежде любимые чипсы, газировки, пиво, сухарики. Зато начала пить молоко литрами, творог, кисломолочные продукты. Еще каждый день делала салат из морской капусты, чеснока, петрушки, майонеза. Грейпфруты, соки и прочие фрукты закупались постоянно. А бзик беременности-персики. На сладкое, соленое не тянуло-а вот на кашки, супчики и зеленый чай налегала серьезно. Кофе разлюбила, хотя до этого пила по 4 чашки в день. Как сами понимаете, в этих продуктах было то, что мне очень не хватало. Организм сынули оказался сильнее моего и требовал добавки. Я подчинялась, не зная о нем. А вообще потом я ела по 6 раз в день и почти не двигалась. Пила литров 5 в сутки чистой воды. И знаете, никаких отеков.
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| |
Двойняшки |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:41 | Сообщение # 15 |
Admin
Имя: Юлия Дети: Владик и Тёма
Группа: Администраторы
Сообщений: 6908
|
Quote (Wantal) на подсознательном уровне с момента наступления беременности я просто не могла смотреть на прежде любимые чипсы, газировки, пиво, сухарики. Зато начала пить молоко литрами, творог, кисломолочные продукты. Еще каждый день делала салат из морской капусты, чеснока, петрушки, майонеза. Грейпфруты, соки и прочие фрукты закупались постоянно. А бзик беременности-персики. На сладкое, соленое не тянуло-а вот на кашки, супчики и зеленый чай налегала серьезно. Кофе разлюбила, хотя до этого пила по 4 чашки в день Очень здоровое питание!!! Вот сынуля и родился здоровеньким!
(MIFiD) (Аня) |
|
| | |
Wantal |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:41 | Сообщение # 17 |
Шалунишка
Имя: Екатерина Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:
|
Почему нельзя?! Если в пределах разумного можно....я вот на новый год и мандарины ела, и мед, и шоколад
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| | |
Wantal |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:42 | Сообщение # 19 |
Шалунишка
Имя: Екатерина Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:
|
Я вполне могла себе позволить в неделю съесть шоколадку целую....дело в том, что шоколад я не особо ела....в основном булочки, печенья, но иногда бывало и шоколад хотела-могла съесть и маленькую шоколадку в день и даже 2. На новый год вообще ела и шоколадный торт, и штук 10 конфет, и мандаринов штук 5. И так в течение недели....каждый день...Просто, Алин, если ты каждый день будешь съедать по 2 конфетки шоколадных, то вряд ли что-то будет....тебе когда рожать?
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| |
Wantal |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:42 | Сообщение # 20 |
Шалунишка
Имя: Екатерина Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:
|
Кстати, в шоколаде находится серотонин, который повышает настроение и мозговую деятельность, а также шоколад хорошо влияет на работу сердца, сосудистой системы, помогает нормализовать давление, поэтому не нужно вовсе отказываться от него. Просто покупай плитку молочного шоколада и в течение 5 дней можешь спокойно ее есть по кусочкам....только покупай шоколад подороже, чтобы с составе было как можно меньше искуственных добавок.
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| | |
Wantal |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:42 | Сообщение # 22 |
Шалунишка
Имя: Екатерина Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:
|
шоколад лучше сократить за месяц до родов, да и то.....я наоборот перед родами начала шоколад есть...а неделю, что лежала в роддоме перед родами вообще шоколадом объедалась....мне даже буфетчица потом выговаривать начала.... но ведь ничего....ребенок родился без проявлений диатеза...нормального цвета....мальчик - человек, а вовсе не шоколадный заяц, как мне буфетчица пообещала
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| |
Вика |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:42 | Сообщение # 23 |
Мамочкин помошник
Имя: Виктория Дети: мальчик и девочка
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 1378
|
Девочки...не зацикливайтесь ...можно-нельзя. Вы же вредное для ребенка не едите! Алина, я ела все, что хотела...Правда, потом узнала, что от винограда плод слишком крупный, тяжело рожать...Что от клубники в большом кол-ве может быть аллергия у ребенка. А ела все! И шоколад тоже. И не считала...Но килограммами ты же не будешь есть? Катя права, лучше молочный. Но, кстати, когда идешь в роддом рожать...врачи советуют взять с собой на схватки плитку черного шоколада... От него быстрее открывается шейка...Вот.
 |
|
| |
Wantal |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:43 | Сообщение # 24 |
Шалунишка
Имя: Екатерина Дети: Арсений
Группа: Модераторы
Сообщений: 394
Репутация:
|
Вот и я о том же....надо на себя равняться, а не на соседку Лену или врачей с их вечными штампами. Кстати, я же сказала, что перед родами много шоколада съела, так вот шейка у меня и вправду открылась очень быстро.
Подарки к 8 марта: (Двойняшки) |
|
| |
Lexema |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:43 | Сообщение # 25 |
Мамочкин помошник
Имя: Олеся Дети: Илья, Варвара
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 773
|
А я шоколад терпеть не могу, чем темнее тем больше не люблю! Ем тоже всё поряд!
Если женщина готова ради мужчины на всё, значит она его родила!
|
|
| |
| Сегодня были:
Самые активные мамочки:
ДвойняшкиBol-ulikАняMIFiDФранческаВикаОленькамамашкаLexemaРадость |