Приветствую Вас Пробегавшая мимо мамочка | RSS
Четверг
19.09.2024, 18:19
Главная Салаты и закуски - Форум Регистрация Вход
Добавить в избранное На форуме новые конкурсы! Активнее принимаем участие!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: NataIIIa  
Салаты и закуски
Двойняшки Дата: Пятница, 29.08.2008, 22:37 | Сообщение # 1
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko
Дети:
Группа: Мамочка
Репутация:




В этой теме делимся своими рецептами салатов и закусок, а так же отзывами!
 

 

Двойняшки Дата: Пятница, 29.08.2008, 22:41 | Сообщение # 2
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko
Дети:
Группа: Мамочка
Репутация:




Вот какие салаты предлагает меню ресторана "Сытная Площадь" в ТЦ Омском.

Салат "Греческий"
(помидоры свежие, огурцы свежие, сыр Фета, сыр Брынза, перец сладкий, маслины, масло растительное)

Салат "Коралловый риф"
(кальмары, яйцо, кукуруза консервированная, огурцы свежие, маслины, майонез)

Салат "Вкус италии"
(ветчина, огурцы консервированные, сыр Эдам, лук маринованный, майонез, базилик)

Салат "Столичный"
(курица,яйцо, картофель отварной, корнишоны, майонез, зелень)

Салат "Аджанта"
(свинина, сыр, огурцы свежие, помидоры свежие, соус "Папричи" базилик, майонез)

Салат "Грация"
(груши, киви, яблоки, компот из мандарин, коктейль фруктовый, лимон, мед или йогурт)

К сожалению, пропорции они держат в секрете... Но можно ведь и поэксперементировать! wink

 

 

Двойняшки Дата: Суббота, 30.08.2008, 00:40 | Сообщение # 3
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko
Дети:
Группа: Мамочка
Репутация:




Состав : замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т.п.); яйца (штук 5), тёртый сыр (150 грамм), майонез, банка красной икры.
1й слой-морепродукты;
поливаем майонезом;
2й слой тертые яйца;
майонез;
3й слой сыр.
На последнем слое, рисуем майонезом шахматную клетку и в каждую клетку выкладываем по ложке красной икры.
Салат готов, приятного аппетита!
 

 

Путя Дата: Пятница, 05.09.2008, 20:44 | Сообщение # 4
Имя:
Дети:
Группа: Удаленные
Репутация:
Lexema Дата: Пятница, 19.09.2008, 11:54 | Сообщение # 5
Имя:
Дети:
Группа: Удаленные
Репутация:
Двойняшки Дата: Пятница, 19.09.2008, 12:26 | Сообщение # 6
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko
Дети:
Группа: Мамочка
Репутация:




Ух, ты! Здорово! Надо попробовать! Как раз скоро будет день рождения малышей!
 

 

Lexema Дата: Вторник, 07.10.2008, 12:39 | Сообщение # 7
Имя:
Дети:
Группа: Удаленные
Репутация:
Двойняшки Дата: Пятница, 17.10.2008, 20:34 | Сообщение # 8
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko
Дети:
Группа: Мамочка
Репутация:




Татьяна, а у меня почти такой же рецептик! Только без сухариков и сыр сверху на мелкой тёрке.

Я назвала его КУРОЧКА (как вариант - ПЕТУШОК)

Прикрепления: 2965474.jpg (499.8 Kb)
 

 

Двойняшки Дата: Суббота, 18.10.2008, 00:39 | Сообщение # 9
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko
Дети:
Группа: Мамочка
Репутация:




Quote (Lexema)
взять сосиску и втыкать спагетти сначала с одной стороны,потом здругой.
если будете протыкать насквозь,макароны не сварятся

Lexema, не поняла..... sad
 

 

Lexema Дата: Суббота, 18.10.2008, 20:05 | Сообщение # 10
Имя:
Дети:
Группа: Удаленные
Репутация:
Двойняшки Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 22:54 | Сообщение # 11
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko
Дети:
Группа: Мамочка
Репутация:




Lexema, это для красоты? Чтобы прикольно было оформлено? А, когда макароны сварятся, они не выпадут (не вытащатся) случайно из сосиски, когда из кастрюли будешь доставать?
А у тебя есть фотки? Пришли!
 

 

Lexema Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 23:10 | Сообщение # 12
Имя:
Дети:
Группа: Удаленные
Репутация:
Татьяна Дата: Понедельник, 20.10.2008, 06:25 | Сообщение # 13
Имя:
Дети:
Группа: Удаленные
Репутация:
Двойняшки Дата: Понедельник, 20.10.2008, 13:45 | Сообщение # 14
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko
Дети:
Группа: Мамочка
Репутация:




Quote (Lexema)
Пришлось сфоткать с компа!

Почему?

Quote (Татьяна)
Прикольно выглядят, моему сыну бы точно понравилось, надо будет попробовать

Да вообще прикольно!!!!! exclaim Надо будет над мужем прикольться! lol Моим малышам сосиски есть рановато....

 

 

nataknv Дата: Пятница, 24.10.2008, 05:04 | Сообщение # 15
Имя:
Дети:
Группа: Удаленные
Репутация:
Двойняшки Дата: Понедельник, 27.10.2008, 07:36 | Сообщение # 16
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko
Дети:
Группа: Мамочка
Репутация:




Quote (nataknv)
Как называется не знаю

Так давайте придумаем ему название! wink

 

 

Юсичка Дата: Среда, 29.10.2008, 16:44 | Сообщение # 17
Имя:
Дети:
Группа: Удаленные
Репутация:
Lexema Дата: Вторник, 23.12.2008, 14:26 | Сообщение # 18
Имя:
Дети:
Группа: Удаленные
Репутация:
Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:53 | Сообщение # 19
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko
Дети:
Группа: Мамочка
Репутация:




Quote (Франческа)
салат Мужские грезы. Ну его уж точно все знают

Франческа, я не знаю!

 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:54 | Сообщение # 20
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko
Дети:
Группа: Мамочка
Репутация:




Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
грибы и лук я жарить только на сливочном масле.
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу.
Салат вкуснее на следующий день. До этого держать его в прохладном месте.

 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:02 | Сообщение # 21
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko
Дети:
Группа: Мамочка
Репутация:




ЗАЛИВНАЯ РЫБА "СЮРПРИЗ"

Необходимо:
Кусок хорошей рыбы (200граммов семги, например)
шампиньоны,морковка, лук, укроп,
консервированная кукуруза,желатин.
Пропорции произвольные.

Готовим:
*Очищаем рыбу от кожи и костей, которые варим в литре
воды, добавив морковку, лук, укроп и подсолив по вкусу.
*Как только сварятся овощи, процеживаем бульон через
дуршлаг ив озвращаем его на маленький огонь.Кладем
куски рыбы, варим, не допуская кипения минут 15-20.
*Осторожно вынимаем рыбу на тарелку.
*Бульон процеживаем через ткань, чтобы он стал прозрачным.
*Добавляем в него желатин. Если "быстрорастворимый",
то на 2,5 стакана 1 полную столовую ложку, мешаем горячий
бульон до полного растворения желатина. Если простой
желатин, то придется бульон охладить, в полстакане его
размешать 1 полную столовую ложку желатина, оставить
на 40 минут для набухания. Затем подогреть 2 стакана
бульона, влить набухший желатин и подогреть, помешивая,
до полного растворения оного.
*В форму налить немного желе, поставить в холодильник
для застывания.
*Затем выложить отварные шампиньоны шляпка к шляпке,
украсить кусочками вареной морковки и зеленью.
*Залить очередной слой желе и поставить для застывания.
*Следующий слой - консервированная кукуруза по краям
и куски рыбы ближе к центру. Выливаем все оставшееся
желе и ставим в холодильник для окончательного застывания.
*Переворачиваем готовое желе на блюдо, накрываем
полотенцем, смоченным в горячей воде и ждем, пока желе
не выпадет из формы. Полотенце смачиваем горячей водой
и отжимаем несколько раз, как правило,с одного раза желе
не выпадает.
В готовом виде рыба не видна, потому заливное и называется
"Сюрприз". Очень вкусно с майонезом, смешанным с хреном.

 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:05 | Сообщение # 22
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko
Дети:
Группа: Мамочка
Репутация:




Рулет рыбный

СОСТАВ:
* Филе рыбы без кожи и костей 500 г
* Хлеб пшеничный черствый 145 г
* Молоко или вода 190 г
Для фарша:
* Грибы свежие 160 г или сушеные 40 г
* Лук репчатый 200 г
* Масло растительное или топленое 30 г
* Яйцо вареное 1 шт.
* Сухари панировочные 30 г
* Лимон 1 шт.
* Зелень 30 г ,Соль ,Перец молотый

ГОТОВИМ:
* Готовят рыбную котлетную массу.
* Для фарша грибы варят и мелко нарезают. Лук мелко режут,
пассеруют на масле 5–7 минут, добавляют вареные грибы и
пассеруют все вместе еще 10 минут. Охлаждают и добавляют
рубленое яйцо, соль, перец. Хорошо перемешивают.
* На смоченное водой полотенце раскладывают массу в виде
прямоугольника слоем 1,5–2 см. На середину укладывают
фарш. Края массы соединяют. Сформованный рулет швом вниз
перекладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями
противень.
* Поверхность рулета выравнивают, посыпают сухарями, делают
несколько проколов, сбрызгивают маслом и запекают в духовке
при 250°С 20–30 минут.
* При подаче рулет нарезают по 2–3 куска на порцию, сбоку
укладывают картофельное пюре, а сверху, по желанию, поливают
томатным или сметанным соусом. Оформляют лимоном и зеленью.

 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:17 | Сообщение # 23
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko
Дети:
Группа: Мамочка
Репутация:




Салат "Рыбки в пруду"

Понадобится:
1 банка шпрот
4 яйца
3-4 картошки
200 г сыра
майонез

1- й слой: отварной картофель натереть на крупной тёрке
2-й слой: шпроты вымесить вилкой,хвостики оторвать
3-й слой: яйца на тёрке
4-й слой: можно чеснок
5-й слой: сыр на тёрке
Каждый слой промазывать майонезом.
Хвосты воткнуть в самый верхний слой.

 

 

Двойняшки Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:20 | Сообщение # 24
Новорождённый
Имя: Kirill Herashchenko
Дети:
Группа: Мамочка
Репутация:




Салат Нежное облако

6 яиц

300 гр. филе куриной грудки

2 средних свежих огурца

2 средние моркови

майонез

2-3 колечка консервированных ананасов

Филе отварить,мелко порезать,посолить,добавить майонез,перемешать.

Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.

Яйца отварить,остудить,отделить белки от желтков.

Отдельно натереть белки на крупной тёрке,а желтки на мелкой.

Морковь отварить,натереть на средней тёрке.

Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тёрке,отжать лишнюю жидкость.

На курицу выложить морковь (немного присолить),полить майонезом,далее - белки (немного присолить),майонез,огурец,майонез,сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы.

Дать салатику настояться.

 

 

Татьяна Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:15 | Сообщение # 25
Имя:
Дети:
Группа: Удаленные
Репутация:
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня были:
Самые активные мамочки:
  • StTehnik


  • Сайт о материнстве и детях "Кроха" © 2024


    Добавить сайт в "Избранное"
    Чат нашего форума!
  • Главная страница
  • Фотоальбом
  • Каталог статей